本文へ

「今から行く」は困りませんか?

レス48
(トピ主 2
🙂
とら
恋愛
彼氏が忙しい人で、会う予定がたてられません。 仕事の合間やたまたま早く終われた時に連絡してきます。 「今から行くね」「今から行っていい?」と、いつも突然連絡があります。時間帯もバラバラです。 電話に出ると100%断れません。体調や気分で断ろうとしても「行く」の一点張りなので、電話があっても出ないようにすることもあります。 いつ来るかわからない連絡のために待っているとたいてい来ないです。 なかなか家にいても連絡来るかもと思って落ち着けません。 皆さんこういう誘いにも乗るもんなのでしょうか? ちょっと疲れました。。

ランキング

レス

しないです

🙂
あらさー
自分がストレスを感じる事は受け入れません。 相手に100パーセント合わせるなんてしません。 自分が一緒にいて癒されたり楽しいと思える相手と付き合いたいですね。

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
はないちもんめ
「今から行く」と言われて体調が悪かったら断ればいい。 行くの一点張りの彼は自分の事しか考えられないハズレ。 体調が悪いと断れない、もしくは電話があっても出ない主様もハズレ。 今から行っていい?と言われたら都合が付けばいいという、ダメな時にはダメという。 それが普通です。

受け入れる方がびっくり

🙂
カリカリ
都合が悪ければ断ればいい話では? 断っても無理に来るような人なら付き合わない。

本当に彼氏ですか?

🙂
nnn
他に女がいるってことはないですか? トピ主の文章を読んで、トピ主が彼にとって「自分のタイミングのいいときに会いに行ける相手」っていうのもあり得そうな感じだなと。 好きな相手に会うなら事前に予定立てたり、急だとしても相手の都合伺ったり、体調不良だと知った場合には普通改めたりしませんかね?

まさに都合のいい女

🙂
ミラー
「私にも予定がある・急に言われても無理」「事前に約束できないなら会えない」と伝えましょう。 ちょっと可愛い子と会えるなら、予定すると思います、その男。 主さんが粗末にされてるだけです。 いくら忙しくても、1週間先の休日なら予定できなくはないでしょう。他に何も楽しいことがなければ主さんに電話してきてるのがバレバレですよ。しっかりしないと、問題のある男につかまってますよ。次は「今から行くよ」に、「ちょうどいいわ、お父さんとお母さんが来てるんだ。」と言ってみましょう。面白いと思うけど。

困ります。

🎶
szk
>「今から行く」は困りませんか? わたしなら困ります。 >電話に出ると100%断れません。 予定の合わないときはどうしていますか?外出中とか別件予定がある場合とか。断らないと彼にも迷惑がかかりますよね。 >皆さんこういう誘いにも乗るもんなのでしょうか? わたしなら、予定が合わないときはもちろん、気分が乗らないときも断りますね。応じるときもありますが。

本命が別にいるかもよ。

🙂
とも
事前に約束しないのは、本命から連絡入ったら そっち優先したいから。 本命と会えない隙間時間に主さんと会うので、いつも突然になるとか・・。 家にくるんですよね? そういうことしたい時に思い立って来るのでは? >体調や気分で断ろうとしても「行く」の一点張りなので こんな彼必要ですか?全く大事にされてないですけど。 主さんの体調より本能優先してますが。 >皆さんこういう誘いにも乗るもんなのでしょうか? こっちの都合無視で「行く」の一点張りとかされたら、 その時点(1回目で)冷めますのでお別れします。 もっと自分を大事にしましょう。

しょうがないと思うけど

🙂
おじさん
連絡あるだけましだと思いますけどね。 突然家に行く人なんて珍しくもないでしょうし。 「今から行く」がダメだったら、事前に連絡するってことですよね? 「今度の日曜は休みだけど、いつも仕事入るんだよね。夕方には終わると思うから食事行く?終わらなかったら無理だけど」みたいな感じとどっちがいいですか? 単純に、相性が悪いと思いますね。 どちらも間違ったことをしていないなら、我慢するか別れるかしかないですよ。

本命がほかにいる、に一票。

😒
りんごちゃん
昔はこのような女性、けっこう?とまで言わなくても、たまにいたかも。男に合わせすぎてしまう。好きだからと言っても限度があるよね。 私も若い頃、そんな勝手な男に振り回されて、いい加減頭にきたこともありました。 が、やはりそれって、都合がいいよね。って思うし 本命がほかにいて…の可能性も高そうな気がします。 忙しいとは、どのように?なんの仕事か、その時本当に仕事なのかはわかってる?まあ疑ってもキリがないからね。 むしろ、本当にそういうふうになってしまう仕事なら、一緒に暮らすか別れるかの2択かもよ。

別に・・・

🙂
まき
私は、何日も先の約束をすると、 その日までに気が変わって、会うのが億劫になるタイプなので、 「今からどう?」のほうが、心理的に楽な部分があります。 「今からどう?」の良いところは、 尋ねられたその瞬間の自分の都合、自分の気持ちに素直でいられるところです。 誘う側も「急なことだし無理かも」という前提で声をかけてきてくれているから、 断っても角が立ちにくいし。 電話に出ると100%断れない、とおっしゃるけど、 それなら、そもそも電話に出ないようにすればいいわけで。 私なら彼からの電話を待って生活したりしません。 自分のペースで生活し、自分があっても良いなと思うときは電話に出て、 気分じゃないなという時は、わざと出ません。 なので、全然困りません。 電話に出ないと「何で出なかったの?必ず出て」とか言ってくる束縛タイプとは、 私は性格が合わないので、彼がそういうタイプならお別れすることになります。 出なかった理由さえ言えば、出ないこともOKというタイプなら、長く付き合えます。 ちなみに、深夜なら「寝てた」。 それ以外の時間帯なら、私の場合、スーパー銭湯(スパ?)が好きなので、 「スパ行ってたから、スマホ持ってなくて見れなかった」と言い訳すると思います。 (実際、スパ利用中はロッカーに入れてて、携帯してないので)

何故断れないの?

🙂
かぴ
「今から行くね」→「今日は無理」 「今から行っていい?」→「今日は無理」 という返事が出来ないのですか? それとも「無理」と言ってるのに「行く」の一点張りならもし来ても無視でいいですよ。

都合のいい女性?

041
HIYAKO
トピ主さん、普通のお付き合いの経験どれぐらいある? 彼氏が仕事の忙しい人らしいけど職業は何をしているの? 彼氏から「今から行くね」「今から行っていい?」と言われて断れないってちょっとおかしい関係だよ。 トピ主さんの体調が良くない時や気分が乗らない時のことを考えてくれないのって、すごい自己中心的な彼氏だよね。トピ主さんのことを大切にしているとは言えないよね。もしかしたらトピ主さんは彼女ではなく都合のいい女性なのでは? 普通のお付き合いしている関係の場合相手の都合も必ず聞いて日程調整するものだよ。 彼氏には他に付き合っている彼女がいるか既婚者の可能性もあるのかもしれないよ。身元は確かなの?

断っています

🙂
じゃむ
私の彼も忙しい人で、たまに「今日は早く終われそう」って連絡が来ます。 そこで都合が合えば、一緒にご飯できないかな?とか会いたいって話になりますが、無理なときは、断っています。「今から行くね」「今から行っていい?」って、いつもトピ様の家に来たがるのですか?ちょっと怪しくないですか?本当に彼女なのですか? 体調で断ろうとしても聞き入れないのも、怪しいです。彼女が体調悪いなら、心配すると思います。普通に都合悪いときは断っています。残念。今度はもっと前もって連絡するわ、急にごめんねってなります。 都合の良い女扱いされて断れないと、良い関係が築けないですよ。都合の良い女だったとしても断れないくらいに、イケメン過ぎる彼氏で言いなりになるしかないのですか?

警戒したほうがいい

🙂
ぺーるぶるー
頻繁に急に会いたいと言ってきて、こちらの都合ではなく相手の都合で会うことを設定してくる人は100%遊び目的の人です。 体調が悪いから断ることを拒否するような人は全くトピ主さんを全く大切にしていないです。 急に会いたいと言われてすぐに会ってしまうと、簡単な安い女のように思われてしまいます。 高い女と相手に思わせて相手から大切にさせるためには、簡単に会わないことと自宅でばかり会わずに外で会い、かつ彼のほうに多少多めにお金を出させることが重要です。 簡単に会えないことで安くない女であると思わせ、お金を出させることでサンクコスト効果を与えることができます。 友人や交際相手が自分にとって本当に必要な人かどうかは、会ったその日ではなく2~3日後にどのような気分に自分がなったかで判断してください。 数日後に気分がよければ交際を継続するべき人で、気分が落ち込んだりイライラする人は必要のない人です。

断ろう

🙂
まな
なぜ断れないのか不思議です。電話に出ると断れないって、押し売りやセールスが断れない人ですか?また、いつくるかわからない連絡など待たなくて良いです。いつでも連絡が取れ、断らないいいお客さんだなと思いました。あくまでイメージです。

長続きしないと思う

🙂
のぞむ
そういう人いました。ドライブ好きな男性で当日朝になって「今日行かない?」「今日どう?」と連絡してくる人。私も若かったので誘いに乗ることもありましたが、ダメな時は断っていましたよ。前もって約束していたなら下調べだってできるのに、一緒に過ごす時のスケジュールだって相手の頭にしか入っていないので非常にモヤモヤしました。そのうちに母にまで「私の予定にもしわ寄せがくる。」とブツブツ言われるようになり、結果的に彼が飛行機の距離のところに転勤になったのを機に自然消滅しました。 そういう男性は、結婚しても恐らく自分の時間軸でしか行動しないと思います。あなたの予定を優先させてなんてくれないと思いますよ。私も当時、自分にも非があったのかもしれないと思いつつもモヤモヤや不信感がつのってきていたところだったので、そのタイミングで転勤になってくれて消えてくれたので逆に清々しました。

圧が強いとか?

🐤
しらす3
大昔、若い頃の彼氏にはいつも言いなりでした。 機嫌悪くするとちょっと怖くて、向こうの提案は断りにくかったです。 トピ主さんの彼氏がそんなタイプなら早めに距離を置いた方が良いです。 言いたい事も言えない関係続けてるとメンタルやられますから…。 他に女性がいるかどうかはわかりませんが、トピ主さんが付き合いにくい、言いにくいっていうのは良くない関係ですよ。 あなたの性格もあるのかもしれませんが他人の自己中に振り回されないでほしいです。

困るっていうか

🙂
こまこ
嫌です そんなにヒマと思われてる?と怒りすら覚えます こっちにも都合がある と会いません それは彼だけでなく 友人・親族同様 彼、今迄どんな人間関係築いてきたの? 嫌がる人大半だと思うけど

ダメなら断るだけ。

🙂
Hee
何でそんなに弱腰なんですか? ちっとも幸せそうじゃないですね。 お付き合いがストレスになるのならお別れした方がいいですよ。 別れ話すらトピ主からは言いづらいのでしょうか?

その彼はちょっと…

🙂
いらなくない?
どんなに忙しくても、忙しいなりの予定はたてられるわけです。 例えば、「今日、早く仕事が終わったら行けるかも」と。 そうするとあなたは心構えができるし、忙しければ「その時は◯◯の用事があるからごめん。」と断れます。 忙しいから予定がたてられない、はただの言い訳で。 単にいつも気分で動きたいだけの彼氏ですよ。

まさか

🙂
キッパリお断り
トピ主さん、学生ではないですよね? 20代30代のタグがついているので社会人カップルとは思っていたのですが。 トピ主さんが学生で彼が30代の社会人なら何となく納得。 真面目で暇があり(ほぼ単位取得済み?)、時間の都合がつきやすい。 そして世間を知らず、年の差彼氏の言うことに逆らえない。 などと勝手な想像してしまうのですが、これがトピ主29歳彼氏30歳とかなら呆れます。 まあ、29歳とはいかなくてもトピ主が社会人なら自分軸のない女性だなぁというのが率直な感想。

時と場合による

🙂
みぃ~しゃん
>「今から行く」は困りませんか? 暇してて全然困らない時もあれば、忙しかったり一人でいたい時はNGです。当然ですが時と場合によります。 >皆さんこういう誘いにも乗るもんなのでしょうか? いや、そもそもこのタイプとは付き合いません。

私は無理

🙂
ゆかたん
そんな自分本位な人とはお付き合いできません。 急に来られても困る、というのもそうですが、相手を思い遣らない自分本位さが無理です。

慣れました

😒
アズキ
私の彼も今から行く派です。 都合のいい扱いってレスもありますが、そうとも言えないと思います。 私の彼いわく、会う時間は作るものって考えてるので結果、そうなるみたいです。 来る時は食材買い込んで来てくれるし、たまに料理作って鍋ごと持って来てくれるし。 週2日くらいの事なので、何とも思わなくなりました。 付き合い初めは、断りづらいし気も使うから疲れたけど、今は逆に元気になります。 同じ休みの日に定期的に会えるならいいけど、休みが合わないと仕事終わりに時間作るしかない。 仕事が忙しいなら土壇場でしか時間できないんじゃないかなあ。 だいたい来そうな曜日とかパターン化してるし、今から行っていい?の確認ではなく、もう向かってるってLINE。 慣れなのか、何とも思わないなあ。

付き合いたてですかね?

🙂
ponko
予定が立てられないのが問題ではなく、100%断れない関係がどうなのかなと思いました。

自分軸の彼氏さんですね

041
coco
自分の都合のいい時に都合のいい方法で連絡してくるということですよね。 トピ主サイドがどのような状態かは一切お構いなし。 会いたいからトピ主に会う。会いに行ってあげているだけありがたいと思ってよ。という考え方なのかな、彼氏さん。 トピ主は、彼を迎えられるように部屋もきれいにするだろうし、冷蔵庫の中身も補充するだろうし、もしかしたら、いつ来てもいいようにメイクも落とさず待っているのかもしれませんよね。 この関係を継続させるために、沢山努力をしているのは、あきらかにトピ主ですよ。 忙しいという事だけで全てが許容されるのもどうなのかな、と感じます。

正直な気持ちを伝える

🙂
おばんギャルド
個人的に、自分が今から行くを言うタイプで、周りの人の中には迷惑した人や同じタイプもいました。その内、迷惑した人もみんな慣れていきました。 何故、今からは、たとえ、前日に会う約束でも、明日会う事を考えると寝れなくなる。それから、急に会いたくなる。彼氏の方は、時間が空いて急に会うのは仕方ないでしょう。普通は、(自分には言う資格がないけど)、お互いに、都合の良い時があるから、きちんと、体調が悪い時や用事がある時は断るべきですね。お互いの為にも、正直な気持ちを話す事です。

そろそろ気付こうよ…

🐶
まっしゅ
仕事の合間やたまたま早く終われた時にしか会えない彼氏って何なんですか? 全く大事にされてないし、愛されてもいないですよね。 ただ彼の時間を潰すだけの存在にされていると分かりません? もしかして会うと必ず体の関係を持ち、更にその後はサッサと帰ることも多くありませんか? 更に一般的なデートも稀じゃない? 普通のお付き合いはね、前もってお互いの都合を擦り合わせた上で、デートもしてそのままお泊まりなんですよ。 平日に会うだけのこともありますが、その時は一緒に食事するまてで別れるとか。 必ずしもお泊まりや体の関係ありきなんてことはありません。 そもそも100%断れない関係自体が歪なんです。 まともなお付き合いは対等ですから、都合が悪いと告げれば残念がられるだけでゴリ押しはされません。 お互いに思い合ってますからね。 相手の都合もちゃんと考慮します。 一方的なゴリ押しが当たり前な関係は、まともなお付き合いとはいえません。 それは遊び相手だったり、付き合って貰ってる状態だからです。 トピ主さんの場合は完全に遊び相手ですよね。 彼の都合でしか会えないって。 それも隙間時間のみなんて異常です。 彼にとってのあなたは、間違いなく暇つぶしの相手です。 体の関係を必ず求められるなら、ただそのためだけの相手でしょう。 到底まともな恋人関係ではありません。 もっと自分を大事にして下さい。 利用されるだけの存在になってはダメです。 それはもうまともな恋人関係ではありませんから。 少なくとも彼はあなたを大切な存在とは全く思っていませんよ。

困るというより怒る

🐤
野次鳥
「今から行く」というのは、 相手の都合を 一切考慮していない言葉。 私なら怒るか イラッとするか。 仮に時間があったとしても。 >仕事の合間やたまたま早く終われた時に連絡してきます。 仕事の合間に会って楽しいかなぁ。 (もしかして時間つぶし?) 早く終われる時って、 夕方前には予想つかないもんかなぁ? (仕事にもよるだろうけど…) >いつ来るかわからない連絡のために待っているとたいてい来ないです。 そもそもですが、定休日はないのですか? 普通の会社員なら土日祝日は休みと思いますが、他の仕事でも定休日はあるでしょ? お休みの日の都合も調整できないのでしょうか。

断るよ?

🙂
のこ
というか、断ってました。 友達でも彼氏でも、いきなり来られるのは嫌いです。 だから断るし、万が一来ても家には入れません。 特にもめることもなかったですね。 >体調や気分で断ろうとしても「行く」の一点張りなので 別れたほうがよくないですか? だって、そんなオレ様な人と付き合ってても未来ないし、今だって楽しくないじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧