本文へ

「あなたお客さんでしょ」

レス6
(トピ主 0
041
キャンプは好き
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。ご意見頂けましたら幸いです。 先日、木々生い茂る林のフリーサイトでキャンプをしていた2泊め新たなキャンパーがいらして たくさんスペースがあり、私たちが居る場所を客観的に見ても特別良い場所ではないのにかなり近い場所にテントを張られ仲間たちとは「キャンプのトナラー?」とクスッとしていました。 でもその場所がそのキャンパーにとられては最高だったり定位置だったりするかも知れずもちろん以降気にしないでいました。 そして、周りのテントの灯りが消え静まり返った夜そのキャンパーたちの宴会が始まりました。 日中から大音量で流されている音楽の音量も落とされず大声での話し声笑い声、連れられた大型犬2匹の吠える声が響き渡り途中、私たちのテントすぐ横にまで近づき立ち止まり星の観察? 手に持ったライトの光が私たちのテント内をまばゆく照らし話し声も近くて… 時計を見たら午前3時。さすがに黙ってはいられず、そのキャンパーたちのテントに向かい「時刻も時刻なので少しお静かにお願いします」と申し入れました。 高校生の女の子が3人、そのうちどの子かのご両親2人、女の子のお兄さん1人といったメンバーに見えました。 するとお母さんらしき女性が「あなたビーチパーティーって知らないでしょ。この県の伝統的な遊び。あなたたち県外からのお客さんでしょ。そんなことも知らないでとやかく言わないでほしい。イヤならうちの県に来なければいい。高校生の娘たちの前で文句を言うなんて恥ずかしいと思わないの?」→標準語に変換済み 「もちろんローカルルールもありましょうけれど、全国区共通のマナーがあるかと思いますが?」それだけ言ってその場を離れました。 郷に入れば…というご主張ですね。この県ではまた同じような状況になる可能性が高いのかと思うと気が重いです。皆さまならどうされましたか?

ランキング

レス

ないわぁ。

041
ひとさら
ビーチ含め色んなキャンプ場に行ってますがそんな悪質迷惑キャンパー出会ったことないです。 サイレントタイムのルールがあるでしょう。 野営とか、無料で管理人が常駐していないキャンプ場は酒を飲んで大騒ぎする人達が少なからず居るみたいですけど。 全国区共通とか以前にそのキャンプ場のルールはどうなってますか? 明らかに違反してれば「キャンプ場の管理者に連絡しますね」と言って連絡すべき。 管理人不在でも緊急連絡先を明示しているキャンプ場が殆どです。 ちゃんと報告しました?

所変われば品変わる

🙂
パック
そういうお国柄ですから仕方無いですよ。 トピ主さんは正しく反論されてますから、それで良かったと思います。 移住されたのでしょうか? やはり色々と違う風習がありますし、人柄の幅も広いでしょう。 そんな人ばかりではないことは、そのキャンプ場でも周りの人はトピ主さんと同じように感じていたと思いますよ。 むしろ、同郷故に恥ずかしい思いをしていたのではありませんか? どこにでも親バカいます。 変な家族もいます。 さっさと忘れるに限りますよ。

えっ

041
るる
野営ですか? 管理者のいるキャンプ場なら即刻通報、管理人に退去を求められると思うのですが…。 昨今のキャンプブームで、キャンプ場のルールはかなり厳しくなっていますし、音楽禁止も多いですよね。 どこの県だか知らないけれど、『伝統的なビーチパーティーをする場所』に主様が入り込んでしまっていたのなら仕方ないけど……。それにしてもひどいな。 >皆さまならどうされましたか? キャンプ場管理人に報告します。

大変な思いされましたね

🙂
笹舟
『ビーチパーティー』なる遊びが有ること知りませんでした。 それにしても昼間から夜通しドンチャン騒ぎして良いとは思わないですけどね。 全国各地にキャンプ場有るけど夜中の10:00過ぎから朝6:00頃までは静かに過ごすのがルールでは? そういう時には 管理人さんに連絡すべきです。 管理人さんが居ない場所では、入口の付近に 『管理事務所』の番号が明記されているはず。 これからは、有人の管理人さんが居るキャンプ場が良いですよ。直ぐ、対応してもらえますからね。

全く訳のわからない主張

🙂
ほぼ専業主婦
“ビーチパーティ”って何ですか。 トピ主さん、そんなの知ってました? そもそも、大型犬2匹と大人5人のキャンプなら、自ら、離れた所に場所を取ってほしいですよね。 そうでなくても、先客がいたら、うちなら近くには行きません。 おかしな主張を平気でする人がいるものですね。 これは、“郷に入れば郷に従え”とは、全く違いますよ。

失礼しました

🙂
シナモン
ビーチパーティー 恐らく私の出身県だと思います(汗) たまに「ケンミンショー」等で紹介されますが、県民にとってはビーチは泳ぐのではなくバーベキューをする所。 宵っ張りな県民性ですが、夜中に騒ぐのはもちろん違法なので通報されます。 何処も同じだと思いますが、他所から来た人に良い感情を持たない人もいます。 今回は嫌な思いをされて残念でしたが、そんな人ばかりではありません。 ただ身内意識が強くルーズな点は否めないので、きちんとご指摘頂くのは有難いです。 非常識な事があれば毅然と対応して下さい。 主様が当地で楽しく過ごせる事を願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧