本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • だんだん苦しくなります(SNSで知り合った女性と会っていた夫)

だんだん苦しくなります(SNSで知り合った女性と会っていた夫)

レス25
(トピ主 4
💔
執念深い女
夫婦
夫がSNSで知り合った女性と会っていたのを私の友人が偶然見かけて離婚話にまでなりました。

価値観が同じ(同じ趣味)で会っていただけでやましい事はないと言い、夫の提案で二人のルールを決めました。

私はルールは破る為にあると思うし、大体ルールを決めなければいけない夫婦なんてありえないと反対しましたが、夫は今後はルールを守ると言います。

浮気であって不倫ではないので再構築を決めました。
一見以前通りの仲良し夫婦に戻り、あれからあの件には触れていません。

でも日を追って辛く苦しくなります。
あんなに信頼していたのに、私に隠れて知らない女性に会っていたんだなーと頭の隅から消えません。

再構築を決めたのにこんなにしつこく執念深い性格だったのかと我ながら情けないです。

ただ聞いてほしくて書いてしまいました。

ランキング

レス

レスします

🙂
エール
いやーわかりますよ。 いつまでもいつまでも頭に残って思い出してムカムカしたり、胸が苦しくなること、あるでしょう。私も夫に対して、死ぬまで忘れない恨むこと、何個かあります。 中にはトピ主さんの件より全然たいしたことのないものもありますよ。トピ主さんに笑われちゃうくらい。 今回のトピ主さんが被ったことは、執拗深いと卑下することじゃないと思いますけど。 私は、旦那さんがトピ主さんを一生苦しめるようなことをした、と思います。 しかもルールって..それって男女間のルール??もう開き直ってるじゃないですか。 ルール定めなきゃ他の女と会うこと制限できんのかい。 私も昔言われたことあるなあ。車でスピードを出しすぎるのは怖いからやめて、と伝えたら、じゃあ時速○○キロって決めようだってさ。 無理だ。それだと仮に60キロだとして、59.9キロで恐怖を感じていても文句言えないじゃないかと言ったら納得してましたけど。 シンプルに法定速度守ってほしいだけなのに。 再構築し、大人な対応を続けるトピ主さんはすごいですよ。それだけで立派です。

旦那さんは信用できないです

🙂
しらす
同じ趣味で会っていたとしても、二人きりで会うのはダメだよね。 他に何人か仲間がいるなら大丈夫かもしれないけど。 普通はその相手との間に何にもなくても、お嫁さんから問い詰められたら、会うのやめると思うんだけど、やめないんですよね? あなたが特に執念深いというわけではありませんよ。 だいだいの嫁はそんな話聞かされたら、気分を害します。 他の女とこっそり楽しんでいたわけですからね。 ルールの内容が書かれていませんが、 これからも会い続けるんでしょう? 「二度と会わない」って言われない限りは信用はできないと思いますが、しばらくは様子見でやっていくしかなさそうですね。

うーん・・

🙂
さーや
浮気であって不倫ではない!とか意味が分かりませんが・・。 本当にやましい事がなく、趣味での繋がりなら主さんをその女性に紹介出来るのでは? 一緒に会えるのでは? 二人きりで会う意味ってありませんよね? また、女性である意味ってありませんよね? 女性はどう思っているのか分かりませんが、やはり男性って下心が全くない!なんてありませんよ。 わざわざ女性の場合は。

トピ主の執念深い女です

🙂
執念深い女 トピ主
お三人の方レスありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 昨日は思うままに書きなぐって説明不足ですみません。 私たちは、浮気→浮き浮きした気持ちで会うけど肉体関係なし。 不倫→倫理に反する、つまり肉体関係あり、と区別していました。 夫が決めたルールは「お互いに内緒で異性に二人きりで会わない」「二人きりで車に乗らない」等々夫婦間のごく普通の取り決めです。 そんなくだらないルールを今更決めるのか!と情けなかったです。 夫はお相手女性とはもう会っていません。 でも少しも納得できないです。 バレたから切っただけで、バレなかったら続いていたと思います。 私に嘘をついてまで会いたい女性がいた、そして浮き浮き浮かれて会いその足で帰宅し何食わぬ顔で私と暮らしていた。 私は結婚前は悪いこともしましたが(笑)夫と結婚してただの一度も迷う事なく夫だけを見て生きてきました。 今回一件落着したかのように見えますが、私の根底からひっくり返ってしまいました。 何とか立ち直りたいです。 その為にあがいています。

立ち直る必要はない

🙂
それは許せない
いや~ 1回きりだろうが、「バレてすぐ止めた」だろうが、「浮き浮きした気持ちで会ってはいたけど肉体関係はない」だろうが、 あなたの本心の中では、夫の「裏切り」は、夫本人がどう言い繕ったって、今は真剣に後悔して今後どう償ったり誠意を見せたって、「裏切り」なんですよ。そういうのって、やっぱりゼロか1かなんだと思います。私があなたの立場だったら、やっぱり、死ぬまで覚えている(もし夫と婚姻関係を継続するなら)と思うんですよ…。 だって、ギリギリ、踏みとどまる人だって、実際にいますもん。自分の中の、良心みたいなものですよね…。 正解は分かりませんが…。 おいくつですか? 私なら、今すぐ事を起こす気はなくても、いつかは次第に気持ちが冷めて離婚したくなる可能性が高いことを自覚し、離婚した場合でも自分が困らないよう自活力等だけは、しっかり準備しておきます。決心したら、いつでも未練なく離れていけるように。 自分に選択権があり、こんな夫いつでも見限れる(いつでもこっちから離婚ひてやれる)、と思えば、もしかしたら、モヤモヤも晴れてスッキリ楽しく過ごせるかもしれませんし、ね。夫も、そわそわ不安げな妻を見ると、悪いことをしたのは自分にもかかわらず、なんだか自分が優勢な立場にあるように思い上がるだけですが、夫のことなんか吹っ切れて興味を失い、楽しそうに外に向かって自立していく妻を見ると、今度は自分が不安になり、一生懸命家庭に貢献してあなたの気持ちを引き留めようとしてくるかもしれません。この際、力関係の逆転も楽しみつつ、夫から精神的に解放、独立しましょう。 裏切りは裏切り。過去は消せないし、一度失った信頼は100%復活は、しません。 その残念な夫を、最終的には切る(離婚する)か、飼い殺しにするか、あなたが決めるつもりで。

腹立ちしかない

🙂
みいちゃん
世の男性。 ほんとどいつもこいつも(ごめんなさい) こんな人ばかり。 スミマセン。失礼ですね。 浮気された元妻なんです。 思い出すとつい。。。 まあね、男性だけとは限りませんけどね。 あなたのつらい気持ちわかりますよ。多分、これからもあるでしょう。ルールを決めたとしても。 わたしなら、将来のためにせっせとへそくり?内緒で貯金します。 どうするか? それは夫次第ですね。 やはり。。。 の場合は離婚に向けて。 少しだけでも、それくらいしなきゃ腹立ちはおさまりませんから。 スミマセン。 失礼しました。

いくつかのムカつきポイント

🙂
ウリチ
そりゃ、当たり前の話です もうね、思い出すたびに夫殴るくらい許されていいです トピさんは本当に立派です 再構築をされるのですから で、精神的に参ってしまうまえに、 文字にされることをおすすめいたします ムカつきポイントを書き出します 日付も必ず書いて 思いつくままに書くのです ムカつく度に何度も書きます そしてそれは保管します もし、何年かして、見返して、あーこんなことあったなあ って思えるようになったなら、ゴミの日に出してもいいですが、そうでないなら厳重な金庫に鍵かけて保管 一生とっておく だいたい、夫から提案のルールって、、 ムカつきポイント第一号ですよ お前がルール決めるんかい!! です 泥棒に処分決めさせますか? ないでしょ ルール決めるならまず、罰として 一年間の皿洗い とか、 私がムカつくたびにバッグを一つ買う とかでしょう もっと、ご自分の権利を大切にされてください 応援しています

全く同じはムリですよ

🙂
ニゲラ
今までは100%信じていたのだから 今後、真っ白に戻ることはないです 薄汚れたものは元には戻らない ずーっと薄汚れたままです 再構築とは、薄汚れたものでずーっと我慢することを言うんです。真っ白に戻ることではなく。

取り合えず別居されたらどうですか。

041
ちょぴん
ハンドルネームの「執念深い女」でわかるように、トピ主は夫への距離が近く不安が強い方なのではありませんか。 ご主人が居てうれしい、でもご主人の過ちを呑み込めない、「また」があるかもしれない不安で、一時も忘れられないくてつらいのではありませんか。 【私たちは浮気→浮き浮きした気持ちで会うけど肉体関係なし。不倫→倫理に反する、つまり肉体関係あり、と区別していました。】 と書かれてあるありますように、ご夫婦ではその様に収め(納得)られた。 トピ主は頭では納得してはいる、でも心は納得できてないからお辛いのだと思いました。 一度離れてみるても良いと思います。 そして「あきらめる」事を、お知りになればどうでしょう。 安倉メルとは、自分の心をコントロールすることです。 始めは、離れると浮気するかもしれない、負に負にへと傾いている心が疑心暗鬼を起こすかもしない、その考えをプラスの方向に引き戻すことは、ご主人のそばにいる以上できないと思います。 1週間でもいいです、短期間の別居を繰り返しても良い、ともかくご主にべったり張り付いている関係を、一度リセットされたらいかがですか?

無理でしょう

🐶
岡崎
追記まで拝見しましたが…貴女が辛くなるのは当然ですし、今までのように旦那さんを信じることは不可能では。 私なら離婚案件。 一度裏切った人に対して「二度目があるかも」と訝しむのは避けられないですし、モヤモヤしながら日々暮らしていくのは精神的にキツイですから。 離婚を考えていないのなら、もうとにかく耐えるしか方法は無いと思います。それ以外出来ないから。

深い思いはなかった

🙂
あさ
どんな趣味で知り合ったのでしょうか。その内容によっても健全・不健全が分かれるかな。 見かけたのがご自身でなく友人というのも、その場や二人の雰囲気がどうだったのか、確かめづらいですね。 SNSで知り合ったといっても個別に連絡をとるようなものではなく、サークルなども色々あり気軽に参加できるので、本当に怪しいかどうかはそれぞれだと思います。 というのも私自身、仕事が減り時間ができたので登録したことがあるのです。軽登山とかテニスとかランチしましょうとか、表向き決して不健全な内容ではないものですが、確かに中には下心のある既婚者もいます。 そして、急遽他のメンバーが来れなくなったとかで二人でということになった、という話もあるようです。 やましい気持ちはなくても、皆さん配偶者には内緒ですね。ネットで知り合ったというだけで何かモヤモヤしたものを感じるのはどうしてもありますから。 今回のご主人のことは、本当に深い思いはなかった、ということであってほしいなと思います。

概念

🙂
嫉妬と捉えずに抽象概念と捉えてはどうでしょう。 自分がそうだから相手も同じという固定概念に囚われていただけで、夫は違っただけ。そこを曖昧にして執念と括るから自分が情けないなど悲観的になる。 所詮、紙切れ一枚の関係性ですから期待する方が勘違い。 そもそも、0の概念や無の意味など理解していない人は存在するし、その類の夫であったことが現実として実証されただけ。逆に、わかっただけでも良かったと捉えてみては。 我が家は違うという声も聞きますが、大概の男は下心ありきの浮気だらけ。

それは、もはや主様は夫を浮き浮きさせていないから。

😤
人の心は縛れない
夫を信頼していただけに、余計にショックが強いのでしょう。 ただ、浮気であるが不倫ではないとトピにあるように、人の心は縛れないものです。ルールは守っているからいいでしょうという、いわば隠れ蓑みたいなもの。これからも夫は別の女性にルールを守って会いに行く可能性はありますよね。 主様が夫一筋だから、夫も主様一筋とは決まっていないし。魅力のあるもの、美しいものを目にしたら、心を奪われることは誰にでもあることだと思います。 それを防ぐ唯一の手段は、主様自身が、常に夫がウキウキとなるような女性であり続けることでしょう。 再構築より、主様の執念を、そちらに向けてみてはどうでしょうか?

そのままでよいのでは

🙂
なっり
夫さんは隙あらば誰とでも不倫すると思いますよ。 その女性が魅力的だったわけでなく、たまたま恋に落ちたわけでなく、夫さんが誰でも受け付けるモードになっちゃっていたということですよ。 なので、そのまま監視体制を厳しくしているしかないと思います。

次が

🙂
さきち
次がないことを祈り、日々過ごすしかないのではと思います。 レスにあった「結婚前にした悪いこと」がどのレベルかは分かりませんが、婚約や結婚をしていなければ咎められることは無いものなのでしょう。けれども、「人を傷つけた」という意味では独身既婚関係ないのではないかと思います。内容は書いていませんが書きっぷりから結構相手を傷つけてきたのかなー?と。「結婚してからは一途」は関係なく、多少の報いはあるのかもしれませんね。当時傷つけた相手がもしいたら、振り返って心の中で謝って反省するのもいいかもしれません。

皆様温かな言葉をありがとうございます

🙂
執念深い女 トピ主
トピ主です。 誰かに聞いてもらって分かるよと言ってほしかったんです。 本当にありがとうございました。 教えてくれた友人は「肉体関係ないし許してあげたら?」と言います。 夫も「言わなかったのは悪かったけど疚しい気持ちはない」 こんな小さな事に拘る「私だけ」が、とても執念深い貧しい心の人間だと思っていました。 もし夫が60代70代の高齢で若い女性を追いかけているのなら「いい年して」と生暖かく見ていられたかもしれませんが、同年代(40代)の既婚女性と内緒で会われるのはやはり絶対に嫌だと皆様のレスを読みながら思いました。 今の私の辛さを緩和するためには夫と同じ事をするしかないと思っています。 女性が望めば割と簡単に事は運べますから。 「会うだけで疚しい気持ちは無い」と言うのを実際に経験してみようと思います。 そうしてこんなバカみたいな私自身を「あーこうやって幸せは壊れていくんだな」と見ている私もいます。 夫と同じには成り下がりたくないので内緒ではなくきちんと言ってからにしたいと思います。 皆様ありがとうございました。

わかります

041
名無し
60代女性です。30代のころ里帰りの最中に職場の若い女性を自宅に連れ込まれました。部屋に長い髪の毛が落ちていたことで発覚しました。 仕事が立て込んで会社でできなかったので自宅で仕事をして助けてもらったといいました。 激怒しましたよ。その女性と何があったのかはわかりません。そういうことがなかったとしても嫌です。 夫はその女性が好きだったといいました。その女性も「名無し夫さんと結婚したらしあわせになれそう」 などといったそうです。ですが実はその女性は同じ職場のイケメンさんと職場恋愛中でその時たまたま少しうまくいっていなかったのです。私はそのことを知っていましたが夫はその二人のことを知りませんでした。職場で若い二人が恋愛しているのに名無し夫が一方的に好意を寄せているとうわさになりました。夫は明らかにピエロでした。そののち二人は結婚しました。同じ職業である限り退職までその妻同士は付き合いが発生するかもしれないという特殊な関係でした。若い二人は忘れてしまうくらいなんでもないことだったかもしれません。ですが田舎のことですし退職するまで恐れながら暮らしました。夫は謝罪しませんでした。私が忘れることはありません

お辛いお気持ちはお察ししますが

🙂
すず
なり下がるのはいささか疑問に思うので、おやめになった方が良いという意見を一つ置いていきますね。 まずは夫婦は合わせ鏡です。 結婚前に主さんにあったこと、それが今回ご主人にもおきていたのかもしれませんよね。 器の大小ではなく、考え方の問題かもと思いました。 きっとご主人はこれからも未遂または、おいたをするかもしれません。 でも主さんが一番ステキであれば良いのではありませんか? 確かにご主人に対抗して、なり下がるタイプの方もいる事は事実として。 ご自分を更に傷付けて、何か解決には向かうのでしょうか。 本当に耐えられないなら、離婚すれば良いですし(簡単ではありませんが)、そうでなければ、しっかりお仕置きして、二度と約束を破らないように念押しするのではいけませんか? 何か一つ高価な物でも買って頂きましょうよ。 そして可愛く許してあげる方が、今後主さんの心がしあわせになると思いませんか? 既婚者がデートして、何も無く終わる方が稀だと思いますよ。 もちろんただのデートだけの方々もいらっしゃるとは思いますが。 私は親心のような気持ちで、主さんがこれ以上、不必要に傷付く事を心配しますよ。 良くお考えになって、慎重に行動なさって欲しいかなと思います。 全てがうまくいきますように。

人は結局1人です

🙂
まるよ
トピ主さんの気持ち、分かりますよ。 信じていた人に裏切られたんですから、世界がひっくり返るようなそんなショックを受けて仕方ないです。 大げさ、という人もいるかもしれませんが、それは誰かを手放しに信じたことがない人なんじゃないかしらね。 トピ主さん、何かアクションを起こすのはもう少し待って。 今は自分の気持ちをただ眺めてみませんか? 人って、結局1人なんです。 あなたを癒せるのはあなただけ。 なので、そこに誰かを介入させないことが鉄則なんです。 誰か入れるとしたらカウンセラーだけ。 プロ以外はあまり意味ないです。 あなたを幸せにするのは、あなたです。 幸せでいてください。

同じことするのはやめましょう

041
21美
SNSで知り合った女性と会ってたと知ったら、嫌ですよね。 隠れて知らない女性に会っていたのだという思いもなかなか消え難いものだと思います。 しかし。 『今の辛さを緩和するためには夫と同じ事をするしかない』という考えはいかがなものか。 『夫と同じには成り下がりたくないので内緒ではなくきちんと言ってからにしたい』と書かれていますが、言ってからであっても、同じに成り下がる行為だと思われます。 トピ主さんの中では”同じことをして溜飲を下げたい”のだと思いますが、その行動がトピ主さんにとって良い方向に働くかどうかは分からないですよ。やらないほうが賢明です。そう考えられないからこそのトピ立てとは思いますが…。

許してない

🙂
自由人
18年前に同じようになりました。 産後で大変だった時に、1秒でも早く帰って欲しかった時に。 夫は「趣味の合う女性」といました。 私は表面上は仲良し夫婦です。夫も子供も気が付いてないと思います。 私は平気で嘘とついています。「パパ大好き」と。そんな訳ないのにね(笑) 夫はもう忘れてるかもしれません。 肉体関係があったなかったではなく、妻の大変な時にって事が許せないです。 その時期になると精神的に病みます。 今後、夫が大変な時に、私が絶対に必要な時に、私は簡単に夫を見捨てるでしょう。 その時がなかったらこのまま平和に暮らしていくと思います。 私はその事に不満はありません。 けど、簡単に見捨てれる覚悟も準備もしてあります。

トピ主です

🙂
執念深い女 トピ主
>大げさ と言う人もいるかもしれませんが、それは誰かを手放しで信じた事がない人なんじゃないでしょうかね。 まるよ様 泣いてしまいました。 私は手放しで夫を信じていました。 肉体関係があるとかないとかどっちでも同じ。 素知らぬ顔でうそをつく人だった事に打ちのめされて馬鹿な事をしでかす所でした。 私は夫と離婚するかもしれません。 夫はまたやらかすかもしれません。 将来の事は分からないから、今は「今日一日だけ」を一生懸命やって行こうと思いなおしました。 今日一日くらいなら明るく元気な妻でいられます。 皆様こんな見も知らぬ私に本当にありがとうございました。 また過去の思い出したくない記憶を書いてくださって思い出させてしまってすみません。 母のようにと書いてくださって涙が止まりません。 頑張ります!

あなたは許さなくていいと思う

🙂
働きバチ
>こんな小さな事に拘る「私だけ」が、とても執念深い貧しい心の人間だと思っていました。 小さなことではないです。嘘をついて、隠れて、そんなことをしている夫は、断罪されてしかるべき。 だから自分を責めないでください。そして無理に許す必要はないと思います。 隠れてする浮気や不倫は、本人にとって気軽でも、された方にはものすごいショックなんですから。 肉体関係の有無なんて関係なく、その人が気持ちで別の人に浮ついているなら、私なら即離婚です。 私は結婚前に夫に、「私にとって、軽い浮気とかはありえないから。もし私より好きな人ができたら事前にきちんと言ってほしい。その場合は、私はすぐすっきりと別れてあげるから、それからその人と恋愛すればいい。でも、もし隠していた場合は全財産貰って離婚。もちろん私もそうする。」と宣言してました。 あなたは妻です。怒っていいんです。

分かってしまいました

🙂
執念深い女 トピ主
>もし私より好きな人が出来たら事前にきちんと言ってほしい。その場合は私はすぐすっきりと別れてあげるから、それからその人と恋愛すれば良い。 私が気が付かないふりをしていたのはこれでした。 働きバチ様、はっきり分かりました。 私はスマホを盗み見る事はしません。 夫のSNS検索もしません。 それはそういう行為をコソコソとする自分自身がみっともないからしないと決めているからです。 それなのに夫は私に隠れてコソコソと密会を計画した。 浮き浮きと浮ついた気持ちで出かけ、私にバレないようにごまかした。 大の大人がなんてみっともない。 私は夫を尊敬していました。 私の尊敬する人は正直で誠実で不器用であってほしかった。 私がスマホを絶対に見ないように、好きな女性が出来たと堂々と謝ってほしかった。 不倫じゃないのになぜこんなに許せないのか、はっきりと分かってしまいました。 私はコソコソするみっともない男は好きじゃないのです。

分かるわ〜コソコソする男ね

🙂
ニゲラ
うちの夫は女性関係でなく お金でなんですが コソコソ現金を盗むんですよ 夫の稼ぎなんですから言ってくれれば渡すと言ってるのに盗むんです 夜中に銀行のカードを持ち出したり 現金が置いてある場所から抜いて 確認したのに嘘までつきました なんて格好悪い男なんだろう 百年の恋も冷めるのよ じゃあ、家計を自分で見てくれと言ったら、それは無理と言うし そうなんです、貯金の出来ない男なんです 子どもも居るし、貯金は必要だから我慢してるんだけど、こんなコソコソ格好悪い男で我慢してるんです私 こんな男を選んだのだから 私も似たようなレベルなのだろうな〜と諦めに似た気持ちです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧