本文へ

元彼の名前を検索したことありますか?

レス35
(トピ主 0
😉
ヤンママ
恋愛
私はたまに元彼の名前をネットで検索してしまいます。 未練がある訳ではないのですが、何をしているのかな〜?と興味本位です。 こんなことは恥ずかしくて誰にも言えなかったのですが、友人3人とランチをした時に思い切って打ち明けてみました。 そうしたら、全員が検索した事があると判明しました。全員50代です。 ちなみに私の元彼は東南アジアで仕事をしていました。 結婚直前に他に彼女ができて振られて鬱になった友人の元彼は、未だ独身で親の介護ブログで介護の辛さを発信しているそうです。 珍しい名前で生年月日も一致するので元彼に間違いないとか。 その友人は結婚しないで良かったと言っていました。 皆さんは元彼の名前を検索したことありますか? 探し当てた結果はいかがでしたか?

ランキング

レス

羨ましい‼︎

ムチン
楽しそうですね。 50絡みの昔語り、って感じで。 無害なら名前検索しても良いのでは? でも〜50くらいの男女って まだまだ現役のお年頃だから、既婚者なら その辺の線引きはキッチリしなくてはね。 社会的制裁を受けたりするイケナイ関係に発展したら た!い!へ!ん! でも、楽しそう。 初恋の人と結婚した わたくしにはそんな娯楽ないもん。

あるある!

🙂
おにおん
ふと、いまどうなってるんだろうっていう興味本位で、検索したこと何度もあります(笑) 何人かつきあったうち、2名ヒットいたしました。 一人は、小さな会社の経営者だったけど、かなり大きな会社となったようで、 従業員や支店も増えて、おおー!っとなりましたが、 顔写真を見て・・・見るんじゃなかったとなりました。 もう一人はこんなに人を好きになれるんだろうかというくらい大好きで、 振られたあとも引きずりまくり・・・。 そして現在の姿と思われる写真を見つけました。 こちらも、見るんじゃなかった・・・となりました。 もちろん、私も劣化して、道ですれ違っても気が付かれないほど老けてるかと思いますが、いい思い出で心の中で、かっこいいままの姿で記憶して、 現在を知らない方がよかったなーと 思わずにはいられません。

ないですね

🙂
ばぶちゃん
恋愛においては、完全に上書き保存しちゃうタイプだし、あまりいい恋愛してなかったから検索しないです。 元恋人の事をふと思い返す方って、いい相手といい恋愛してきたからこそ、「今頃どうしてるんだろう?」って思うんだろうなぁきっと。素敵ですね。 私は相手がしょうもない男だったり、昔は今より自分の性格悪かったりして性格改める前だから黒歴史のように感じてしまい、封印してしまいたくなるような後ろ向きな思いもあるから検索する気になれない…苦笑

しません

🙂
牛乳プリン
元カノの名前を調べる男がいたら気持ちが悪いし、自分は調べて欲しくない。 今がどうなってるとか、どんな人生だったかとか知られたくないし、想像もされたくない。 だから自分も調べません。

ある、ある

041
さく
スゴく暇な時に、全くの興味本位で検索してみたことあります! 元彼ではなく、15年位前に別れた前の夫ですが(笑) 業界紙でインタビューされている記事が検索でヒットしたのでびっくりしました。 そういう業界に転職したのか~と知り、 仕事出来る人はどこへ転職してもちゃんと結果出すのね~と感心しました。

しない

🙂
アラ古稀
私のいまを知られたくないので、SNSを一切やらないようにしています。 だけど仲間で結構集ったりしているので、何かの弾みで見られてるかも… 嫌だ嫌だ絶対嫌~ 元彼の現在も知りたくないので絶対しないです。

ないです

🙂
あらかたアラカン
というか元カレの(下の)名前忘れたので。 苗字はかろうじて憶えていますが、ありふれた名前なので検索しても本人確認も無理でしょう。 数ヶ月しかつきあっておらず、その時に今の旦那と知り合ったので「忘却の彼方の人」ですし。 (二股ではありません。) 小中学生時代に好きだった男の子が今どうしてるのかな~という気持ちはありますね。 (でも調べようとは思いませんが。)

ありますよ!

🙂
m
20年以上前にお付き合いしていた人。 検察のお偉方になってました。 当時はビラの検事でしたけど。 純粋にスゴいなーと思いました。

あります

041
あや
元彼や好きだった人を検索してみたことは結構あります。 頑張っているんだな、と勝手に嬉しくなります。 私は何の肩書きもありませんが皆様立派になられて母親のような気持ちになります。 私は検索されても何も出て来ないので安心です。

本当に無いです

🙂
アラフィフ
結婚するまで何人もお付き合いしましたが、このトピを見るまで一度も検索したこと無いです。 日頃検索魔で、大学の同級生とか仕事関連の方とか検索しまくってますが、元彼は本当に一度も無いです。 夫と付き合う前まで長く付き合っていた元彼が、強盗殺人事件で命を落としたニュースを見たトラウマがあるからかもしれません。 このトピを見ても検索しようとは思わないから不思議ですね。

あります!

041
ifは無く全て必然
なんでこんなダメンズに…という黒歴史な人や、 ああ…あんな三拍子揃った絶対王者は、もう二度と現れないだろうね…という人、 なんで私と出逢ったのよ?という謎の変人… 興味本位で検索します。 それぞれその立場、人格に相応しい人生を歩んでいました。 何はともあれ私も彼らもみんな幸せなので 良かった、良かった、としみじみ思います。 人を見る目が養われました。

ないです

🙂
匿名
特に興味もないし、普段思い出しもしないし。 それに自分が興味本位で検索されてたら気持ち悪いから(何か不都合があると言うよりその行為自体されるのが盗撮みたいで気持ち悪い)、されて嫌なことはしないです。

まったくない

🙂
Hee
同じく50代ですが個人を特定できるSNSを私自身やっていないことと、元彼の今に興味ないので。 元彼以外の交友が切れてしまった友人知人も検索したことが1度もないです。 過去は思い出だけでいいと思ってます。

ある

🙂
ララベル
学生時代に数年間付き合っていた、ぞっこんだった元彼を興味本位で検索したことがあります。 30代でとある会社の中間管理職になっていたようでプロフィールと顔写真付きで社内新聞みたいなのが出てきたのと、お子さんの小学校でPTA役員をしていたらしく、イベントで活躍する良きパパ風の写真なども割とたくさん出てきました。 今の夫との生活ももちろん幸せですが、こちらと結婚していたとしてもきっと幸せだったろうな〜、男性を見る目あったじゃん私、とちょっと嬉しくなりました。 でもやはり後ろめたいので、それ以来は覗いてないし他人にも言えません。

ある!

🙂
怖い
検索したことあります! 付き合ったごくわずかな元カレ達は、全員何かしら、検索にヒットしました。 1番最初に付き合った元カレは、今、私が住んでいる場所の最寄り駅に会社がありました… 私も元カレも、違う県の出身なのに… マスクも外し気味な今、偶然出くわしませんように…と、願わずにはいられません。

ない

🙂
ルル
40代ですが、 苗字も下の名前も思いだせないです。 完全に忘れました。 ちなみに、 地元を離れて25年、 学生時代の友人との交流もないので、 友人の名前も忘れました。 私の脳みそメモリーは 上書き保存される仕組みみたいです。 夫の事は忘れたくないなー。

あります

🙂
幕の内教授
50代既婚男性です。 結婚前につきあってた女性が、もと芸能人でした。最近、何気なく検索しましたがヒットしませんでした。 静かに暮らしているのかなと思ってます。 もちろん妻にはナイショです。

みんなしてるでしょー?

🙂
ヤン
年一回くらい、定期的にしてます。と言っても、1人だけ。「元彼」という存在は他に2人いますが、その人達には正直興味がそこまで、、、なので、過去に一度検索したっきり(でも検索はするんかーい)。 定期検索してる元彼は、私の中の好みど真ん中で、ドキドキしすぎて身がもたず、半年で別れちゃいました。もうおっさんもおっさんだけど、これまたいーー感じに仕上がっていて、相変わらず素敵でした。仕事も、彼ならこういうジャンルよね、ていうとこにはまっていて、キャリアも築いていて。当然結婚もしてて。女がほっとかないよね、あんないい男は。彼が選んだ女性はどんな人なんだろー?きっと素敵な人に違いない。 会ったら絶対好きになりそう。絶対会いたくないです笑。実は住んでる街もインタビュー記事で分かってるので、その街には近づきません。

あります

🙂
るる
両思い止まりな関係だった人とか、好きだった人を検索した事があります。 想像通りというか、まあ順調な人生のようで嬉しくなりました。 付き合っていた頃はぱっとしなかったけど、予想外に大化けした夫と結婚して良かったーと思いました笑

あります

🙂
りくま
定期的に調べます。 フルネーム覚えている人だけですが 私より幸せになってないよなって 心が腐ってますが(笑) 親友と会うとブロックされた元カレも 見れるので話しのネタにもなり楽しいです。 ほんと性格悪いと思います(笑)

本質は変わっていないなぁと思う

🙂
ゆりあ
元彼とか、告白されたけれども付き合うまでに至らず振ってしまった人、過去に色々あった人など検索したことはあります。理由は明確ではありませんが一方で、名前は覚えていても検索すらしたくない相手もいます。 何かのプロジェクトのメンバーであったり、中には偉くなっている人もいますし、ブログやら何やらで配信している人もいますが、何と言うか、皆、結局のところ良くも悪くも本質は若い頃とあまり変わっていないものだなとつくづく思います。私自身様々な出来事があり、例えば、二十歳前後の頃に親が病気になり、自分優先で彼氏と遊びまくる気になれなかったりもして、人によっては、今だったらもう少しましな接し方が出来たのかもと思うのですがタイミングもあるのでしょうね。今の幸せを大切にしたいと思います。

元カノ… ないです、ところが。

🙂
たろう
外国の小説を読んでいると、イメージがわかないモノってありませんか。家具とか門の鍵とか小物の類いとか。 そこで、あるモノがどういう形をしているのかどうしても知りたくて、画像検索したところ、なんと、そのモノを職にしている元カノの写真が出てきてビックリしました。大学の時の彼女でしたから、当時30年ぶりの写真での再会でした。本名とは別の名前で活躍しているようです。 その日以来、年に1回くらい、罪悪感を覚えがら、コソコソ、そのモノを画像検索するようになりましたが、もう新しい画像が出てきませんし、その「別の名前」とやらで検索しても更新がありません。だから、どうしたんだろう、元気かなと心配です、互いに健康が気になる年齢ですから。でも会いたいとは思いません、白馬の王子様(汗)もシンデレラも見た目も心も若くて美しいほうがいいです、遠い思い出から出てきてはダメです。 ところで、妻から「あなた、元カノの写真って持っているの?、見たい」と言われたことがありました。その時、このモノの画像検索で見せると、おー、と感心してました。

検索しても出てこなかった

🙂
海苔
元彼二人、検索しましたが出てこなかったですねぇ。 一人は学生からの付き合いで、そこそこ大企業勤務。結婚も考えて親にも会いました。色々あり、別れて数年後、なんとその会社が倒産した事を知りました。何か、問題起こしたらしいです。 お母さんにお会いした時、大きな会社に入れた事を喜んでいたのに… 今、彼をどう検索しても出てこないです。何してるのかな?ほんのり心配になったり。 もう一人も出てこないですね。名前と他のプロフィールも含めて検索しても。身体が弱く何度か入院して、私もかいがいしく世話したものですが、もうもしかしたらこの世にいないかもしれません。 元彼の名前を覚えていない方もおられるんですね、ちょっと驚きました(笑)

ありますよ

🙂
あらかん
還暦過ぎて暇になったので、アレコレ検索しています。 高校時代大好きだった片思いの彼、検索してヒットした事にビックリ!大学の先生になっていました。 しかも同級生(同じクラスではない)だったのに一つ年上と言う事も知って2度ビックリでした。

あるあるですよね~。

🙂
既婚50代
友人にも誰にも言いませんが、実はけっこう検索していました。(笑) 別に未練があるとか、そういうのではないのですが、元気かな~ぐらいの感じです。 元彼の何人かはいまだに時々連絡しあう友人関係なので、まあ結構把握している方かも。 19歳の時にプロポーズされたけれど、私のほうからお断りした元彼は、現在幸せな家族を持っているのですごく安心しました。また、すごく好きだったけれどいろいろと相性が合わずに振られてしまった元彼は、金融機関の副頭取までなってました。幸せになってくれていると、本当にほっとします。 向こうもきっと検索しているんだろうな~と思うので、元彼に心配されたりしないように今後も問題なく元気に暮らしていこうと思います。(苦笑)

本当かどうかは調べてないけど

🙂
今はしあわせ
本当かどうか知らないので、話半分で聞いてほしいのですが(調べては無い) 私のSNSの、もしかしてお友達?に 定期的に元カレの名前が出てくるんですよ。 電話番号も登録してないし共通の友人もいないのに。 友達にその話をしたら(世間話ですよ) SNSは検索しちゃうと、相手側にお友達ですか?って表示いくんだよ!って言われたんです。 え!そんな怖いことある?って思ってから検索やめました笑(本当かどうか知りませんよ) もしかして向こうにもお友達ですか?って表示されてたのかな?恥ずかしいー! プライベートモードのネットなら大丈夫かも! ちなみにとっても酷い仕打ちをされて別れた彼だったので(二股されてたあげく付き合ってると思っていた間に結婚してた) 一目で幸せだとわかるアイコンに変えました。 いい年してそんな事してる自分に気が滅入りますが、未練は全く無いけどあの頃の自分が可哀想でならなくて。 自分語り失礼しました笑

ありますが。

041
さらしな
元彼は3人いて。 どうしてるかなー、くらいの軽い気持ちで検索したのですが、2人は何も出てきませんでした。 1人は珍しい名前なので、見つかりはしましたが。 ものすごく女性にだらしない人だったから、結婚していてびっくりしました。 なんと、娘の大学に、ときどき講師として来る立場。 たぶん、分野がぜんぜん違うから、娘と絡むことは無いと思ったのですが、どうせ、今でも女性を見れば口説いているに違いないので、娘に「気をつけろ」と忠告すべきかどうか、マジで悩みました。30歳差になるのに。結局、娘のほうが興味を持たなければ、接近する要素はなく問題が起こるはずもないので、「え? ママの元彼? その人が?」などと、興味を持たれないように黙ってました。

されたことがあります。

🙂
テニスボール
私も50代です。いつもは通知が来てもみないのですが、たまたま検索されてましたというのをみたら元彼の名前でした。 なんかいまだに執着されてるのかな、と思って私は嫌でした。 元彼とは職場で知り合い、私が転職したことでなかなか会えなくなって自然消滅したと思っていましたが、誕生日プレゼントが届いたりして驚きました。その後会ってお別れを告げました。 自分が嫌だったので、私は元彼の名前を検索していません。

検索しましたよ

🙂
内緒
その道では多少知られた人でしたが、他国に移住して元気にしていました。 但し、ブクブクに太っちゃってかっての天使の容貌は霧散。 メイル交換はしているけれど再会したくないのでその国に行ったときは連絡しませんでした。

有りますよ

🙂
ミサンガ
中学生の時のお付き合いなので元彼という程の事でも無いですが有ります 私も50代になった時に調べました 誰でも知っている大企業の役員になっていました 大学名とかも聞いていたし優秀なのは当時からなので特に驚きませんでした その際に覚えているクラスメート達も検索してしまいました 男子は勿論の事、仲の良かった女友達達も 医師、大学教授、大企業の役職付き、会社経営、海外での幅広い活動と 年齢もあってか皆活躍していました 注意していたらインターネット以外の色々な媒体で見かける事も有りました 今は共働きが多い時代ですが当時は私の様に寿退社をして専業主婦や 短時間パートの女性も多く ある程度予想はしていましたが元友人達との差に劣等感を感じたので その後はしていません まあ卒業後は引っ越しをしたとはいえ連絡を取っていなかった程度の仲な訳ですから 友人だったかさえ怪しいと思う様になりました 1つだけ調べて良かった事が有り 趣味で気が合って良く話をした男子が居ました その子のその後を調べたらやはり会社を経営していました 私が毎日の様にお世話になる大きな会社です 趣味の欄が書いて有りあの頃のままでした 2人で長時間話した作品の事を影響を受けたと書いてあって嬉しかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧