本文へ

またラブラブになりたい

レス3
(トピ主 0
😢
むーちゃん
恋愛
彼氏と同棲を解消しました。 彼は趣味に今ゾッコンで、人脈や活動範囲を広げたいけど彼女がいると制限されてしまうので自由になりたいとの事で別れようと言われました。応援するから、との事で別れることは避けられましたが同棲は解消しました。 (好きだけど、やりたいことを全うするのに別れたい気持ちは変わらないみたいです。) ちなみに趣味はDJです。一緒に見に行くことはあるんですけど私自体はプレイしていません。出来ないです。同じ土俵に立てば同じ未来を見れるでしょうか? ちなみに、二人でいる時は仲良しです。 なので余計辛いです 同棲を解消してもしばらく付き合っていられればいずれはまた一緒に住んでもいいよって言ってくれたので頑張りたいです

ランキング

レス

いやー、、

🙂
ばんび
同じ土俵に立つって、主さんもDJやるってこと? ほんとにやりたいわけじゃないのに、自分のことを好きがために自分の大事な世界に入ってこられるって、 男女関係なくすごく嫌じゃないですか? 正直、彼はもともとDJやってるような、きちんと同じ趣味できちんと同じレベルで話せるような仲間といたいんでしょう。 何ならその中に女性がいれば、その人と付き合いたい気持ちもあるんじゃないでしょうかね。 趣味って、本当に好きな同士で話したり一緒にやるから楽しいんですよね。 お互い知らないことを教え合ったり、知ってることで共感しあったり。 そこには同じ熱量の興味がないと。うわっつらだけ一緒にやってもね。。。 同じ未来ってなんでしょうね。 結婚とかそういうこと? 彼は全く考えてなさそうですよ。 頑張るとしたら、いかに彼に自由を与えられるか、くらいだと思いますよ。 そして彼が主さんに興味をもつとしたら、主さんも本気でぞっこんな趣味をもつことです。 同じものでなくても、本気で何かに打ち込んでる人は、同じように打ち込んでる人を認めるものだからです。 彼を振り向かせるには、まず彼から離れることです。

しばらく自由にさせよう。

🙂
まるあんぱん
20代の男性なんて、そんなもんですよ。 特に、何か趣味のある男性は、彼女どっぷりには、なかなかならないです。 貴女も、何か趣味を持つことを薦めます。人生の幅も、広がります。 恋人同士だけど、趣味は別々というのも、良い関係ではないでしょうか?

若気の至りでは?

🙂
さーや
DJって・・。 彼のスキルはどうなんですか? 邦楽、洋楽、年代も様々に強いですか? 英語が堪能で見た目がかっこいいとか? 音楽の編集技術がすごいとか? 何か飛び抜けている才能を感じます? 普通に考えて何も無いのなら無理ですよ。 先ずは流行りの曲だけではなく膨大な音楽の知識が必要だと思いますけどね。 それらを上手く編集して流すセンスが必要では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧