本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最初のコメントが一番当たっている気が(駄)

最初のコメントが一番当たっている気が(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ネズミ夫人
話題
小町が好きで、毎日拝見しています。 全てのトピを見ているわけではありませんが、ある時、「あれ?トピ主返信も含めてたくさんコメントついてるけど、結局最初についたコメントが一番当たってるんじゃない(=核心をついている)?」という事例が多いように感じています。具体的にどれ?と言われると、それは十人十色の意見があるので限定できませんが、しかしそう意識して見ていると、ますますこの説が当たっている気がしてなりません。 同じ感想をお持ちの方、いませんか?

ランキング

レス

最初にコメントしたことが何度かありますが

😉
女一心硬派道
その後のコメントを読んでみると、あー、そういう意見や見方もあるんだな、と感心することもあります。 確かに、最初のコメントが最も的を射ているなと思うこともありますが、そういうのって、それ以降はコメント入っていないことがありますよね。その場合はやはり、その最初のコメントが的確で、敢えて誰もコメントする気にならなかったのかもしれないな、と思ったりします。

話が脱線

🙂
fff
他のレスに反応して話が脱線していくのでは?だからトピだけに対応するレスが的確なのでしょう。

そんな事は無いと思います

🙂
かぴ
誰がそのトピックを最初に見つけてレスを入れるかというだけで、必ずしも最初が正しいという印象はありません。ただトピが伸びるにつれ話が脱線して来たり口調の強いレスが増えていく気はしています。 私が見てきた中では、愚痴っぽい相談トピックの一番最初のレスが「そうよね~、分かるわ~、○○って酷い人だ!」という何も考えない同調レスが付いているのも多々ありました。その後ポツポツと冷静に状況を判断した有意義なレスが続いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧