本文へ

静岡市のお薦めの産婦人科

レス14
(トピ主 0
041
あんぱん
子供
はじめまして、静岡市在住のあんぱんです。
妊娠したかもしれなく今週中に産婦人科に行くつもりですが、静岡にきて間もなく友達がいないので情報がありません、、。

お薦めの産婦人科があれば是非教えて下さい!
ちなみに希望を言うと、
1 駿河区もしくは葵区。
2 もし妊娠しているなら里帰り出産希望なので
 そういう対応がきちんとしている事。
3 超音波の写真をくれる所。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

済生会

041
ちょこ
こんにちは、駿河区では済生会がお薦めです。 友達が行ってて良かったようです。 総合病院かクリニックか希望を書かれた方がレスつきやすいのでは、、?と思います。

駿河区です

041
ぴよこ
敷地(登呂遺跡近く)にある、ふかさわレディースクリニックは出産はやってないのでうってつけだと思います。 私も何度か診てもらいましたが、男の医者ですが優しくて丁寧でけっこう評判は良いと思います。 よく妊婦さんが、出産もあれば行ったのにと言ってます。

トピ主です。

041
あんぱん
レスありがとうございます、検討させて頂きます ふかさわさんは出産はやってないとの事で、里帰り出産を希望の私には良いと思ったのですが、静岡にいる間万が一(考えたくないですが流産等、、)何かあった時に対応はしてくれるのかな、、と思いましたがその辺はどなたかご存知でしょうか? 近くに知り合いがいない為、緊急時の事を考えると 総合病院の方が良いのかなと思ってしまいます、、。

静岡県済生会

041
古澱
静岡県済生会 知り合いがかかったことがあります。 いい病院だったと言っていました。 大きめな病院で丁寧な診療だと思います。

済生会病院

041
らぱん
妊娠後期に入るまで済生会病院に通ってました。 静岡の済生会病院の産婦人科は評判いいようです。 1人、『お産の神様』がいるのだとか。 わたしの担当医はその先生ではなかったのですが、それでもすごく良かったです。 里帰りや引っ越しなどの事情で、いくつかの病院で妊婦健診を受けましたが(東京、大阪などで)、静岡の済生会が診察も対応も丁寧で良かったです。 静岡に限らず、済生会はお産に力を入れてる病院だそうですよ。

日赤病院で産みました

041
生後2ヶ月
こんにちは 私は9月に静岡市の日赤病院で産みました。 看護師さんが優しくて対応も丁寧だったと思います。 エコー写真は毎回くれました。(先生によるという話も聞きましたが・・・言えばくれると思います) 緊急の場合は夜間でももちろん見てくれます。 静岡市の県立総合病院も対応は丁寧でした。 私があたった先生も優しかったし、話しやすかったです。 ここは出産は人数決めてやってたと思います。 ただ、どちらも予約してても待ち時間は結構ありますよ。

昔からの静岡市民です。

041
匿名で。
私は出産経験はないのですが、友人に経験者が多く、良い評判をよく聞くのは ・ふかさわレディースクリニック(駿河区) ・富松レディースクリニック(葵区東千代田) ・清水産婦人科クリニック(葵区北安東)…腕が確かで、看護婦さん仲間うちで評判がいいそう。 です。 日赤は友人が出産したり、私も他の病気で何度かかかりましたが、おすすめしません。 新しくできたところですが、 ・まりこレディースクリニック(駿河区丸子)は施設が清潔そうで、最新の機器が揃っていました。 先生は2名、私がかかった方は話し方がぶっきらぼうな先生でしたが親身には対応してくれました。 合う病院が見つかるといいですね。

トピ主です

041
あんぱん
皆さん、貴重な情報ありがとうございます。 色々検討して済生会病院に行ったのですが、まだ時期が早く赤ちゃんが確認できないので2週間後にまた来るように言われました、、。 受付も先生もなかなか親切な方で良い印象を受けました!駐車場が有料なのが痛いと思いましたが(セコイ!) 『お産の神様』ですか!?誰なんだろう~? 今日見てくださった先生かな~!! 誰かご存知の方いらっしゃいますか?

済生会

041
こめ
「お産の神様」がいます。 去年ここで産み、高齢ながらとても安産でした。多少厳しい先生ですが,何より患者の事を考えてくれます。新生児ICUもありとても安心です。 絶対お薦めです。

私も済生会行っています

041
静岡のたまごん
トピ主様、私も済生会ですよ。 駐車場が有料・・・私もイタイなと常々思っています(笑)なんちゃって。 ところで私の担当の先生が「お産の神様」です。 姉に勧められました。 姉は初めのうちは「体重管理にうるさくてシビア」とぶーぶー文句を言ってました。 が、途中からその先生が「お産の神様」との噂が耳に入り、それから信頼し、第2子も担当になっていただきましたよ。 ここで名前を出すことは難しいかもしれません。 ごめんなさい。

お産の神様

041
はる子
ぶっきらぼうで、 物言いもキツイ先生です。 が、本当に信者が多くびっくりします。 名前は、N先生です。 私も、妹も、信者です!

里帰り出産

041
ドロッポ
里帰り出産というのが気になりましたが、 里帰り先の産科体勢は確認済みでしょうか? 最近ちらほらニュースにもなっていますが 全国的に産科医療は崩壊の一途をたどっています。 里帰り出産は受け付けない、地元民でも早く予約しないと分娩不可、というところが増えています。 これは決して僻地に限ったことではないので注意してください。

私のおすすめは

041
2児の母
福間産婦人科クリニックです。 施設はキレイ、先生も助産師さんも親切丁寧でなんでも聞きやすく私は二人ここで出産しました。最近とても人気で、混んでいるのが少々難点でしょうか。 でもほかの方のレスにもあるとおり、済生会総合病院には「お産の神様」がいらっしゃいます。私の友人も何人もお世話になりました。なにか不足の事態が起こったときには、総合病院だけに安心できるかもしれません。健診費用も個人病院より安く済むと思います。

トピ主です。

041
あんぱん
こんにちは、私を見て下さったのはN先生ではありません、、 が丁寧な先生だったので安心しました★ 福間さんもネットで拝見しましたがとても綺麗で良さそうですよね!やはり産婦人科はどこでも混んでるんですね。 里帰り先の産院は今色々調べて検討中です、親にはまだ妊娠の報告をしてないのですが、皆さんはいつごろに周りに妊娠報告しましたか~? 私は心拍が確認される7~8週辺りかなと思ってますが。 只、職場がデスクワークなのですが、机での喫煙がOKで周りで煙草吸ってる人の煙が流れてきて、ちょっと気になっちゃうんですよね、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧