本文へ

漫画のタイトルが思い出せません

レス4
(トピ主 1
🤔
huu
話題
23.4年前に読んだ少女漫画のタイトルが思い出せません。
単行本で読みました。
異国の王子との恋愛もの(許嫁?)
王子は金髪で妖精も出てきます。
中盤以降黒髪の王子もでてきた?
思い出したいくせに情報が少なく申し訳ないですが、分かる方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

流石に少なすぎる。。

🙂
うぅうーむ
金髪や黒髪王子なんてごまんといるし、少女漫画でそのメンツがいれば恋愛ものだろうし、妖精もちょくちょく出てくる。 よって、それだけの情報ではむしろ、該当する物語が多すぎる結果に。。。それで、あなたの見たいやつを偶然ヒットさせるのは無理がありますよ。 まず、23~4年という結構具体的な値は、正確なのか。その時点で新刊だったのか、既に古いのだったのか。自分がそのとき読んでた出版社が特定されていれば、その出版社とか、りぼんか少女コミックかのどれか、みたいに雑誌名も分かるのなら、それも。 あと、世界観が似非西洋風とか、アラビアンな感じとか、どんな感じだったのか。主人公の女の子はお姫様とか自分も身分高い系か、庶民とか異世界落ちてきたとかの権力ない系か。まぁ、許嫁なら王子に釣り合う身分だったのかな?それとも敗戦国の人質的な感じかな? で、金髪王子と黒髪王子、どっちとくっついたのか、もしくは両方お相手ではなかったのか。悲恋系なのかハッピーエンドなのかとか。あと、絵柄はこの作家さんっぽいみたいなのも分かれば(絵が全部繊細とか、背景がきっちり書き込まれてるとか、簡単絵とか、やけに目が大きいとか、特徴ありますよね) 妖精が、どんな役割持ってたのかとかも覚えてません?単に賑やかしなのか、キューピッド的要素になってたのかとか。 そういった、些細なことでもいいから、もうちょっと特徴的な何かないですか?単行本一冊だったのか続きだったのかとかも。 例えば、23、4年前の新刊が確定で、掲載雑誌も分かるなら、出版サイトでその年の発刊漫画一覧見た方が早いかなと思います。

すぐに浮かんだのが

🙂
しらたま
山田南平?先生の紅茶王子?白泉社の花とゆめコミックです。 違うかなー。

見つかりました!

🙂
huu トピ主
情報が少なすぎて申し訳ありませんでした。 数ヶ月調べても調べても分からずモヤモヤしていたのですが、他の質問サイトの方でキーワード入れたら出てきました!しらたま様の紅茶王子も見たことがあり、見ていた時期も近かった気がするので懐かしいです。 調べ方なども教えていただきありがとうございました。

まって!

🙂
にゃんぱすー
解決したんですね? 良かったと思いますが、どの作品だったのか教えていただけますか? 答えは思い浮かばなかったのでレスをつけてはいませんでしたが、どの作品なのか気になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧