本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後輩からの脈あり度と、今後のアプローチ

後輩からの脈あり度と、今後のアプローチ

レス13
(トピ主 0
🙂
こたろう
恋愛
職場の6歳下の後輩女性(以下Aさん)に好意を持っています。Aさんは、先輩である私に気を使っているだけなのか、脈があるのか分かりません。likeなのかloveなのか悶々としています。以下、出来事です。 2人で出張に行った際、午前中で用が済んだので、近辺の観光をする事になりました。その時に、「靴擦れで足が痛いから、靴を履き替えてきます。」というので、解散にしようか伝えたら「履き替えたら大丈夫です!」とのことでした。 今でも、時々「あの時は楽しかったです」と言ってくれます。 その人に仕事の手伝いを求めたら、お願いしてないのにその後の仕事まで助けてくれます。(私がその仕事に遅れることがあっても、お相手が困ることは一切ありません。)普段からも気を使われているように感じます。 逆にあちらが困っていたら、よく助けを求められます。以前教えたことでも再び聞いてくる、別室での作業で手伝ってほしいとお願いされる…etc 月に2回ぐらいの割合で(気の所為かもしれませんが、)2人きりになるようにお相手が残業されることがあります。2人になってからは普段よりテンションが高いような気がします。 お互いに毎日接点は持っています。 食べ物(手作りとかではないです)の差し入れを時々してくれます。 仕事終わりのランチに誘われました(当日急にというわけではなく、2,3日前からです) 逆に休日のランチに誘ったところOKを貰いました。 上の休日ランチの時に「次は〇〇に行きたいですねー。」とAさんが話題に出していました。社交辞令かなと思っていましたが、最近「前に言ってた〇〇に行きたいです。」と言われました。 長文駄文失礼しました。以上の出来事を踏まえると、少なからずの好感は持たれてると思いますが、普段の連絡はいつもこちらからで、あちらからは絵文字とかありません。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

あの

🙂
はなお
最近はやたら脈ありかどうか聞くトピが多いのですが、脈アリじゃないとアプローチしないんですか? 脈なしだとしても好きならアプローチするのが恋愛なんじゃないでしょうか。 逆に脈ありじゃないと諦められるならそれでの気持ちってことじゃないの?と思いますし。 正直、30代の男性が脈アリ判断してもらわないと恋愛も進められないなんてちょっとがっかり。 少なからず好感はあると感じるならそれが脈ありということなんじゃないの? 〜へ行きたいと言ってるなら誘えばいいだけだし、そこで付き合ってと言えばいいだけのこと。

わかりませんが

🙂
脈アリだと思います。 告白しても良いんじゃないですか?振られたらすみません。 でももし振られたとしたらその女性は凄いです。

さあどうだろう

🙂
和泉のおかん
嫌ではない。 だけど職場の気の良い先輩で終わる場合もある。 向こうから連絡無し。 返信に絵文字無し。 引っ掛かるね。 完全に職場のみの関係かな。 期待せず、距離を詰めてみる。 ランチを再々誘ってみる。 話しが弾めば、ディナーも誘う。 ディナーもいい感じなら、休日にドライブに誘ってみる。これに応じたらかなり手応えあるのでは。 で?向こうは彼氏いない人?

前に言われた〇〇に行こう!

041
他の全てのエピソードは思い違いで済みます。ですが最後の「次は〇〇に行きたい。」「前に言ってた〇〇に行きたい。」は、彼女がどうしてほしいかはっきり言ってるじゃないですか?とりあえず行くべし。その〇〇が何なのか、言われた時の休日ランチがどちら持ちだったかはわかりませんが。彼女はしてほしいことをはっきり言ってますよ。まずはそこからでしょう。前に行きたいって言ってた〇〇、いつ行きます?と声をかけて下さい。頑張れ、いってらっしゃーい!

いける!

🙂
ぷい
当方既婚女性ですが、いけると思います。休日のランチもOK出ているので。2~3回、デートして彼氏がいなさそうで雰囲気も良ければ、告白して大丈夫そうですけど。がんばれー

脈ありと思います。

🙂
まるあんぱん
普通の上司と部下といった関係以上の、親密さがあります。 脈ありです。まあ、何かプレゼントするなり、デートに誘うなり、 事を起こしていいと思います。

誘ってあげたらいいと思います

🙂
じゃむ
>前に言ってた〇〇に行きたいです。 追加で催促されているのだから、さっさと誘ってあげたらいいと思います。 普段の連絡はあちらからの発信がないみたいなので、かなり受け身か、誘い待ちタイプかもしれません。付き合った後からも、いつもトピ様から誘われるのを待っているようだと、少々しんどいかもしれません。 でも、とにかく好意を持ってい女性が、お誘いの催促までしているので、さっさと誘ってあげましょう。たぶん脈アリと思います。職場なので慎重になって、もう1回、休日に外出のお誘いをして、それでOKなら告白していいと思います。できたら、〇〇に行ったとき、他に行きたい場所はありますかって聞いて、次の約束も取り付けた方がいいと思います。

脈あり

🙂
ぺーるぶるー
脈ありだと思います。 相手が行きたいと行っていた○○に誘ってみたらいいと思います。 トピ主さんのことを嫌だったら休日に楽しくランチなんてしません。 嫌だったら仕事が終わったあとで一緒に散策なんてしません。 なので現時点で脈はあると思います。

最初のレスの方と同じ感想

041
かぶしま
なぜ脈アリかどうかを聞くんだろう。 私自身の経験ですが、私も「この人、私のことが好きなんじゃない?」と思い、周囲も「絶対に彼はあなたのことが好きだよ」と言っていた人が実は私に全く恋愛感情を持ってなかったということが多々ありました。 相手の言動だけで脈があるかどうかを察すること自体が無駄だと思うんですよね。 言動と心の中は異なることが多いですよ。 だから「その言動は絶対に恋愛感情ありだよ!」というものでも、私は脈アリとかナシとは言いたくないです。 そもそも、脈アリかナシかを聞いてどうなるの? アドバイスお願いします、って書いてるけど、その○○に行くことしかないですよ。

さっさと行動に移しなよ

🙂
いける!
恋愛はね、タイミングが全て。 「前に言ってた〇〇に行きたいです。」と相手が言ってるのだから さっさと誘ってそこに行けばいい。 トピ主さんが彼女とお付き合いがしたいのなら そこで告白すべし。 タイミングを逃しちゃダメ、頑張れ。

がんばりましょう

🎶
szk
こんにちは。小太郎さん。 これは脈ありと思います。がんばりましょう。 休日のランチにさり気なく誘うあたり、小太郎さんはそんな女性慣れしてないこともないでしょう?

社内恋愛は慎重に

🙂
ラッキー
なんだか浮かれた気分が伝わってきますが、社内恋愛は慎重の上に慎重を重ねるべきです。 ましてやトピ主さんが先輩で女性が後輩。 うっかりした事を行うと「先輩の立場を利用して後輩にセクハラ行為」などと言われかねない。 またお互い好意を持って恋愛関係になったとしても、残念な結果に終わった場合、社内ではなかなか複雑な状況に陥ってしまう。 今の会社に勤め続ける気持ちがあるならば、恋愛感情は封印した方がいいです。

鉄は熱いうちに

🙂
もこ
グズグズしていると他の男性に取られちゃいますよ。もうその女性は分かりやすいOKサインを出しています。これで脈なしだったら相当な小悪魔タイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧