本文へ

自分を振った元彼からの連絡

レス3
(トピ主 0
🙂
ちか
恋愛
よく自分を振ってきた元彼は、その後一切連絡をしないでいると後から連絡をしてくる確率が高いと聞きます。 皆さんはどうでしたか? 連絡があった場合、無かった場合の違いと、あった場合は別れてから何ヶ月後に連絡が来ましたか? ちなみに私は2人いますが、連絡があった人はすんなり別れた時、半年後。無かった人は向こうが他に好きな人ができた時でした。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
よく聞く話。 だけど連絡をする際にその女性の立ち位置が変化している場合が多い。 まともな恋愛でお付き合いをしていてお別れに至り、その後の連絡をする際には都合の良い女性として欲していての連絡というケースは多そう。 男性心理を考えるなら。 もちろん本命と都合の良い女性に関して男性の扱いに大きな変化はないので女性は復縁を希望していると勘違いをしてしまうのかもね。 でも、お別れをした男性の心理を想像するなら本気の恋愛関係になるというよりも、その女性とお付き合いをしていた当時の都合のよさを求めての連絡というケースが多いように感じる。 つまり、都合が良い元カノを再び手元におきたいという感覚。 あとは、女性に全く相手にされないか元カノレベルの女性に出会えないので消去法で元カノに連絡をいれるパターン。 男性がしっかりと次の恋愛を見つけられるような人で、実際に見つけているなら元カノへ連絡なんて入れたりしない。 楽だから連絡を入れているだけ。

逆バージョン

🙂
ギマ
私は逆バージョンで振った元彼から連絡された経験あります。 私が振った後(一応すんなり離別)、15年後くらいに実家の方に連絡があったようです。(母が電話があったとメモしていたのを実家に帰ったときに見ました) どんな気持ちで連絡しようと思ったのか謎で不快でした。勿論、そのまま無視。 (私がその後、結婚したのは知っているので復縁とか考えてないでしょうし・・・何だったのでしょうね)

そりゃー、決まってるじゃないですか。

🙂
まるあんぱん
世の中の厳しさが、まざまざと分かったからですよ。 1.自分は、ある程度はモテると勘違いし、なかば勢いでトピ主さんを振る。 2.さて、次の女性を探そうとしたところ、まるっきりモテなくて、大慌て。 3.世の中の厳しさを悟り、「そういえばあの女。まだフリーかな?」です。 こういったストーリー。何だか、3流ドラマみたいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧