本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後からストレスがすごくどうしたら良いかわかりません

産後からストレスがすごくどうしたら良いかわかりません

レス3
(トピ主 0
😭
めいこ
子供
産後半年くらいから腰痛になり、3年が経ちました。 色々病院も行き検査もしましたが、おそらく心因性で間違いないと思います。 今は病院には行っていません。 痛みから夕方になると気が滅入ることも多く、最近は夫婦仲も完全に冷め、娘もグズグズが酷く、そして私自身も仕事も忙しく、あまり好きではない義実家での親戚付き合いもあり、ストレスが爆発してしまいました。 娘のちょっとしたグズりに、叫びたくなってしまうのです。 今日は見かねた夫が1日娘を見てくれて、助かりました。 でも、旦那への怒りも止まらないんです。 産後からストレスが酷く、心気症にもなり、散々でした。 なので、1日一回ハグしてほしいと約束をしたのに、ここ3年、連続して2日以上ハグをしてくれたことは一度もありませんでした。 いつも忘れ?わたしが言わなければしてくれない。 わたしはどこにストレスをぶつけたらいいのか。どうして解消したら良いのか。 この腰痛はいつまで続くのか。 もう色々と限界で、どうしたら良いのかわかりません。 明日から娘や旦那とどう顔を合わせたら良いのか、わかりません。 助けてください。

ランキング

レス

3歳半の娘さん?

🙂
子育て終了
孤独な育児をされているのですか? 保育園には行ってないようですね。 トピ主は専業主婦ですか? 1日中、子どもとべったりの育児は 大変です。 幼稚園は来年からでしょうか。 子どもと離れる時間があるだけで 落ち着いてくると思います。 心因性の腰痛なら 心療内科に行きましょうよ。 まだ、できる事はあるので、 あきらめないで。 私も、育児で何度も正気を失いそうになりましたよ。 下の子(3月生まれ)を 3歳で幼稚園に入れた その日からジムに通いだしました。 ストレス発散の為です。 義母からは 早生まれで、言葉も遅いのに、 3歳から入園させるなんて かわいそう、ヨヨヨ と、言われましたが、 正直、 私と1日中一緒にいる子どもの方が よっぽど、 かわいそうだと思っていました。 自治体では、 未就園児のサークルやイベントが たくさんあるので、 参加して、 同じ境遇の人と話すだけでも 気分転換になりますよ。

カウンセリング受けましょ

🙂
ゆかたん
腰痛の原因なんて、あってないようなものですよ。 子どもがいる人は全員、腰痛持ちだと思っています。 >わたしはどこにストレスをぶつけたらいいのか。どうして解消したら良いのか。 大人なのですから、こんなの自分でなんとかしなさいよ。 一時保育を利用して(もし利用していないのであれば)カフェで過ごす。 カウンセリングを受ける。 むしろそれは、ご主人が言いたいことではないですか。

お疲れですね

🙂
よし
体調不良に終わりのない家事育児、本当にお疲れ様です。 うちの子達はもう大きくなってきましたが、小さな頃は泣き出したくなるような時もありました。 ストレス溜まりますよね。 ご主人にハグをしてもらう案、とても良いし素敵だなと思います。 スキンシップはストレス度を下げ、安心感を得られます。 ただ、これを相手にだけ求めてしまうと、思い通りにいかなかった場合さらにストレスの元になってしまいますよね。 そんな状況を避けるために、私は自分からハグをしに行っていますよ。 結構うまくいっています。 してくれない!って怒るより、自分からハグをして相手にも自分にも良い影響がある方が断然前向きです。 ハグのお願いから、ハグを受け止めてもらうようお願いを変更た方が良いように思います。 腰痛に関しては、産後セラピストなど産後の専門家がいます。 相談されてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧