本文へ

結婚した途端連絡してくる人

レス3
(トピ主 2
🤔
むぎ
ひと
学生時代の友人Aが最近結婚しました。 卒業後から今まで疎遠でSNSも繋がっていてもコメント無しでいいねもしないような感じでしたが、結婚後から急にDMが来たりいいねが毎回押されるようになりました。 ちょっとハイなのかと思ってて、コメント来たら対応するくらいであえて会おうとは思いません。 近況を私にだけ教えなかったり、結婚式直前にLINEで招待してきたり、式終わってから何の音沙汰もないので引き続き疎遠だろうという判断です。 こういう人ってどんな心境なんでしょうか? 私と同じ立場やAと同じ立場だった方、教えてください。 ちなみにAのSNSは結婚前より圧倒的に投稿頻度が増えてます。

ランキング

レス

主です。

🙂
むぎ トピ主
今後の人付き合いの参考にしたいので、ご意見お待ちしております。

憶測ですが

🙂
かか
結婚した! 満たされて嬉しい! 今なら誰にでも優しくできる気がする! という余裕と謎の親切心からトピ主に絡んでいる。 またはウェディングハイで周囲に絡みまくった結果、誰も相手にしてくれなくなったのでトピ主に来た。 どちらにしろ近況を教えてくれないとか式後に音沙汰ないとかなのでトピ主に良い印象を抱いていないのでしょうか。

主です

🙂
むぎ トピ主
コメントありがとうございます。 そうですよね。私に元々良い印象がなかったようなのであの対応だったのかなと。 今回ので私の方からも印象悪くなったので、お互いのためと思い距離を置こうと思います。悲しいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧