本文へ

友人との関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
モヤモヤ
ひと
Aとの関係についてです。
10代からの友人で会わない期間もありましたが、20代半ばからBも含め飲みに行くようになりました
お互い結婚し子どもが産まれてからはAの家に遊びに行くようになりました(年に1~2回程)

Aは承認欲求が強く、SNSで毎日の夕飯、子どもの成長記録、妊娠中は大きくなるお腹の写真をUPしたり
友人のお母さまが亡くなったと友人の許可無く事細かく書いていました
(この件で友人と揉めて疎遠になったそうです)
私も独身の頃はマメにコメントしたりしていましたが
結婚後、妊娠するのに時間がかかり妊婦の写真を見るのが辛く
Aから「早く子ども作りな」と言われた事もあり、いいね!のスタンプで済ませる事が増えました

私が2人目を出産してから予定が合わず、2人の子どもの世話が大変でSNSを見る暇もありませんでした
下の子が生後半年過ぎた頃にAとBのグループラインに「元気?そろそろ会わない?」と連絡しましたが、AもBも今までと違い乗り気じゃない様子でした

Aは気に入らない事があると仲の良かった人でも距離を置くので、地雷踏んだかな?とそっとしておく事にしました

年賀状は普通に届きました。私の誕生日に二人からSNSに祝いコメントがありましたが、今まではLINEとSNSダブルで来ていました
翌月Bの誕生日には「LINEに引き続きおめでとう」とダブルで連絡していた事が分かり、悲しくなりAの誕生日が来る前にSNSを辞めました

暫くして友人Cが私たちをグループラインに招待し入籍した報告を受けました
私は「おめでとう!お祝いさせてね」と返しましたが、Aは「皆でお祝いしよう!」と言っていました
もう会いたくないのが正直な所です
Aと縁を切り個別でCにお祝いしても良いでしょうか

距離を置かれた原因はSNSじゃないかと推測しています
2人目の妊娠後期以降会っていないので…

ランキング

レス

会いたくないなら、会わない。

めたも
>Aと縁を切り個別でCにお祝いしても良いでしょうか 良いと思います。 すでに、Aさん・Bさんと縁切りしていますよね? トピを拝見すると、 距離を置いたり縁を切ったりしたのは、トピ主さんですよね? >Aは「皆でお祝いしよう!」と この「皆」はABCの3人を指すんじゃないかな?という印象です。 もしも、トピ主さんを含んで言っていたとしても。 トピ主さんが誘いを断っても「あっそう」で済むと思います。 Cさんへのお祝いは、個人的にして良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧