本文へ
  • ホーム
  • リリークラスターミニの重ね着け

リリークラスターミニの重ね着け

レス6
(トピ主 1
041
ジュエリー大好き
ご覧いただきありがとうございます

節目に記念としてジュエリーを買うようにしています。ただ、ものすごい金額がするものは購入出来てはいませんが。

数年前にハリーウィンストンのリリークラスターミニPtネックレスとリングをペアで購入しました。

その時もYGにするかPtにするかかなり迷いました。今回はどうしても前回買わなかったYGを欲しいと思って購入予定です。

ここで質問なのですが、リリークラスターミニのYGと、Ptの重ね着けはおかしいでしょうか?

ジュエリーコーデにお詳しい方、アドバイスをお願いたします!

ランキング

レス

詳しくないけど・・・

🙂
黒猫T
PtとYG以前に、同じデザインのものをネックレスとリングでつけるのって「やりすぎ」感が出るような気がするのですが。 一緒につけないのであれば、コレクションとして購入すればいいと思いますし、YGのリリークラスターミニと他のシンプルデザインのYGジュエリーと合わせた方が素敵だと思います。 私はディオールのローズデヴァンが好きで、ネックレスとリングを持っていますが、同時につけたことはありません。個性的なデザインだということもあり、合わせるのはシンプルなタイプなものにする方が良いと思ったので。ネックレスを目立たせたい時はシンプルなデザインのリング、リングが個性的な時はシンプルなデザインのネックレスにしています。 ファッションってうまく計算をしないと、良いものを身につけていても野暮な感じになるので難しいですよね。

ゴチャゴチャするね

🙂
同じくです
重ねづけ、ってYGとPtのネックレスを2本つけるのかな。 ゴチャゴチャして見た目が良くないと思う。 リングはあの形でどうやって重ねるのかしら。 両手に1本ずつ、ということ? 何かチグハグな感じがするね。 私なら「ナシ」だな。 50代以上ならミニを地金違いで買って重ねづけするよりも 普通サイズを1つ買ってシンプルに使う方がセンス良く見えると思う。

素敵だと思います

041
はな
お気に入りのデザインだとどうしても両方欲しくなりますよね。 私も同じように今悩んでいて多分買ってしまうと思います。 私の場合、ブレスレットが好きなためブレスレットの重ね付けになります。 全然おかしくありません。 昔は地金のカラーは合わせるべき等という謎ルールがありましたが、今は何でも似合っていて気に入っているならありです。 ハリー・ウィンストンは敷居が高くて入ったことがないのですが、素敵なジュエリーですね。 恐らくまた5年後位には桁一つ上がったものが欲しくなりますから、その時はそちら一つをおつけになると思います。 ですから今は重ね付けしましょう。 ファッションとトータルで今自分が欲しいものは買うべきです。 運気が上がるとも言われています。

くどいんじゃないかしら

041
タンザ
ネックレスとリングの重ね付けまではまあ、このシリーズがお好きなのねで済みますし、リングやブレス、ネックレスの重ね付けは上手にやればおしゃれです。 でも同じシリーズの地金違いのリングを重ね付けって見たこともないです。 リリークラスターミニはモチーフもそこそこ大きいし、片手に2つ重ね付けできます?それとも左右の手に1本ずつつけるのかしら? どっちにしろくどいです。 本来ならネックレスとリングで同じモチーフってだけでちょっとアレです…。 リリークラスターみたいに存在感のあるジュエリーと合わせるなら、シンプルですっきりしたものにしてはどうですか?地金違いはあまり問題にならないと思います。ハリーがお好きならダイアのエタニティなんか素敵だと思います。

私ならしません

🙂
Pimiku
リリークラスターのptのネックレスを持ってます。同じネックレス の重ね付け…うーん…まず、チェーンが同じ長さですよね。それで重ね付けすると絡まったり、ぶつかったりしてイマイチメリハリがないと思います。ぶつかったりすると傷もつきませんか?  重ね付けは長さの違う物でした方が、メリハリがでてオシャレに見えます。 私なら上記の諸々の理由で、同じ長さのネックレスの重ね付けはしないかな。

みなさまありがとうございました!

😀
ジュエリー大好き トピ主
黒猫Tさま アドバイスありがとうございました。元々重ね付けをする方なので気にはしてないのですが、たしかにやり過ぎ感は出ますよね。Diorのローズデヴァンをお持ちなのですね、素敵ですね。YGのリリーを眺めながら再度考えます。 同じくです様 アドバイスありがとうございました。YGは娘に譲るつもりで購入したのですが、今回はリング購入はしておりません。リングは将来のパートナーから買ってもらいなさいと言っております笑、甘やかしてもいけませんので。 はな様 アドバイスありがとうございます!外国に住んでいたこともあり、重ね付けは普通にしているんです。カルティエのラブブレスと他のシリーズのチェーンブレスも二本着けっぱなしです。 せっかくのお言葉ですので、重ね付けにトライしたいと思います! タンザ様 アドバイスありがとうございました。ダイヤのエタニティは既に夫からもらっておりますので、合わせようと思います。今回YGは娘に譲るために買いましたので、ネックレスのみの購入で、リングは将来のパートナーから買ってもらいなさいと言っております笑。 pimiku様 アドバイスありがとうございました。ハリーのネックレスは私がつけたい長さからすると短いためpt素材のアジャスターを既に購入しております。そのため、YGをオリジナルの長さで着けPtを長くすれば重なりません。眺めてから再度考えたいと思います。 最後になりましたが、私の駄トピに真摯にお答えをいただき、本当に感謝をしております。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧