本文へ

彼の本当の気持ち

レス14
(トピ主 0
041
雪ん子
恋愛
皆さんのご意見・アドバイスをお願いします。

彼と知り合いお付き合いを始めて二年がたとうとしています。喧嘩もしたり別れてみたりと日々が過ぎていますが、今はとても穏やかに仲良くお付き合いをしてるのですが、、彼の浮気癖と言うか別れた彼女と会ったり部屋に呼んで過ごしたりとしているようなのです。証拠を掴んだ訳ではないのですが、はっきりわかるんです。彼は、何も無かったかの様に連絡をしてくるのですが。。週末になると誰かと予定を入れてないとダメなようです。上手に私とかち合わないように予定を入れているようです。

正直あきれてしまいほおっているのですが病気だと思うようにはしてるのですが気になって仕方がないのです。もし、私が聞いたとしても本当の事は言わないでしょうし罪悪感が全くないのです。

この先、別れないとずっとこのままだと変になってしまいそうで。長々と愚痴になってしまいました。

ランキング

レス

選ぶのは自分

041
honey
浮気癖のある人って、一生なおらないか、よぼよぼのお年寄りになった頃になってなおるかのどちらかじゃないかなと思います。うちの父がそうでした。母は、ずーーーーーっと、苦労してました。本当に。。。娘の自分が何度離婚をすすめたことか。。。でも、結局、選ぶのは、自分なんですね。周りがどう言おうと決めるのは自分。このまま、いつも、心配ばかりして、わずかな幸せ?を選ぶのか、誠実な浮気しない、本当の安らぎを感じれる人と人生を歩むのかは、ご自分で選ぶことです。私なら、どんなに好きでも、誠実でない人、嘘をつく人とは一緒に人生を歩けません。信頼しあえるパートナーの存在って、本当に大きいですよ。信じれる人がいるから、自分も相手も、将来、お子さまを持たれた時に実感されるでしょうが、家族が幸せでいれるのです。

違います

041
M.N
「今はとても穏やかに仲良くお付き合いをしてるのですが・・・」とありますが、この相談を読むと絶対にそうとは思えません。間違いなく違います。 まずは穏やかではなく、仲良くないということを認識されるのが先決だと思います。

答えは出てるでしょう?

041
れいれい
わざわざアドバイスを求める必要もなく、答えは「即、別れるべし!」トピ主さん御自身も既に殆ど答えは出しているのでしょう? 浮気性は病気ですからね。 仮に結婚したところで一生、彼の浮気に悩むことになるだけです。 だけど、そういう男性って、何故か、もてるし女性を引きつける魅力はあるのよね。 根は良い人だったりするので、つい浮気については目を瞑りたくなるのだと思いますが、ダマされてはダメですよ!

浮気だよね

041
ヨー
>正直あきれてしまいほおっているのですが >病気だと思うようにはしてるのですが 浮気は不治の病です。他人だったら呆れて放っておいても構わないけど、この問題はトピ主さんも当事者ですよね。 >本当の事は言わないでしょうし罪悪感が全くないのです。 罪悪感があるから本当のことを言わないのでは? トピ主さんの文章から、心のどこかで彼を許していたり、かばっているように感じます。彼に裏切られているということを忘れないで下さい。損得の問題じゃないけど、浮気をするような男性と一緒にいて自分にとって何か良いことがあるかよく考えて下さいね。

悲しい話

041
彼の本当の気持ち? 彼の行動が物語っていると思いますが。 あなたも彼が本音を言うことはないと思ってるし、 ここで書き込む人はあなた以上に彼の気持ちわかりません。 確かめようもない相手の気持ちに 思いを馳せてどうなるというんでしょう? 別れないとおかしくなる。 まぁ、そうなるでしょうね。 ただし、おかしくなるっていう意味わかりますか? その後の人生ボロボロになるってことですよ。 なぜそこまでの危険を賭して目前の快楽に 走ってしまうんでしょう? 悲しすぎます。

病気です

041
けんちゃん
私の友人42歳も彼と同じタイプです。男の浮気症はある意味で病気です。何度も同じことを繰り返してしまい、治そう治そうと思うのですが、やはり女性遍歴を繰り返してしまうのです。 友達は、一度心療内科にかかったことがあります。そのとき、カウンセラーから「女性遍歴を繰り返したり浮気症の男性は、基本的に人を信じない人が多いんですよ」と言われたそうです。 一人の女性を心から信じて愛していれば、確かに女性遍歴や浮気はしないような気がします。 両親から愛された記憶がなかったり、小さいときに大きく心が傷ついたことで人を、特に女性を信じない(愛せない)ようになってしまったのかもしれません。 浮気症の彼との将来ですが、二つに一つです。 彼を信じて、彼が自分の愛に気付いてくれるまでいつまでもじっと待つか、治りにくい病気だと悟って諦めて別れるか。 いずれにしても、そう簡単に治る病気でないことは確かですから、覚悟する必要がありますよ。

別れる事をお勧めします。

041
はりせんぼん
>正直あきれてしまいほおっているのですが病気だと思うようにはしてるのですが気になって仕方がないのです。  気になって当たり前です。 何で”呆れて放っておく”事が出来るのかナゾです。  第一、あなたが本命って誰が言ってるの? 元カノだって「あーあ、病気だからねぇ。」とか言って、”あなたとの交際”を黙認してるのかもしれないですよ。    ・・・病気の男なんて正直嫌じゃない?  その手の病気につける薬は無いし。     愚痴ってるより別れたほうが良いよ。  私も20代の頃、その手の男と付き合ったことありますけど、彼の本性が発覚すると同時に即刻別れましたよ。  異性にルーズな男って生活もどこかルーズ。  彼のペースで付き合ってたら何だか体調まで悪くなって。  別れた後の清々しかった事。  汚いぬるま湯泥水風呂から抜け出た気分でした。 おかしな男に感化されて、あなた自身も少しおかしくなってると思います。  つまらない我慢して理解ある女を演じる必要なんて無いんですよ。  世の中には、普通にまともに生きてる男性はゴマンといるんですから。

罪悪感について

041
TOC
罪悪感の消えた状態って、そんなの浮気病の末期症状です。 女性を利用しているようにしか思えず、読んでいて不快でした。 一度現場を見つけてひっぱたいて欲しいくらいです。 私には無理して付き合う理由が全く分かりません。

ふたまた

041
やまた
どう考えてもフタマタかけられてるとしか思えないのですが…。どっちが本命でどっちが浮気かも怪しいものです。

トピ主です。

041
雪ん子
みなさん色々なご意見ありがとうございます。 胸に刺さるような意見や納得してしまう意見や自然と涙かとまりませんでした。 自分でも彼のどこが好きなのか正直わからないのです。一緒に居る時の楽しさが優先してしまって。。 遠距離・年の差も悩みでもあり。。 どちらにしても、彼の気持ちはわかりません。 別れないといけないのは充分わかっているのですが ずるずると過ぎてしまってます。

男の本心とは?

041
元プレイボール
見方によっては「浮気」と思っているかも知れませんが、彼は単純に、今、本当に好きな女性がいないだけでしょう。 その為、取りあえず相手が離れなければ誰でもキープするといった状態な訳です。 あなたにも惚れてませんから、ウソも平気でいくらでも付きますよ。 こういう男は本気で惚れた女性が現れると急に身辺をきれいにしたがって、一方的に別れてくれと言われたり、音信不通になったりします。 同じようなタイプで、別れてすぐ、別な女性と結婚している奴もいますからね、結婚相手としては脈はないと思いますよ。

あなた次第だと思います。

041
まちゃ
 第三者がこの話を聞いたら、ほとんどの人が「応えは出ている!別れるべき!!」と思うでしょう。雪ん子さんも意見を求めなくともわかってらっしゃるかと思います。だけど、あえてここでそうおっしゃっているのは、彼に対して不安を抱きつつ愛してらっしゃるからだと思うのです。  しかしあえて意見を言わせて頂くと、このままではあなたがかなりストレスの溜まる状況に陥っていく事になると思うのです。男性の浮気は一度では終わらないし、これからも続く可能性が高い。気にしないようにがんばっていらっしゃる事もいいのですが、ストレスにだけはして頂きたくないのです。  

止めた方が・・・

041
ここ
彼の行動、気になりますね。 トピ主さんの複雑な心境お察しします。 周りでも似たような男性がいました。 元カノではありませんが、 常に、どんな状況下においても 必ず彼女以外に相談相手やらいないとダメ なんですね。 そしてその相談相手となる女性も その時期によって変わっていくのです。 どんな時も、彼女がいようといまいが それは代わらない。 それが原因で恋人も逆上し、 その相談相手(皆同じ職場だった)を 退職まで追いやった事もあったそうです。 それでも当の本人は変な女性にひっかかったと 悪びれもなく言っていました。 トピ主さんの彼がそういった人と同じに 考えている訳ではありませんが 恋人もいるのにいつまでもダラダラと 他の女性ともけじめのない交流を続けている事に 大しては誠実さが感じられません。 本当にその彼でいいのですか?

いやぁ

041
辛辣
素晴らしい! なるほど貴女は週末の退屈しのぎに利用されていると分かっていながら それでも彼の為に騙されつづけている訳ですね。 それなら、この後どんな結末になっても彼を恨まないですみそうです。 貴女のような寛大な心をもった女性がたくさんいれば、 きっと日本には彼のような素敵な男性が増える事でしょう。 どうぞ頑張って下さい。 ぬるま湯って気持ちいいですからね。 でも、つかり過ぎると風邪ひきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧