本文へ

新卒と中途の差

レス2
(トピ主 0
🙂
にこにこ
仕事
4月に入社したAさん(中年)が、指導係Bさんが苦手だと言っています。(第三者の私から見て、Bさんは特にパワハラだとは思いません。) 上司から、もっとAさんに構ってあげてと言われましたが、自分も仕事が忙しく難しいです。正直、いい年して面倒臭いと思ってしまいます。 同じ時期に入った新卒の新人さんたちは黙々と頑張っていて、時間が余っても一人で資料を読んだり、手がかからなくて本当に楽です。 この差は一体何なのでしょうか?年齢的なもの?それとも性格? 2ヶ月足らずで指導係が苦手とか言う前に仕事を覚えるのが先ではないでしょうか。仕事や環境が合わないなら他の仕事を探したほうが良いのでは・・とも思います。 みなさんはどう思いますか。

ランキング

レス

浅い考え

🙂
ななこ
その狭い会社の内での出来事をあたかも新卒と中途の代表のように考えるトピ主さんがよく分かりませんでした。

レスします

🙂
ゆかたん
そういうの、初めてですか。 >この差は一体何なのでしょうか? その差について考察する必要はありません。 そのAさんがそういう人だった、というだけのことです。 いろいろな人がいるのが職場ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧