本文へ

結婚10周年の指輪

レス5
(トピ主 0
💍
topitopi
結婚11年目の主婦です。 何年も前からスイートテンダイヤに憧れ、買ってもらうのを楽しみにしていましたが、昨年は主人の転職他、バタバタして、特に何もしないで終わってしまいました。 幸い前の会社より収入が増え、私もパート先が見つかり、生活も落ち着いてきたので指輪の購入を考えています。派手な指輪より、シンプルな方が普段使いできて良いかな、とも思います。 結婚指輪は女物は細くてすぐに曲がってしまったので、第二の結婚指輪になる物を希望しています。主人の方は太く丈夫で、気に入っているので、今の物で良いそうです。 ティファニーが好きなので、PTとYGのミルグレンか、ペレッティのカーブドダイヤリング(1粒)等を候補にしています。ハーフエタニティと小さなダイヤが9粒のカーブドリングは、既に持っています。 そうそう高価な指輪を買ってもらう事はないので、いろいろ迷ってしまいます。 何か、アドバイス等があったら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

それならば

041
かめにゃん
ティファニーはもう決まりなのですよね。 欲しいデザインがいくつかあって、迷ってるのですよね。 それならば、せっかくの記念なのですから、 その中から、ご主人様に選んで買っていただいたらいかがでしょうか。

日本のものが品質は上かも

041
haru
個人的には日本のモノが創りが良いと思います。 最近では「俄」←にわか、と読みます。 ここは品質が良いですよ。 結婚指輪を探していてみつけた日本のブランドですが、他の店に比べてすごく良いと感じたので参考までに書き込みました。

私の結婚10周年

🙂
青い空
まずは結婚10周年おめでとうございます。 私も先日5月3日に10周年を迎えました。 私はハワイアンジュエリーにしました。 価格は10万ちょっとですが、とても気に入ってます。 専門店で購入し、基本的にオーダーメイドのため納品まで時間がかかります。 石も入れられるので、高級感を出すこともできるでしょう。 私の妻も結婚指輪がすぐに歪み、すでに二つ目も歪ませてしまったので、結婚指輪代わりに毎日着けられ、丈夫なものと思ってました。 結構太目の指輪ですが、手彫りの装飾が施されているのであまりゴツイイメージにはならないと思います。 どうしてハワイアン・・・したかと言うと、娘2人がフラを、私達夫婦がウクレレをやっていて、妻がハワイにとても関心があったこと。 ふと立ち寄ったハワイアンジュエリーの専門店で見て、高級感やデザイン性がもともと持っていたイメージよりはるかに良かったことです。 ハワイに興味が無い人にはどうかと思います。 当然内側には愛のメッセージを彫っていただきました^^ デザインによっては派手かもしれませんが、とても可愛いですよ。 良い記念の指輪になるといいですね!

素敵ですね

💍
すあま
スウィートテンダイヤモンド、素敵ですよね。私も来年結婚10年目を迎えるので、今から何を買うか楽しみにしています。私の結婚指輪はティファニーのダイヤ9粒カーブドリングなので、出産の記念にダイヤ一粒カーブドリングを買ってもらい、いつも重ね付けしています。重ねてつけるとより華やかでとっても可愛いのでお勧めですよ。お気に入りが見つかるといいですね。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
topitopi
皆さん、レスをありがとうございます! かめちゃん様 そうですね。2人でお店に行くのも楽しそう!ただ、主人は無関心、無頓着なので(汗)何をつけても「それそれ、良い!」と言いそうです。 haru様 青い空様 他のブランドも興味あります。俄は最近、知りました。京都のブランドで良さそうですね。ハワイアンジュエリーも丈夫で彫刻がおしゃれですよね。う~ん、また迷っちゃいそうです(嬉しい!) すあま様 重ね付けも素敵ですね。1粒カーブドリングは普段使いにも良いですか? 来年、楽しみですね。お互い、良い物がみつかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧