本文へ

結婚式前に旦那が浮気していました

レス32
(トピ主 0
🙂
レモン
夫婦
こんにちは、ご相談させてください 私は32歳、今年入籍しました。子どもはおりません。 入籍後に、旦那が浮気していることが発覚しました。 私と婚約前から入籍後の現在まで一人の女性とお付き合いしている(つまり彼氏彼女状態)ようです。 旦那に問い詰めたら、仕事が忙しくてただの遊びだった、と言われました。 私たちは結婚式と妊活の準備をしておりました。 しかし、こんな状況になってしまいました。 一般的に子どもがいれば離婚をためらうひとが多いと聞きます。 既婚者の先輩方にお聞きしたいのですが、新婚時に旦那が浮気していた場合は、 子どもがいないうちに離婚した方がよろしいでしょうか。 ご意見をお伺いできればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🙂
既婚
浮気された事はないですが、もし入籍したばかりで、 >婚約前から入籍後の現在まで一人の女性とお付き合いしている(つまり彼氏彼女状態) これだと、不安になるね。 それでご主人は、主にバレて >仕事が忙しくてただの遊びだった と言ったそうだけど、主から見てご主人は凄く反省してそうなんですか? 今後は浮気もしないだろう、という信頼は戻ったんですか? ご主人は浮気がバレて、主とやり直すために行動と言葉を尽くして何か提案してくれましたか? 入籍後の現在まで浮気してたなんて、そんな人が急に浮気やめたり出来なさそうだとも思えるし、 元々女好きなんだろうなと思いました。 浮気がバレた後のご主人の変化も書いてないから分からないけど。 今後の事も主が決めるしかないと思います。

またする、という不安は続く事になる。

🙂
タンドール
自身は浮気された事はないですが、 新婚1ヶ月で、 夫が出張先で風俗に行ったことで、 すぐ離婚した人を知ってます。 まあ、夫は言い訳したと思いますが、 生理的に気持ち悪くなったのなら、 生活を共にするのは無理ですよ。 問答無用で 即刻、離婚を決めた妻は カッコいいなと思いました。

そりゃ酷い

🙂
紫陽花
夫の浮気相手は、夫が婚約して入籍していることを知っているのですか。 独身と偽っていたなら、詐欺で訴えられるかもしれません。 >仕事が忙しくてただの遊びだった この理由でトピ主さんは納得できますか。 仕事が忙しいと他の女性に手を出してしまう。 ただの遊びなら浮気してもいい。 そんな風に思えないですよね。 どういう経緯で結婚することに決まったのか分かりませんが、離婚したほうがいいかもしれませんね。そういう性癖の人なのでしょう。 少なくとも、双方の親に夫がしていることはきちんと話すことです。

それは辛いですね

🙂
みさと
私の友達の話です 彼女も入籍後3ヶ月くらいして 別の彼女がいる事が発覚 結婚前から同時進行していたお付き合いだったそうです 結果別れてはいませんが 40代の遅い結婚で子供も作らなかったからです でも彼女の苦しみは相当なものでしたよ 信じられなくなる いつも疑ってしまう 結果喧嘩が絶えない 聞いてるだけで彼女が可哀想でした 結婚時に浮気ってありえます? 仕事が忙しくて遊び?なんだそら 言い訳にもなっとらんわ 1番幸せな時に・・ そういう人間は私なら嫌です 子供の父親になって欲しくないです 浮気性の人はまた繰り返すと言われています よーく考えて結論を出してください

子どもができたとしてもその状況なら離婚

🙂
飲み会大好き
私だったらそんな信用のない人と一生添い遂げられないです。遊ばれてた女性にもひどいことをして本命の人にもひどいことできる人。しかもそんなつまらない言い訳で済ませると思っている人。レモンさんを大事にしているとは到底思えないという事実。 そんな人とこれから子供を持って家庭を作っていくんですよね。うわあ。 借金と浮気癖はなおりません。 それでも大丈夫なら継続したらいいと思います。

慰謝料請求して離婚

🙂
そんな男捨てちゃえ
そりゃ酷い。 仕事が忙しくてただの遊びだった、って理由になってないし。 トピ主さん、辛いね。 私は離婚した方がいいと思う。 もう旦那さんの事を信用できないでしょ? そういう男は又浮気するに決まってるし。 32歳なら、まだ再婚して出産できるよ。 両親に報告して、まずは法テラスで相談して欲しい。 弁護士を立てて離婚調停、慰謝料を請求しよう。 これ、お金の問題じゃなくて「あなたには非がない」事を 証明するためだから。絶対に有耶無耶にしてはダメ。 応援します。気をしっかり持ってね。

私なら

🙂
まな
離婚一択。式を挙げるだけ無駄。トピ主様の歳で少しも時間を無駄にできません。その浮気相手もお気の毒ですので、ちゃんとお知らせして、旦那様からは慰謝料をもらい、交通事故にあったと思い離婚します。

別れるに1票

🙂
みぃ~しゃん
「離婚した方がよろしいでしょうか?」 それはトピ主次第なのは言うまでもありません。 「そもそも気にしない」 「完全に許せるし忘れられる」 「浮気しようが旦那が好きでしょうがない」 「旦那は金さえ稼いでくればそれで善し」 まだまだ書けますが、許せるなら許せばいいだけ。 但し、許したからには今後腹が立つことがあっても「浮気したクセに」等の持ち出しは絶対にしてはいけないというのがセオリーですので心してください。コレを言うと必ず壊れます。 個人的な意見としては、私は男性ですが離婚を薦めさせていただきます。言い訳の「仕事が忙しくてただの遊びだった」も意味不明で言い訳にすらなってないじゃないですか。 離婚事由として足りうると思うので、慰謝料を請求して別れるに1票。

私ならですが

🙂
ダラ
慰謝料請求して離婚します。 だって現在も浮気してるんでしょう? 過去の話じゃ無いですよね? つまりバレなければ、これからもトピ主さんを騙し続けていたって事。 人生100年と言われている今の時代、あと60年以上そういう事実を知ったまま生きていけます? 浮気する人は何度でもします。 まだお若い。正直で誠実な人はいくらでもいます。 私が貴方の親なら、そういう誠実な男性と幸せになって欲しいです。

いい加減な彼にしか見えませんが

🙂
ふざけんじゃねえよ
私たちより、あなたは旦那さんのことどう思います? ま、許してやってもいいか、って思える様な謝りかたを彼はして、あなたは許せそうなの? 私は浮気され、それからも離婚はせずに今も一緒にいますが正直後悔しています。 夫を汚く感じてしまいそれからは1度も夫婦生活無いです。向こうからも誘って来ませんし。 人生損した… お互い思いやり持って暮らせる人生と思っていたのに。 今は表面的には平静だけど心からの交流なんて無い冷たい関係です。 主は旦那の言い訳聞いて納得出来ました? ああ、それなら仕方ないよね、って思えましたか? 思えたなら大丈夫なんでしょう。 でも、私なら冗談じゃねーよ!!って爆発しますけどね。 いったいその女は彼にとって何? そしてあなたは彼にとって何なの? よーく考えましょう。 気持ちに引っ掛かりがあるなら続けるべきではないと思いますけどね。

我慢できる?

🙂
れれれる
浮気な男は、その彼女と別れても他の女と浮気しますよ。 主さんが、耐えられるなら結婚続けても良いと思いますが…どうですか? 浮気を気にしないで夫婦を続けても構わないなら離婚しない。 我慢できないなら離婚する。 幸いにも?(ごめんなさい)お子さまもいないなら、早い決断をされるべきです。

言い訳にもなっていない

🙂
めろん
仕事が忙しくてただの遊びだった。 ↑ 言い訳になっていないし、意味不明。 第一、あなたと婚約する前から、現在まで女性と付き合っているとは、二股じゃん。 仕事が暇か、余程マメな男じゃないの? もしかして、彼女は彼が結婚した事を知らないのでは? 慰謝料もらい離婚しましょう。

友達は離婚したけど

🙂
トモ
友達も同じような状況で離婚しました。 もうその友達とは連絡を取っていないので、その後どうなったのか知りません。 トピ主と違うのは、友達が浮気した側です。 結婚式に参列した時には、他の男性と不倫している事を知っていたので、本当なら参列も断りたかったけど、自分の時にも呼んでいたので参列しました。 新郎側のご両親が挨拶にみえたとき、本当にお気の毒で仕方ありませんでしたが、その場では何事もなく振舞いました。 でも結局、一年も経たないうちに離婚して、不倫相手とお付き合いを続けていたようですが、その先は知りません。 子供がいなかったから、離婚もすんなりできたようですが、お相手の方が不憫でなりません。 結婚前に浮気をしている様な人は、人間として最低だと思います。 そんな人との子供なんて、私だったらとても考えられません。 子供は作らず、お互い浮気でも不倫でも何でもありの関係を続けて、シェアハウスのような夫婦関係なら上手くいくような気もしますが、気持ちの通った夫婦にはなれないと思います。

びっくり

🙂
ありえんすぎん?
< 入籍後に、旦那が浮気していることが発覚しました。> 「していた」じゃなくて「している」なんですね。 2人にとって今はとても大事な時期ですよね。その時期に浮気して「いる」状態で言い訳が「仕事が忙しくてただの遊びだった」。…あり得ない。これを平気で言える神経がわかりません。 仕事忙しかったら浮気する時間もないはずです。仕事、関係ないですよね。 トピ主さんもいろいろ混乱しているとは思うんですが、客観的に話を聞いていてさらにびっくりは、「別れる」って言ってないんですよね。 あなたはもしかしたら遊びなのだから発覚した以上、当然別れる、と思っているかもしれませんが、別れないんじゃないですか。そこを考えて。 あなたが今考えているのは、「これからまた浮気されたらどうしよう。その時は子どもがいなければ離婚かな」と。 いや、でも、その浮気、そもそも終わらないですよ。夫はその浮気を続けたまま、結婚生活をしようとしていますよ。 ご質問は「新婚時に旦那が浮気していた場合は、 子どもがいないうちに離婚した方がよろしいでしょうか。」ですけど、その夫、そもそも浮気してバレたことも大して気にしてないですもん。本気でやばいと思ったら、そんなアホな言い訳言いません。  そんな自分が浮気してあなたを苦しめたとしてもなんとも思ってない人間とこれから子どもを作って家庭を築けますか。

離婚する

🙂
コミ
初っ端からこれでは先が思いやられます。 旦那さんは、同じことを繰り返します。 弁護士に相談して慰謝料を請求して離婚した方が良いと思います。

離婚した方が良いと思います

🙂
おばはん
私の後輩の女性が、結婚前からそして結婚後も浮気し続けていましたね。 結局、浮気はバレませんでしたが、別の理由で離婚しました。 婚約者とも浮気相手とも別れられず、そのまま結婚してしまった。 けれど、ご主人様は同僚で高スペックながら、性生活面ですれ違いが多く、そちらはずっと浮気相手で補っていた。 けれど、結婚後の義実家との軋轢もあり、性格の不一致で離婚となりました。 浮気はバレなかったし、その後その浮気相手と結婚したようでした。 このように、平気で二股、浮気ができる方々がいます。 ご実家に相談して、浮気の自白を録音するなど証拠を残して、男性側有責で離婚した方が良い。 新しくやり直した方が良いと私は思います。

昔々の私自身のケースです

😭
蕎麦屋のカレー
還暦を過ぎた者です。 20代半ばで結婚した当時を思い出しました。 漫画やドラマのようですが、 結婚式前日に、相手の浮気が発覚しました。 私自身が未熟だったこともあり、 自身の家族、相手家族も巻き込んで すったもんだの大騒ぎの末 何とか当日の挙式披露宴を済ませ 夫も周囲から説得されて浮気相手を断ち切ることに。 でも、結局は、 元夫は結婚後も、 「軽い気持ちでの一夜」から「お互い本気の関係」まで 様々な女性との浮気を繰り返し、 疲れ果てた私は3年後に離婚を選択しました。 今振り返れば、3年は本当に無駄でした。 若かった自分の、かけがえのない時間だったのに・・ 息を吐くように、浮気する人っています。 トピ主さんのご主人が、私の元夫と同類だと断定はできませんが 長い人生を共にする相手としてふさわしいか否かを 熟考したほうが良いのではないかと思います。

双方の親を交えて話す

😤
バツニー
お披露目の前ですから、 お別れ前提で話を進めることです。 これから二人で幸せになろうって時に、そんなことしでかすなんて、この先また何かやるに違いありませんよ。 取りあえず、新婦の両親に対して、土下座してもらいましょう。家ごとバカにされたんですよ?解ってますか?トピ主さん! 大事に育てた娘がみ不幸になるのわかってるのに黙っていられませんよ! 絶対に彼を庇ったりしないで下さい。  仮に乗り越えたと思っても、 この火種はずっと燻って、 5年10年経って起きた別の問題に煽られてまた再燃します。 やっぱり、とか あのときもそうだった!とか 必ず言う時がきます。 最初から問題を孕んでいる結婚なんて、そんなの、祝福できません。 迷ったり、悩んだりする余地なしです。 人間の尊厳の問題ですよ?

ショックだと思います

🐤
わーまま
ショックだと思います。でも、頑張って戦って下さい。 〉仕事が忙しくてただの遊びだった 「仕事が忙しくて遊ぶ暇がない」という愚痴ならわかるけど忙しくて遊ぶ時間を作り出す方が厳しい環境ですよね。 はやいうちに別れた方がいいですよ。そのうち「忙しくて別れる暇がなかった」と言い出しますよ。 トピ主は、明日にでも家を出る準備をした方がいいです。 できれば親族に味方になってもらって、挙式会場のキャンセル料や、新居・光熱費にかかわる費用、トピ主の転居に伴う費用は旦那負担になるよう、対面交渉した方がいいです。  あと、旦那と浮気相手に慰謝料請求。 弁護士に依頼した方がスムーズかも。 妊活する前で良かったね。 入籍してすぐの浮気発覚で、1年しないうちに離婚した友人と同僚がいます。よくあることかも。

今も進行形?トピ主さんの気持ちは?

🙂
ポピー
まだ、入籍する時に手を切ってるなら違ったかもしれませんが、入籍後も続いてたとなると話は別ですよね。バレた後の現在はどうなっているのでしょう? 言い訳も矛盾してますよね。仕事が忙しいのに他の女と遊べるの?ってね。意味がわからない言い訳ですよね。 私は偶然が重なり、結婚式の翌日に主人の数ヶ月前の浮気を知りました。半年ほど私と同時進行していたようです。私の場合は結婚後は進行中ではなかったので、話し合いの末やり直すことにしました。当時遠距離中だったこと(寂しかったかも?と)、親に申し訳ない気持ち、私の変なプライドもあり離婚しませんでした。確実に主導権は握りました。15年経ちましたが浮気は今のところなさそう。何故かというとこの15年、ほぼ定時で帰ってくる、残業は給料明細で確認出来ている、飲み会は田舎なので私が車で迎えに行って職場の人も乗せてくる、土日もほぼ家にいる、友達はうちに来る…と、とにかく家に居るのです。主人なりの反省と安心材料を提供してくれてる感じなのかも? でも当時進行中だったら別れていたかもしれません。実際はわからないですけど。 トピ主さんの気持ちが書いてないのですが、どちらに傾いているのでしょう?離婚した方がいいとの意見が多くて離婚を考えるというなら、離婚した方がいいかもしれませんね。淡々と書いてるので、トピ主さんの気持ちが見えないのですが、嫉妬とか悔しいとか許せないとかそういう激しい感情が特にないのであれば、続けても上手くいくかもしれません。私がそうでした(基本恋愛に関してはクールと言われます。)書かなかっただけでそういう気持ちがあるなら、離婚した方がいいかもしれません。引きずると思うので。

離婚した人ここにいます

041
ばいきんまん
私は新婚子なしで離婚しました。 怪しい点が多々あったので強制的にスマホ見せてもらったら結果的に結婚前に夫が浮気してたことが発覚。 進行形で色んな女性とキモイやりとりしてたり、会ったりしてました。 この人に対して信用も尊敬も全てなくし、この人の子供が欲しいと思えなくなりました。 一度浮気する人はまたします。 一度浮気されると二度と信頼は戻ってきません。 一度の浮気で一生不安のまま一緒にいれますか? 私は無理でしたね。 今は離婚してよかったと思うほど素敵な彼氏がいます!

冷静に考える

🙂
ありえないなー
このまま予定どおり結婚すると、その夫といる限り 不安と猜疑心に苛まれて絶対に幸せじゃない自分が目に見える。 実際彼はそういう男です。ここが確実なところです。 そういう男と一緒にいて、幸せになれない自分というものも わかっている。ここも確実です。 離婚して新たな人生を求めると、どうなるかわからない。 でもどんな未来もわからないのはおんなじ。 少なくとも、上記の↑ 人生は回避できる、それだけがわかっている。 ここで確実な箇所をピックアップすると、私としては どうしても不幸になるとわかっている未来は回避したい。 その夫とどんなに楽しい時間を過ごしても子供ができても きっと、このことを忘れることは私はなく、 常に心から笑えないんだろうと想像できる。 今これを書いてるこの瞬間すら、夫はほかの女性と 連絡取りあってるかも知れない。やっすい言い訳も聞きたくない。 これ以上、軽蔑したくない。 こんな思いで人生送りたくない。 なので私なら離婚します。 結婚式?とんでもない。どんな顔して祝ってもらうのですか?

幸せになってくださいね

🙂
アデル
私は先日3年浮気されてたことが分かりました。2回目です。1回目は主さんのように 子供はまだいないけど 子供のことを計画しだした矢先でした。やり直しましたが このざまです。旦那が大嫌いです。一生許せないと思います。こんなヤツと結婚しなければよかったと思ってます。でも子供は可愛いです。この子達が、元気でいてくれたらそれだけでいいと毎日唱えながら泣きながら過ごしています。でも  他の人と結婚して、子供が生まれていたら その子のことを本当に可愛いと思うだろうし。正解はわかりませんが  また浮気はされると思って下さい。

証拠をそろえて離婚

🙂
gyo
慰謝料請求して離婚しましょう。 女性関係にだらしない男は一生ゴタゴタします。 さっさと見切りを付けましょう。

証拠取ってる?

🙂
次回
そういうのは詳しくないけど、証拠取っておく。 両親に話す。 慰謝料取って離婚。きちんと謝罪はあったの?多分ないでしょ。態度悪すぎ。偉そうに。 バレなければ騙されたままだったって怖いよ。平気でって信頼もない。 子育てするのにそういう倫理観は絶対まずい。 32なら何とかなる。 次の人見つけた方がいい。

不安を抱えながらの生活を選ぶか

🙂
とも
またするのでは? その不安はずっと続きます。 夫は「二度としない」と言うでしょう。 その言葉を信用する根拠がありません。 その言葉を信用しない根拠しかありません。 信用できそうと思えるまでには、 夫がこの先誠実な態度を示し続けるしかありません。 妻が信用して良いと思えるのは数年先です。 10数年先かもしれません。 それまでずっと、不安を抱えての毎日です。

エール

🙂
える
子供がいない時に気づけて良かったですね。 仕事が忙しくて不倫するならこれからの婚姻生活、なんでも言い訳だらけで不倫の連続ですよ。もうすでに認知している子供がよそにいる可能性だってあるのでは? 早々に別の人生を歩んでみては。そのための資金としてきちんと慰謝料は確保してください。

馬鹿にしてるわ

🙂
主婦探偵
せっかく結婚されたのになんて事でしょう! 人の事なのに腹たつわ。 相手のご主人様と女性と弁護士交えて慰謝料請求と離婚一択でしょう? まだ続いてるなんて馬鹿にしてるよ。 仕事が忙しくてただの遊びって、仕事忙しい人不倫なんてしてる暇ないですよね? お子さんができる前で良かったですね。

すいません

🙂
より
仕事が忙しいとなんでただの遊びの浮気につながるのか全然わからんのですが笑 そのセリフにトピ主さん納得できるんですか?私ならなんでやねんのツッコミで結婚生活終了です。

子無しなら離婚一択です。

🙂
幸せになってね
長いこと他人様の家庭内の相談を受ける仕事をして居ました。 『子どもがいれば離婚をためらうひとが多い』は、『経済的に母親だけで子供を育てるのが厳しい』からです。 「子供から父親を取り上げるのは可哀想」と言う母親が多いですが、「離婚したら1億円貰える」となったら殆どが離婚します。 どうせ再構築しても心は繋がらず、ATMですから。 父親は既に母親だけで無く、我が子との生活も蔑ろにしているのが明白ですし。 「離婚しても新しい女に子供産ませれば良い」程度の発想です。 『仕事が忙しくてただの遊びだった』 暇だったら本気になるってことですね。 頭や理性を、下半身が凌駕した人のセリフですよ。 浮気は治りません。 あちこちに手を出して、異母兄弟がポンポン出現する前にサッサと別れましょう。 今は子供が居ないし、貴女もやり直しのダメージが少ない。 でももし自分に子が出来た後、浮気相手が妊娠したらどうしますか? 「もう二度としない」は『浮気』では無く『バレるようなヘマ』ですから。 浮気を許すかどうかについて、夫がまだ自分を愛しているか、夫を許せるか、ばかりに囚われている妻が多いけど。正直そんなもんは、この際どうでも良いんだよ。 内緒で浮気するってことは、余所の浮気女から遷された性病を、貴女にも黙って遷すって事ですよ? トピ主の夫が3人と関係し、節操の無い女1人が、3人の男を相手にしてたら、そこで感染源は9人だよ。2段階で9人なら、それ以上ならネズミ算的に増える。 愛しているなんてどの口が言うのか? 離婚一択だ。 病気遷されてから離婚して、その後の貴女に幸せな再婚なんて有るんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧