本文へ

彼氏の家に来る女友達

レス9
(トピ主 0
🐤
ヒヨコ
恋愛
整備士の彼氏がいます。 私は訳あって自分の思うとおり身動きが取れない状態の生活を送っています。 何ら不自由なく幸せでしたが、さすがにイラっと来てしまったので小言を吐かせてください。 彼は実家住み、家にガレージがあり整備士です。彼の共通の趣味仲間で女の子がいます。ちなみに私も共通の趣味仲間でもあります。女友達は私とも会ったことは数回あり、SNSも繋がっています。 夜毎日電話しているのですがたまたま遅いなーと思ってかけたら聞き覚えのある音が聞こえて、私はなんでいるの…?と瞬時に思ってしまいました。私は彼から何も聞かされていません。 ○○ちゃん(女友達)来てたんだ〜と彼は私に言いました。私は空気を壊したくなかったので、適当に明るく流しました。 私は何も聞いてません。女友達からも彼氏のガレージに行くとも聞いていません。2人きりではなく、他にも2人男性かがいたのですが、何も言わず女の子をガレージに招き入れていたこと、女友達も私に何も言わずのこのこと行っていたこと、普通に腹が立ちます。 知ったあと数時間後にストーリーをアップしていて普通にキモイと思いました。 こう思う私は嫉妬深いのでしょうか 礼儀として彼女持ちの家に女の子が行くなら連絡入れるのが当たり前だと私は思っていました。

ランキング

レス

彼の部屋ではなく

🙂
みつばち
ガレージですよね。 それに二人ではなく、複数人。 ガレージだったからまだいいものの、 どういう流れでそのメンツになったか興味はありますね。怒らず冷静に聞いてみてはいかがでしょうか。 「女の声がしたからビビったわ~、なんで教えてくれないの~」的な。 そしてあなたは異性と会っていても複数であれば連絡しなくていいタイプなの?それなら私も男といても複数であれば連絡しないね。 ってことにします。 めんどくさって言われるかもですが、一応恋人ですし 反論とかしてきてだるかったら全然別れますね~

めんどくさ〜

🙂
はなお
タイトルが違う。 彼の家のガレージに仲間が来る、ですね。 そこに女性がいただけの話。 >私は空気を壊したくなかったので、適当に明るく流しました。 だったらこの件についてごちゃごちゃ言うもんじゃないでしょ。 >他にも2人男性かがいたのですが、何も言わず女の子をガレージに招き入れていたこと、女友達も私に何も言わずのこのこと行っていたこと、普通に腹が立ちます。 あなたに言う必要はないと思うのですが。 >知ったあと数時間後にストーリーをアップしていて普通にキモイと思いました。 何が普通で、何がキモいのかわかりません。 >礼儀として彼女持ちの家に女の子が行くなら連絡入れるのが当たり前だと私は思っていました。 誰が誰に連絡入れるのが当たり前なの? 私には電話越しに声が聞こえたなら「空気を壊したくなくて」とか関係なく、〜ちゃん来てるの?聞いてないよ〜、とか言いますけどね。 それでキレられたらお別れだし、納得できる理由があるならなんとも思いません。 トピ主中心に世界は回ってるわけじゃないですよ。 聞きたいこと知りたいことは自分の口を開けばいいし、想像で怒るのが不思議です。

礼儀…?

🙂
不思議
彼の実家のガレージに男女数人で集まる場合に、あなたに許可を得ないとダメなのですか? 何のために?? そこは彼の実家にあるガレージですよね? あなた部外者ですよね…?? なぜ、事前に一言あなたに伝えないといけないのでしょうか…。 嫉妬深いというかめんどくさい人だなと思いました。

聞いたこともない礼儀を持ち出されても

041
ラジオネーム
>礼儀として彼女持ちの家に女の子が行くなら連絡入れるのが当たり前 それはトピ主だけの礼儀でしかなく、ただ「付き合っているだけ」の関係性で彼のプライベートをすべて把握できるわけがない。 逆に、男性二人、女性一人を招き入れるだけで、彼女の許可をとる必要性があると考える方がわからない。一体トピ主は何様なのでしょう。 ガレージは彼の実家にあり、トピ主には何の関係もないことすら理解できませんか。

実家のガレージって

🙂
かぶ
>2人きりではなく、他にも2人男性かがいたのですが、 一人暮らしの部屋に女友達が来た、のではなく実家のガレージに複数人で来ただけ? そんなの普通彼女に言う義理なんてないでしょ。 彼氏とあなたの間ではどんな約束をしても自由ですよ。 女性を(たとえ実家のガレージにでも)入れるなら事前に言ってとか。 ちょっとかなりの嫉妬ですね。 彼氏大変だ。笑

嫉妬深い

🙂
電源ON
嫉妬深くて面倒くさいタイプの人ですね。 交友関係に嫉妬して怒ったりしてると別れるのは時間の問題でしょう。 トピ主が男性とうまくいくには、友達を作らない孤独を好む男性を選ぶことです。そういう人でも浮気はするかもしれませんが、それは分からないようにするでしょうからね。 嫉妬深い人ほど、交友関係の広い人と付き合いたがるんでしょうけど。嫉妬が趣味だと思えばよいのではないですか?

そんな礼儀は聞いたことがないです

🙂
じゃむ
>礼儀として彼女持ちの家に女の子が行くなら連絡入れるのが当たり前だと私は思っていました。 そんな礼儀はないです。 数回会っただけの女性かから、あなたの彼氏のガレージに行きますって連絡あったら、私はウザいです。 トピ様と彼氏の間で、どうするのかルールを決めておくことで、トピ様の許可性にするなら、彼が連絡入れればすむことです。相手の女性は何も悪くないのに、「のこのこと行っていた」と、攻撃的な言い方するのは良くないですよ。グループでガレージにいても要報告、女性が1人でもいたら事前申告制って、かなり嫉妬深い彼女なので、彼も大変だなと思います。 共通の趣味がある仲間で、今までワイワイやっていたのかなって思いますが、面倒くさい彼女があれこれルールを作って束縛を始めたら、キツイかもしれません。まずは彼とよく話し合うことです。ルールはできるだけ少なくして、相手を信用できるようなお付き合いじゃないと長くは続かないですよ。

うーん

🙂
なな
〉礼儀として彼女持ちの家に女の子が行くなら連絡入れるのが当たり前だと私は思っていました。 怒るポイントが違う気がします。 私は会いにいけないのに みんなで楽しそうに過ごしていて 寂しい、うらやましいって気持ちじゃないんですかね。

疑問

😮
パンダ
同じ趣味仲間なのに、トピ主さんにだけ声が掛からなかったのは何故ですか? そっちの方が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧