本文へ

ベッドメイキング

レス2
(トピ主 0
🙂
すず
話題
私は60才還暦前から始めたベッドメイキングの仕事で12キロ体重落ちました。お給料もらえダイエットにはなりましたが…最近体力衰え5時間前後でベッドメイキングだけで10台以上 洗い仕上げもで腰と股関節痛めてしまい退職しようか悩んでます。

ランキング

レス

辞められるのなら、そっこく辞めるべきです。

041
さらしな
身体を壊したら、その仕事は、そこでおしまいです。 仕方無いです。 お大事に。

心が痛みます

😢
野鳥の来る庭に
お疲れ様です。 すぐに代わりのお仕事が見つかりますか? 辞める前の数日でも、仕事仲間に、力の入れ方のコツなど、聞ければいいのですが。 私は親の見舞いに帰省すると、近くのビジネスホテルに連泊します。 もう20年になりますが、料金は安いけれど頑張っていて、とても清潔で、代々のフロント担当者も恐ろしく丁重なんです。 清掃担当者の迷惑にならないように、毎日荷物を整えて、ゴミ箱も一つしか使わず、ごみは全部持参のポリ袋にまとめ、水回りを簡単に掃除していました。 シーツは毎日取り替えなくても大丈夫です、とメモを残すので、替えてはないのですが。 毎日きれいに折り込んでベッドメークしてあり、本当に気持ちよく過ごすことができてありがたかったです。 ベッドメーキングが腰や股関節を痛めるほどの重労働だとは知らなくて、申し訳なく思っています。 お身体が早くよくなりますように。 痩せられたとのこと。おそらく激しく使った筋肉や骨量が落ちたのでしょう。 ぜひ蛋白質をたくさん食べて、筋肉や骨を補って、また元気になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧