本文へ

都内アフタヌーンティーおすすめは?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぎんねこ
話題
夏の時期、娘と東京都内のホテルもしくはレストランのアフタヌーンティーに息抜きに行きたいと考えています。 アフタヌーンティケットを買ってもいいんですが、今回はサイト予約か何かで、行こうかなと考えています。 都内のアフタヌーンティーで皆様のおすすめはどこですか。当方北関東在住、地下鉄で都心にも乗り入れられます。

ランキング

レス

3か所

041
くものす
好みもあると思うので、ごく一般的に良さそうなところ3か所挙げます。 ・パークハイアット東京ピークラウンジ 明るく開放的な空間で接客・料理ともに高レベルです。三段のセットのほかに、ちょっとした小菓子が回ってくるのも満足感高いです。 ・マンダリンオリエンタル東京オリエンタルラウンジ アフタヌーンティーとしては比較的早くからあるので、お手本的なところがあり、スイーツもセイボリーも手の込んだ豪華なものが多い印象です。 ・フォーシーズンズ東京大手町ザ・ラウンジ 新しいホテルの中では接客レベルが高く人手も十分確保されてるので、お茶のお代わりの声掛けもしやすいです。一人分ずつ二段トレイに出てきて、量的にもわりとあります。 以上、ご参考までに。

和風はいかが?

🙂
匿名希望
一口サイズのみたらし団子とか、練りきりとか、葛切り・・・ お抹茶も小さなサイズで胸焼けしません(苦笑 洋風もいいけれど、和菓子アレンジの可愛いアフタヌーンティーもいいですよ。 京王プラザホテルや、セルリアンタワー東急ホテル、鎌倉プリンスなど、割と沢山あります。 もしよかったら、リサーチしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧