本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年付き合った彼氏に振られて半年、引きずっています。

5年付き合った彼氏に振られて半年、引きずっています。

レス7
(トピ主 1
yu
恋愛
28歳、半年前に5年付き合った彼氏に突然振られました。 学生時代から付き合っており、3年程遠距離をしていました。遠距離している期間も特に喧嘩や不満等もなく仲良く過ごしていました。しかし振られる2ヶ月前から「今忙しいから今度連絡する」と連絡が取れない状況が続きました。付き合っている頃から、「自分にはyuしかいない。自分から振ることはないし、もし自分がyuから振られたら立ち直れない」とよく言っていたので安心し切っており本当に仕事が忙しいのだと思い信じて連絡を待っていました。 2ヶ月経った後、急に連絡が来て「来年までは待てない(来年私が彼の住んでいるところに引っ越す予定だった。)し、会社に気になる人ができたから別れて欲しい。」との文章で、頭が真っ白になりました。電話をかけても出ず、次の日に「本当に忙しい。落ち着いたら連絡するから待っていて欲しい。」とのことでした。その時もその言葉を信じ連絡をせずに待ちました。 それから1ヶ月全く連絡が来ませんでした。その1ヶ月本当に苦痛でご飯も食べられず、夜も眠れず、寝ても冷や汗をかいて早く起きてしまう、常に緊張しているような状態が続き、このまま連絡が来ないで終わってしまうのではないかという不安で地獄の様な日々でした。 1ヶ月経った時に急に電話が来たので、震えながら電話に出ました。「ほんとうに仕事が忙しいからyuが来てくれても会えない。ほんとうにごめん。」と仕事を理由にするので、気になる人ってどういうこと?と聞くと「今ずっと会社にいるからいつも近くにいて、気になっているけど好きではない。けどその気持ちがyuに申し訳ない。yuは何も悪くない。」と泣き始め、止まらなかったので話にならず、次の週に私が彼のところに会いに行くと約束して、会いに行きました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

yu トピ主
もう私が引き留めてもダメだ。お別れしよう。と決めて会いに行きました。1時間近く思い出話をした後に「やっぱり別れて欲しい。」と言われました。やはり会社の先輩を好きになってしまった様で、もう両思いだと思うというようなことも言っていました。その人は以前写真で見たことがあり、とても綺麗な方だったので本当に惨めな気持ちになりました。 それなのに「yuの好きな所しかない。嫌いな所一つもないよ。」と言うので、「好きじゃなくなったって言っていいんだよ。」と言うと「それは言えない。好きじゃなくなった訳じゃない。」と言ってきました。「自慢の彼女だった。今の仕事に就かないで地元でyuと幸せに過ごせばよかった。後悔すると思う。」と泣いていました。 私は「ずっと幸せだった。こんな形になってしまったけど付き合わなきゃよかったなんて思ってないよ。だから自分のことは責めないでね。本当に今までありがとう。」と泣きながら伝えました。彼から「もう会えないなんてことは無いよね?また会いたい。」と言ってきました。「分かったよ。元気でね。」と私は笑顔でお別れし帰りました。彼からはその日に長文で感謝のラインが来ましたがその後連絡は取っていません。 今は少し気持ちが楽になってきたのですが、彼を大切に思っていたので半年経っても悲しみが消えません。後になって彼の一言一言が引っかかって前に進めないのです。自分の外見や内面全てが否定された様に思えて苦しいです。今頃彼は両思いの彼女と幸せで、今後結婚したりもするんだろうな、それなのに私はこんな気持ちのまま一生過ごすことになったらどうしようと恐怖すら感じます。今後彼以上に好きな人などできないのではないかと不安になる日々です。 長文になってしまいましたが、失恋から立ち直るにはどうしたらいいのでしょうか?悲しくて泣いてしまう日もあります。やはり時間が解決してくれるのでしょうか?

うーん。

😉
リリス
全てはこの台詞に現れている。 >「会社に気になる人ができたから別れて欲しい。」 仕事が忙しいやらなんちゃらぐちゃぐちゃ言い訳してるけど要はアナタ以外に好きな女が出来たワケね。 そしてその女とうまくいっている。 故にアナタは邪魔。 これ以上分かりやすい事はない。 諦めて次行こ。 5年、流石に長すぎた春だったわね。

5年付き合った相手を数ヶ月や半年で吹っ切れる人は少ない

🙂
ミルク
続き前ですが、、、 5年お付き合いした彼氏と別れたって事ですよね? そりゃ半年ぐらいじゃ、忘れられませんよ。 私は以前4年付き合った彼氏と別れた時、3年ぐらい引きずりました。 半年で吹っ切れる訳ないですって。 私もトピ主ぐらいの年齢でしたが、私はやっぱり結婚したかったので、ウジウジ引きずってる場合じゃない!って、徐々に他に目を向け始めて、動き出した感じです。 トピ主も年単位で引きずる可能性ありますが、それっておかしな事ではないです。 5年付き合った相手を数ヶ月や半年で吹っ切れるって、強メンタルな人だけだと思います。 でも大丈夫、必ずいい思い出になる時は来ます。

同じです

🐤
しの
年齢も年数も違うけれど「俺から振ることはないよ」「愛してるよ、ずっと離さない」そんな言葉を言われていたのに半年前に突然「忙しくて連絡できない」と言われました。その後しばらくして「新しい彼女ができた。君は悪くない。悪いのは全部俺だ。ごめん」ごめん、ごめんと謝るばかりです。 ついこの間までグズグズ連絡していましたが、ひとつ気づきました。連絡できないなんてことありませんよね。いくら忙しくてもできます。声を聞くだけでもできるんです。それができないのは私の優先順位が落ちたからなんだと。やっと連絡先を消しました。でもラインのQRだけまだ消せません。  たぶん時間に頼るしかないんだと思います。でもあとどれだけ経てば彼のことを悲しい気持ちで考えなくて済むんだろうと気が遠くなります。唐突に楽しかった思い出が頭をよぎります。自分がされた事を客観的に見ようとすると彼はとんでもない男だけれど…優しかった事、言ってくれた事、してくれた事全部を否定したくありません。言葉って残りますね。そのときは本気だったのだろうけど思い出すと苦しくなります。 私は今もまだ立ち止まって苦しいのに新しい彼女と幸せにしていて私のことなんかとっくに過去の女なんだと思うと悲しくて寂しくて惨めです。 なにも解決策を提案できないけれど、私も主さんと同じ気持ちかなと思います。 私はかなり年上なのでもう恋なんてチャンスないでしょうが、主さんはこれからいくらでも出会いがありますよ。早く次の恋に出会いますように!

時間が薬です

😀
ごまきなこ
27歳の時5年付き合い婚約指輪をもらった彼に(親への挨拶も計画中に)同じ理由で振られました。最後はトピ主さんよりもめて別れました。 もうこの世の終わりとばかりにご飯も食べられず精神的にもボロボロで、家族や周りにかなり心配かけたと思います…半年くらいじゃ全然忘れられませんでしたよ。 そんな気持ちを誤魔化すため、苦手でしたが合コンや紹介などとにかく出会いを増やし、あれから15年近くたちますが、ちゃんと好きになれた人と結婚して子どももいます。 無理に忘れなくていいと思います。気が付いたら過去の事になっていますよ。

無理

🐤
usa
彼は自分の心変わりが始まりなのに、泣き・キチンと終わりにする事も出来ない。 彼の良い所を探すよりも、悪い所情けない所がいっぱいあると思います。 引きずるのがイヤなら、ちゃんと彼を見て判断する勇気を持ちましょう。

枯れるまで泣きましょう

🙂
テレサ
う~~んと泣きましょう!毎日でも良い、泣ける映画を観て泣くでも良い。思いっきり涙を流す事って、ストレス解消でもあり、心の浄化にも役立ちます。 泣くだけ泣いて、もうこれ以上涙が出ないぐらいになったら、自分磨きのチャンスです。 ありきたりなようですが、日本はとても豊かで自分磨きをする方法がいくらでもあります! お金をかけられるなら髪の毛をツヤツヤにしたり、高い化粧品を使ってお肌もピカピカにしたり。お金をかけなくても、無料のお試しエステに行きまくったり、可愛い服を好きなだけ試着してみたり。 自分がもっと綺麗になっていくことが楽しくなります! 28歳、まだまだこれから素敵な男性に出逢うチャンスは無限にあります。その時の為の準備をしておいて、損はありません。 因みに、yuさんの文章を読む限り、あなたはもっと素敵な男性とお付き合いできる魅力的な女性だと感じます。 未来の素敵な彼氏?旦那様?に出逢える日の為に、有効にお過ごし下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧