職場の同じ部署で気になる男性(31歳・正社員)がいます。私は、29歳(契約社員)です。同じ部署になって、半年ほどです。
あちらから数回ランチに誘ってくれ(仕事の悩みを聞いてくれる)、お礼を言うと「それが自分の仕事だから」とクールに言われてしまいました。
皆の前では愛想も良く、すごく優しいのですが、2人きりだと、とてもクールな態度なのも気になります…。
迷惑に思われてるのだろうなと思いつつ、ネイルを新しくしたら「ネイルいいね」、「何かいいことあった?顔が嬉しそう」ちょっとした変化に気付いて声掛けしてくれるので、一喜一憂です。
でも、その人は、同じ部署の女性Aさん(31歳)が好きそうです。
Aさんにだけお菓子の差し入れをしたり、Aさんが他の男性と話していると「楽しそうだな」とつぶやいてます。
Aさんと話す時はいつもツッコミをいれたりして、本当に楽しそうですし、素のその人といった感じです。
この文章だけではわからなと思いますが、進展望めないですよね…?