本文へ

浮気と本気

レス11
(トピ主 1
🙂
よっしー
夫婦
こんにちは。 夫婦関係というか…夫の浮気の事についての相談です。 私は、30代の専業主婦です。 子供は3人居ます。 近頃、夫の様子が怪しく探ってみたところ、どうやら浮気をしているようです。 私は、といただすつもりはなく、静観しようと思っていますが、 過去に、私の友人が旦那さんに浮気をされ、旦那さんから離婚を切り出され、離婚に至ったという事がありました。 多くの浮気は遊びの為、心配することはないと言いますが、こういう場合は、本気になってしまってるなど、気をつけた方が良いポイントや変化などがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え?

🙂
まな
多くの浮気は遊びで心配ないの意味がわかりません。トピ主様にとっては離婚しないことが目的なんでしょうね。遊びと本人が言えば遊びなんじゃないですか?ただ、遊びから本気にならないとも限りませんし、繰り返し浮気されても平気なトピ主様は何を目的に旦那様とこれから生きていくのでしょうね。

悪いけど

😒
りんごちゃん
のんきなこと言ってるねー。と思いました。 一口に浮気といっても色々とは思いますが。具体的にどのようなことなのかわかりませんが。 まあ、大事なのは、絶対負けるな!ということ。ご友人の場合は、どこまでをあなたに本当のこと話したかはわからないし。浮気でなく本気になり、離婚してくれと言われたら、果たしてどうするのか?そして、浮気したほうが悪いに決まってるんだから、しっかり慰謝料払わせられるよう証拠を掴むということや、子供はどうするのか?などを考えておくということ。 そもそも、あなたの夫はよっぽどお金もちなのか?そうでもなければ、なぜ浮気相手がいるのか。夫のほうは遊びでも、女のほうが本気なら、あなたが命を狙われるかもしれない、大げさでも何でもないよ。 あまりにものんきだな…と思いました。

本気だと家族に背を向けます

🙂
もうオッサン
不倫相手と一緒になる為に。 まずば奥さんに対して冷たくなり、次に子供達。 ご機嫌なら大丈夫だと思いますよ。

何もできない

041
仮に浮気をしているとして、ですが、浮気なら続けても構わない静観するという姿勢なら何も出来ないと思います。気づかれてないと思っていれば浮気を続けるでしょうし、静観していると気づいたら浮気OKと思われていると思い浮気は続くでしょう。浮気をする夫の言い分は誰を一番愛し大事かって妻に決まってるじゃん、ですから、堂々と浮気は続く。浮気から離婚に至るのは別に相手に本気にならなくても本妻への愛情が冷めるというパターンもあると思います。試してみるなら健康不安でも匂わせ数日でも検査入院してみますか。安心しきっていた自分の足元が揺るぐ不安、トピ様がいる事が当たり前ではない、大事な人が明日いる保証はない、今大事にしなくていつ大事にする?という危機感を与えてみては。

あなたの覚悟次第かと。

😀
専業主婦よん
⇒多くの浮気は遊びの為、心配することはないと言います こんな言い草、なんの根拠もないのでは?そんなふうに考える前に やるべきことを考えないと。 離婚したくないなら まずは、離婚届不受理届けを役所に早急に提出しておきましょう。 妻の座を死守できるので、 戸籍的には安心ですよ。 婚姻費用を支払う義務が夫にはありますから、お金の心配は理屈的にはいらないです。 あとは、夫がどんなに女に時間を費やしたり、金銭を入れあげて、家族を蔑ろにしても許す。 足りない生活費は自分が稼ぐ。 あなたがどれだけ耐えて頑張れるか、でしょうか。 無職の母親が3人の子どもを食べさせていくなんて無理ですよね。 婚姻費用はしっかり確保するように 1度、弁護士にアドバイス貰うのが良いかと。 1番下のお子さんが成人するまであと何年でしょうか。 3人とも大学に通わせるならお金、それなりに必要ですよね。 夫の浮気の長期戦や繰り返しも 見すえて、ご自身で経済力をつけましょう。 浮気者の夫が 本気か遊びかで、ご自身とお子さんたちの生活が揺らぐようでは 安心して過ごせる家庭とは程遠いですよね。 夫ををあてにせず、ご自分やお子さんの生活を守るため、生活設計をしっかり考えていきましょう。 夫が女に本気か浮気か、なんて結局のところどうでもいい事です。 何事も備えあれば憂いなし。 お母さん、強く生きていきましょう!

一概には言えないのでは?

🙂
さーや
遊びのつもりが本気になるという場合もあるでしょうからね。 また事態が大きく変わる場合もありますよ。 例えば、望む望まないとに関わらず浮気相手との間に子供が出来るなど。 あとは本来なら家族で楽しめる休暇に浮気相手を選ぶようになったり。 お金だって浮気相手とのデート代に必要になりますからね。 まぁ、お子さんが3人も居て浮気をする男性というのはやはり相当性欲が強いタイプなのだと思いますからね。 静観がどっちに転ぶのかは分からないですね。 責めなければ家庭円満!という保証はないですよ。 泥沼になる可能性だってあるので。

浮気に本気とか遊びとかない

🙂
うーん
すみません、浮気する人に「本命」も「遊び」もないですよ…だって本気で好きな人がいるなら、その人に対して「誠実でありたい」って思うのが「本気」ということでは? 逆に不誠実でもいい「本命」の相手、なんているんですか?まぁ、妻理由のセックスレスからの風俗利用とかならギリギリ分かりますが。 浮気している時点で「大好き」なのは自分のことだけ。一時的な快楽だろうが癒しだろうがストレス発散だろうが、自分が良ければ全て良し。妻も子も親が悲しむことも平気。自分が一番かわいい、自分以外は二の次の存在なんでしょ。だって突き詰めれば、浮気がバレて妻から最悪離婚を言い渡されて、子どもと離ればなれになってもいい、っていう程度の気持ちでしょ、軽々しく浮気できるってことは? まぁ、浮気相手がどの程度「遊び」かどうかは知りませんが、あなたのことが「本命」=「本気」ってことでもないってことでしょ。でもそれでいいんじゃないですかね? 夫も、妻と離婚して身綺麗になってから付き合いたいと思うほど浮気相手のことも大切ではないし、バレなきゃ裏切ってもいいって思う程度しか妻を大事にも思っていないし、ただ子どもも3人もいるから、慰謝料払って養育費も払い続けて家事労働も自前になるとデメリットが大きい。 妻も妻で、離婚されるかされないかが一番の心配事、つまり自分の経済的安定や進退だけが気になるだけで、夫婦間の信頼関係なんかは二の次のようなので、離婚されない限りは浮気夫に寛容になれる。いい組み合わせだと思います。 夫も確かに「今」の浮気は「遊び」かもしれない。静観しようが問い詰めようが、次また次と、きっと機会があれば浮気をしていきますよね。いつか「本命」が出てくるでしょう。子どもが成人し夫も最低限の責任を果たした後は、心置きなく妻と浮気相手を天秤にかけ、どっちも「本命」ではないけど自分にとって都合の良い方を選ぶと思います。

本気になる変化は、子供に無関心な様子がみられたら

🙂
りい
そうですね、家庭を壊しても良いとまで思う浮気はどちらかというと少ないです。 知人等見聞きした経験からお話ししますと、本気になり離婚を切り出すケースは以下のような感じです。 ・子供の前でも不機嫌になる ・子供に関心がなくなる ・子供へのお金を渋る このように子供がポイントです。夫婦仲はとっくに冷めていても、子供が可哀想だからと離婚しないご夫婦は結構多いです(不倫も多い)。しかし、子供が自立していたり、子供に関心が無い様子だと、守るものがないのでその内別居や離婚を申し出るようです。 その前に、本当は子供関係なく、夫婦仲を奥様も保つ努力をしないといけません。ちゃんと女性らしく可愛く、夫婦生活も継続していれば、そんなに浮気などしないのですけどね……

証拠集め

🙂
お松
離婚したくなくても 離婚を切り出される事はある 保険として 証拠は集めておいた方がいいし 親権を多分取れるだろうけど 家事はきちんとこなし 家族で仲良く過ごしてる証拠写真 それから、 夫のお金で資格など取れるものは とって、 自分で稼げるようになったらいいと思う。 専業主婦に胡座をかいていたら 離婚されるだけ 離婚して養育費払わない男は 山程いるから 妻や母親でいることは努力しないと 安泰ではない 本気とか関係なく 相手が妊娠したら認知し養育費払う 事になるしね 妻に本気なら浮気を問い詰めても 戻ってくるよ 浮気をせめて離婚ならどちらにせよ 離婚はしてたと思いますね

皆さま、ご意見ありがとうございます。

🙂
よっしー トピ主
主です。 皆さま、さまざまなご意見ありがとうございます。 皆さまのアドバイス通り、証拠は地道に集めようと思ってます。 数名の方から、私の対応についてご指摘頂いた事について、お話しさせて頂きます。 今回、静観対応で…とお話しさせて頂いたのには、訳があります。 今回の浮気は、初めてではありません。 結婚生活が、10年以上になりますが、過去にも浮気をしています。 家庭に影響を及ぼすことはなかった為、静観対応して来ました。 では、今回なぜ、ご相談させて頂いた方いうと、今回のお相手は、今までとタイプが違うのです。 今までは、派手なギャル…というかそういったタイプでした、私と付き合う前にに噂があった女性たちも同じようなタイプです。 今回は、真逆のキャリアウーマンというか、綺麗系のタイプだった為少し違和感を覚えました。 (といっても、ラインの画像をチラッと見ただけですが…) 男性は、好みが変わるのでしょうか?それとも、もともと美人系が好きだっただけ? と、少し、違和感を覚えた為、ご相談させて頂きました。 皆さま、本当に沢山のご意見をありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

応援してます

🙂
さなみ
トピ主さん、30代との事ですが、とても冷静な対応ですね。 静観、私は良いと思います。 なかなかそんな対応出来る主婦はいないだろうと思いますが、過去の浮気の時も静観していたのですか? 過去の浮気の時と今回とで、相手のタイプが違うとの事。色々考えてしまいますよね。 私の主人が浮気した時に気付いた事なんですが、私とは真逆のタイプと浮気していました。 この辺、何か思い当たる事は無いですか? ギャルタイプとの浮気は遊びだろうから、旦那も家庭を壊す気は無いんだろうと思えたけれど、今回はキャリアウーマンタイプだから、これまでとはご主人の本気度が違うのかも…と心配もあるのですよね? 生活費に手をつけるようになったら、それは静観の域を超えてるのでは無いでしょうか。 何歳のお子さんがいらっしゃるのか分かりませんが、子どものミルク代、オムツ代になるはずだった生活費を、相手との交際費に使っていたり、オネダリされて貢ぐような事をされてしまっては、遊びでも本気でも一旦声を掛けた方が良いかと思います。 病気を持って帰ったり、外に子どもを作る可能性も有ります。 長期間の静観は、結果的には意味の無い時間とならないよう、賢く動いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧