本文へ

会社の気になる人

レス5
(トピ主 0
😣
なめこ
恋愛
職場の同じ部署で気になる男性(31歳・正社員)がいます。私は、29歳(契約社員)です。同じ部署になって、半年ほどです。

あちらから数回ランチに誘ってくれ(仕事の悩みを聞いてくれる)、お礼を言うと「それが自分の仕事だから」とクールに言われてしまいました。

皆の前では愛想も良く、すごく優しいのですが、2人きりだと、とてもクールな態度なのも気になります…。
迷惑に思われてるのだろうなと思いつつ、ネイルを新しくしたら「ネイルいいね」、「何かいいことあった?顔が嬉しそう」ちょっとした変化に気付いて声掛けしてくれるので、一喜一憂です。

でも、その人は、同じ部署の女性Aさん(31歳)が好きそうです。
Aさんにだけお菓子の差し入れをしたり、Aさんが他の男性と話していると「楽しそうだな」とつぶやいてます。
Aさんと話す時はいつもツッコミをいれたりして、本当に楽しそうですし、素のその人といった感じです。

この文章だけではわからなと思いますが、進展望めないですよね…?

ランキング

レス

うん

🐷
まる
無理。 あなたが彼が好きな様に彼も、Aさんだけが好きなんだから…。 Aさんから彼が振られたとしても眼中に無い異性を好きにならないでしょうし。 でもせつないのが片思い。実らなくても経過を楽しめ! だってときめきはあるなしじゃ景色も全く違うから(私しゃあなたがうらやましいな)

付き合ってるんじゃないですか?

041
みかん
その男性とAさん。 それとなく彼女の有無を確認してみてはどうでしょうか。 男性に聞きづらければ、Aさんに聞いてみるとか。 男性より女性の方がついつい話してしまいますからね。笑 文章から見るに、トピ主さんはちゃんと周りを見れていそうだし、慎重に物事を進めれば仕事に支障はきたさずに結果が出せるかなと思いました。

気があるなら

😍
笑う門には福来る
声をかけましょう! 勇気です。度胸です。

いやいや

041
スピカ
ランチに誘ってくれたのは トピ主さんが仕事に悩んでいるからですか? 新しい部署になって慣れないトピ主さんの悩みを先輩として聞いてあげようってことですかね。 ランチのお礼に仕事帰りの食事か飲みに誘ってみたら? それでも「お礼なんていらないよ」とかわされたら脈なしでしょう。 個人的なメールのやりとりとかしてます? 今の段階で脈はなくても同じ職場ならチャンスはいくらでもあると思うので 虎視眈々と狙いつつ、悩みなんて聞いてもらう必要ないぐらい仕事頑張ってみたらどうでしょうか?

無理かな

041
くま
男性はAさんが好き。 トピ主さんに気を使ってくれるのはバランスをとることが理由。 好意をもっているAさんにだけいい顔をしてはAさん贔屓になってしまう。 なので、トピ主さんとランチに行って悩みを聞いてガス抜きをしてくれているんだよ。 Aさんがどう思っているのかわからないけど、今後の進展はないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧