28歳、半年前に5年付き合った彼氏に突然振られました。
学生時代から付き合っており、3年程遠距離をしていました。遠距離している期間も特に喧嘩や不満等もなく仲良く過ごしていました。しかし振られる2ヶ月前から「今忙しいから今度連絡する」と連絡が取れない状況が続きました。付き合っている頃から、「自分にはyuしかいない。自分から振ることはないし、もし自分がyuから振られたら立ち直れない」とよく言っていたので安心し切っており本当に仕事が忙しいのだと思い信じて連絡を待っていました。
2ヶ月経った後、急に連絡が来て「来年までは待てない(来年私が彼の住んでいるところに引っ越す予定だった。)し、会社に気になる人ができたから別れて欲しい。」との文章で、頭が真っ白になりました。電話をかけても出ず、次の日に「本当に忙しい。落ち着いたら連絡するから待っていて欲しい。」とのことでした。その時もその言葉を信じ連絡をせずに待ちました。
それから1ヶ月全く連絡が来ませんでした。その1ヶ月本当に苦痛でご飯も食べられず、夜も眠れず、寝ても冷や汗をかいて早く起きてしまう、常に緊張しているような状態が続き、このまま連絡が来ないで終わってしまうのではないかという不安で地獄の様な日々でした。
1ヶ月経った時に急に電話が来たので、震えながら電話に出ました。「ほんとうに仕事が忙しいからyuが来てくれても会えない。ほんとうにごめん。」と仕事を理由にするので、気になる人ってどういうこと?と聞くと「今ずっと会社にいるからいつも近くにいて、気になっているけど好きではない。けどその気持ちがyuに申し訳ない。yuは何も悪くない。」と泣き始め、止まらなかったので話にならず、次の週に私が彼のところに会いに行くと約束して、会いに行きました。 続きます。