本文へ

女性ごころが全くわからない

レス46
(トピ主 1
🙂
ろでお
恋愛
ろでおと申します。 表題のとおりですが、最近女性を紹介されました。 彼女39歳、私、41歳。 お互い独身で未婚です。 女性と連絡を取り始めて1月くらいになります。 遊びに行ったのは2回。 気になること。 名前を呼ばれたことが一度もない、ラインでも案外まめに連絡はくるが、基本質問などはしてこない、(自分から紹介を頼んでバツが悪い?) 会って話す時はほとんど自分の話、喋るのが好き?質問はほぼしてこない。 あまり笑わない、冗談は通じなそうではある。 上記から、何かわかることはありますか? 女性がわかりません。 仕事はフルタイムで頑張っているようです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
勝手な想像なので違ったなら申し訳ないけど。 トピ主さんの中で女性とはこうあるはずだ、 とか、 女性は男性に対してこのように振舞うべきだ、 または、 女性が相手の男性に少なからず好意をもっているなら「こうあるはずだ」 などの先入観があるんじゃないかな? 必要なのは自分が会っているお相手に自分の価値観や先入観で「こうあるべき「こうであるはず」という型にはめずに、その女性と向き合って理解をしていくことが必要だということ。 向き合った末に違うと感じたり、そもそも向き合う必要性を感じないなら今後の交流を断念するしかないけど。 この女性との恋愛を模索するつもりがあるなら、女性ごころを理解するというよりも「この女性」を理解するしかないと思うんだけど。 別に女性ごころなんて理解をしなくてもこの女性を理解できれば十分。

暇つぶし

🐤
おつかれ
紹介されてまだ一ヶ月 お互いをよく知り合いたいな、と思うなら 聞きたいことが山ほどあるでしょうし 好意があるなら 思いやりのある態度や言葉がけ 身体的距離を寄せてくると思いますよ。  女ごころっていうか、恋してるなら当たり前に。 自分のことだけ話しまくる? LINEをやり取りする暇はあるけど あなたにそれほど興味がないんじゃないかしら。 それより ご自身のこころの方をよく見つめたらいかがでしょうか。 時間とお金をその女に注いでも、 何も惜しくないと思えますか? セックスしたいと思います? あなたの求めに応じてくれそうですか? トピを読むかぎり、おつきあいしててもなんだか お互いにつまらなさそうです。 コレ、自然消滅かな。

大事なところが書いていない

🙂
ちず
女性は基本的におしゃべりが好き。 人に話を聞いてもらって共感してもらいたい生き物です。 ただ、モテる女性は話しを聞くのも上手です。 トピ主の情報から推測すると、男性経験の少ないモテない女性のため人の話を聞きだす力がないのか、あるいは名前を呼ばれたことがないということなので、トピ主に興味がないかのどちらかだと思います。 トピ主はその女性とどうなりたいのですか? そこが書かれていないのでアドバイスのしようがありません。

「女性」で一括りにされてもね

🙂
よくわからん
人それぞれ違うから「女性はこう!」とは一括りに言えないよ。 あなただって「男性はこう!」と断言されたら そんなもん人に寄って違う、と思うでしょうに。 で、彼女があなたに気があるかどうかを聞きたいの? 気があったとして、付き合いたいの? あなたは彼女に好意を持っているの? 結婚したいから紹介してもらったの? 恋愛経験はあるの? それすらトピ文からは見えて来ないんだけど・・ 1つ言える事は人間、適齢期を過ぎたら独身で残っているのは 男女関係無く「癖のある人が多い」ってこと。 彼女もトピ主さんも癖が強そうね。

楽しいですか?

🙂
さつき
その人と会って楽しいか楽しくないかで決めたら結論が出ると思います。

「女性」と言っても

041
満里奈
彼女が女性全員を代表しているわけではありません。 申し訳ないが、39歳で独身という時点で、彼女はモテるタイプではありません。その原因が、トピ主が感じている部分なのでは。 自分の話ばかりで相手には聞かない、あまり笑わない、冗談は通じなそうというのは、男性慣れしていないのでしょう。トピ主から彼女に気がないのであれば、早めのお別れを考えてもいいのでは。彼女を楽しませるとか幸せにするとか、そんな義務はトピ主にはありません。

相性ではないでしょうか?

🙂
まるあんぱん
65歳の男性。私も同じような経験があります。 紹介された女性と、まるっきり会話が嚙み合わず、お別れとなりました。 私は、極端にまるっきりモテなかったので、永久独身ですが、多分、 その女性も同じような境遇だったのでしょう。 さて、結論ですが、モテない男女を引き合わせても、何も進展しないということです。 私の例が、トピ主さんのお悩みに当て嵌まるかどうか分かりませんが、 少なくとも、男女両方ともモテない→両方とも心が動かない→お別れ、という パターンは、世間では良く言われています。(定説) 以上が、私に分かったことです。

まずは

🙂
とんこつ
あなたは彼女のことの分析の前に、まずは自分のことを分析した方が良いです。 こういう投稿をここにするということは今自分がどういう気持ちなのか考えましょう。

気になるなら

🙂
りんはな
質問がないのが気になるならやめた方がいいです。 あとコミュニケーション能力は結婚したらもっと重要になってきます。 その女性はやめといた方がいいです。 コミュ力なさそう。そういう家庭は夫婦不和でハズレですよ。 月並みですが、普通に笑顔の素敵な女性がいいですよ。 たとえ本当は笑うのが苦手でも、他者に対して笑顔で居ようという心構えのある前向きな女性の方が、結婚しても安心感があります。

自分が好き

🙂
うどん
書かれた情報からすると、自分が中心な人なのかな? ちょっと変わってますよね。悪い人って意味じゃないけれど。 自分に酔っていて相手を見てないというか。 もしかしてその年まで彼女が独身な理由はそれなのかもしれない。 あなたがそんな彼女が好きなら別によいのだけど。 二人の仲はあまり深まりそうにないかも?

あなたのこれまでのモテ度

🙂
ま~
ろでおさん自身、過去何人交際歴や、デートしたことがありますか? 少ないほうなら、はっきり言うとモテないタイプなのかと思います。 で、紹介する場合、普通はつり合いを考えます。 とてもモテる人に、モテない人を紹介することは原則ありません。 だってそうされたらモテる側は「なんで自分にこんな人を紹介してくるんだろう」って不信感や不快感を持つので。 だからろでおさんがモテないタイプなら、紹介された女性もモテたことがない可能性が高いと思います。 そうなると、付き合ってくれているのも、あなたにそんなに惹かれていないが、自分はモテないから、どうしても嫌って所がない限りはとりあえず会い続けてみよう、という動機が一番ありそうかなと思いました。 あまり笑わない、冗談が通じそうにない、ってところが特に。 相手に合わせるタイプの性格ではないからのこともありますが、もう少し好みの相手になら頑張って合わせるけど、そこまでする気がおきないので頑張れないってこともあります。 考えたらそういうのって男女限らずよくあることですよね。

わかること??

🙂
m
特にありません。 トピ主は自分から話題ふってるんですか??どういうコミュニケーション取ってるんでしょう? 相手の気になるところばかりあげてますけど、自分はどうなんですか? 判断するには会った回数も少ないし、情報少なすぎて全くわかりません。

ないっ。

🐶
っていうか、トピ主さんこそ その人の事を知りたいの? 人の事はいいのよ、あなたよ、あなた。 あなたはどうしたいの? 質問して来ない? あなたは何か質問してる? 名前を呼ばない? あなたは呼んでる?もしくは 「なんて呼んだらいい?」のようなお互いの呼び方を話したの? 笑わない?相手が笑うような話題を振った? オチのあるような面白い話をしても笑わないとかなの? まずは自分よ。 女心なんてそれからよ? そもそも人として、大人として、 楽しい会話をしようとするのはお互いに、だけど そこはどうなの? あと、紹介されたなら紹介して来た人にぶっちゃけて聞いちゃったらいいのに。 ここに書いた事をそのまま。 怒られるのか親身に答えてくれるのかはその人次第でナゾだけど 相手の方を知らないところで聞いたところで 全く筋違いなコメントを真に受けて実行したら盛大に嫌われるなんて事だってあるのに。 それと、そもそもだけど その人と仲良くなりたい? 紹介されたから仕方なく会ってる? トピ主さんこそその人との時間が楽しくなさそうなのよ。 どうしよう!俺はもっと仲良くなりたいのにどうしたらいいかわからん!みんな助けてくれ! ってのとなんか一応会ってるけど…みたいな気持ちの人とでは 答えも変わってくるよね。 まずは自分よ。 って思う。 そもそも女心っていうけど 女にだってわからんです(笑) 女心ってのはそんなもん(笑)

私もわからない

🙂
カカオ95
トピ主さんの文面からだとあなたのこともお相手の女性のことも全く分からない。 なぜなら会ったことがないからです。 もし、2-3回会っただけ(しかも数時間)で相手のことが分かるのなら、この世で出会いを求めている全ての人はどれほど楽なことでしょうね。 好きなもの(事)・嫌いなもの(事)など、いろいろなことについてお互いが話していても、歳と共に趣味嗜好は変わります。 とにかく一緒にいる時間を増やしてみることです。質問攻めは逆効果です。 よく喋ってくれる女性なら、話しの節々に質問を挟んで相手の思考を観察できます。 口数の少ない女性にはまた違うアプローチがあります。それはお相手の女性の人柄を見ながらなのでここでは具体的に書けませんが。 年齢的に焦りがあるでしょうけれど、慌てれば慌てるほど空回りします。

人それぞれですが…

🙂
きょ
私の考えうる範囲だと、 (1)自分のことが好きで自分のことばかり話したいタイプ (2)単純にあなたに興味がないから、自分のことを話してとりあえず時間を稼いで間を持たせている どちらかじゃないでしょうか…? 読んだ感じの印象や、私だったらと考えると(2)ですが、ラインでまめに連絡が来るという点だけ、他と矛盾している感じがします。 ラインではあなたへの質問などありますか?それとも、社交辞令的な連絡でしょうか? あと、あまり笑わない、というのは、あなたが面白いことを言ってない、あるいは、感情を出しやすい雰囲気を作ってないからという可能性はありませんか?面白くない、楽しくないのに人間笑えませんよね?

女性をひとくくりに論じられません

🙂
海賊の妻
話を聞いてもらいたい人もいるだろうし、何かを知りたい人もいます。わがままな人もいるし、物欲が強い人もいます。体の弱い疲れやすい人もいるし、ガンガン山に登る人もいます。 もしもその彼女が自分の事を沢山話したいなら聞いてあげるといいですよ。自分の事を知ってもらいたいと思うのは良い兆候だと思います。しかし相手の事も考えずに一人で話しっぱなしな人は困ったなあと思います。会話はお互いのキャッチボールですからね。 後は貴方の気持ちが一番大事です。紹介してもらったからと言って好きになれないなら意味ないです。 お隣の娘さんはお見合いに行き、相手の方が都合が悪くて急遽補欠で来た人とお見合いしました。するとこんなに話が合う人はいないと言うほどに会話が弾んだそうです。親が心配するほど遅く帰って来たそうですがずっとお話をしていたそうです。結婚まではあっという間でした。 女心なんて一言では言えません。でも相手が貴方を好きなら、会う時にはきれいにして来るし、可愛く見せたいと思う事でしょう。 私はよく笑います。若い頃の夫は本当につまらないダジャレを言いました。「布団が吹っ飛んだ。爪切りくれこいつめ。飯まだならめしあがれ」みたいな笑えないダジャレでしたが笑いましたね。「また言った」なんてね。一緒に居て楽しいですか。話は合いますか。可愛いと思いますか。女心は好きな人のためなら何でもしてあげたい、可愛く見られたい、嫌われる事はしないです。貴方の方から名前を呼んでみましょう。 私は昔の結婚ほど謎な物はないと思います。母方の祖母は相手の顔も知らずに海を越えてお嫁に行きすごいお金持ちで愛されて子供もたくさん産んで幸せになりました。食堂の娘の友達は「そろそろ決めたら。どんな人が好き」と聞かれて食べに来た人を「ああいう人」と言ったら翌日には決まったそうです。夫の叔父はパン屋さんに好い娘さんだよと言われて結婚しました。

興味がない

🙂
なな
39歳なので、色々と言われたくないので…恋愛や結婚を意識した行動をとってみている。恋愛経験もなく、相手をどう好きになるか分からない。 紹介されたが興味はない。でも紹介なので切れない。 要するに脈なしです。 あなたがよっぽと気に入ってないなら、連絡取るのをやめたらどうですか? 付き合いたいと思いますか? そこまで恋愛に対してモチベーション低い相手を盛り立てる大変ですよ。

人見知り?

🙂
かぴ
トピ文からだけだと判断はできません。どうとでも取れるので。 名前を呼ばれた事とは、名字すら呼ばないという事でしょうか。デートの時は何て呼ばれるのでしょう。「ねぇ、ちょっと」とか? まだ出会ったばかりですからまだ緊張しているのかも知れません。 ところでトピ主さんも楽しそうにしていたり彼女が興味ありそうな話を振ったりしていますか?

自分の話もする

🙂
サモ
名前と言うのは、あなたの苗字ですか、それとも下の名前のことですか? あなたは彼女のことを何て呼んでいるんですか? 俺のことを・・こう呼んでくれっと言ってみては、それと、彼女が話してきたら、相槌を打って、聞かれなくても、自分の話もしてみては・・

まぁ、難ありな性格同士なんでしょうね。

🙂
おばちゃん
二人ともバツイチとか死別じゃないんですよね?40歳前後まで結婚したことない、なのに異性には興味ある、となればどこかお互い難ありなんでしょうね。失礼でしたらすみませんがこれでも公共の掲示板なのでマイルドな表現です。 フルーツだって美味しそうなもの綺麗なものから売れていく。かごの中の残ったものは・・・値引きするとかジャムにしてしまうとかしないと売れないでしょう。 お互い40まで売れ残ってたのなら恋人がほしいなら相手の難に妥協することも必要だし、1ミリも魅力がなくてLINEする時間も無駄、デートなんてもってのほかなレベルならきっぱり交流を止めてもいいじゃないですか。

何が知りたいのでしょうか?

🙂
とら
女心が知りたいのですか? それともこの女性があなたに好意があるかどうか知りたいのでしょうか? 相手の名前を呼ばない女性はいると思います。ちなみに私は恥ずかしくてというか照れてあまり呼べません。 質問しない、自分の話ばかり、あまり笑わない これはこの方の性質なので何とも。。 まめに向こうから連絡来るのであればどの程度かはわかりませんが好意はあるのでは?

脈なし

🙂
匿名
厳しく描かせていただきます。 彼女を紹介されたのでしょうけど、全く持ってお相手貴方のこと何とも思っていないと思います。 紹介してもらってバツが悪いだけだと、 自分の話だけ?聞こうともしないの? LINEして、お会いして楽しいですか? たまに会う友達ってことかしら? し

女心?

🙂
nanano
複雑な女心を表しているのではなくて、そういう人なんじゃないですかね。 その年齢まで未婚の人って癖の強い人が多いですよ。 そもそも彼女、トピ主さんに恋をしているわけではないのでは? 名前を呼ばないのも、呼ぶ必要がないからでしょう。 トピ主さんだって友達と二人で会っているときに、名前を呼びます? 「なあなあ」と呼ぶ程度では? 複数で会っているときなら、名前を呼ぶんじゃないですかね。 自分の話ばかりするのは、トピ主さんも感じているとおり、おしゃべり好きなのでしょう。自分の話はしたい。でも他人の話には興味ない。だから質問もしない。 社会性がなさそうですね。コミュニケーションが下手。 これ、性別は関係ないでしょう。 友達があまりいない、会社でも仲のいい同僚はいない。だから話す相手がいなくて、トピ主さん相手におしゃべりになっているのかもしれません。 彼女のことが特に好きでもないなら、知人止まりでいいのでは? 恋愛したいのなら、別の人を探したほうがいいと思います。 そもそも、名前も呼ばない・自分の話しかしない人に好かれても困りませんか?

「ちっとも質問してくれないね。」とダイレクトに尋ねてみては。

🙂
ばな
一応、であれ、交際中の男女。 わたしなら、こんな「質問ゼロ」の状態、10日でギブアップです。 寂しすぎます。 一度タイトル通り、彼女さんに言ってみたら? 何か、進展します。

合いの手

🙂
たろう
彼女が一方的に喋っているんでしょうか。その時、主さんは黙って聞いているだけですか(あるいは聞いていないとか)。だったら黙っていないで、「そうなんだ」「すごいな」「そうですよね」「わかる、わかる」とか、こういう短い合いの手を入れると、相手の喋りが止まって流れが変わり、主さんが待っていたご自身への質問になるかもしれないです。 例えば、 彼女「私、中華が好きで、この間、お友達と横浜の中華街へ行って、〇〇(お店)で、有名なXXを食べて、美味しかったわ」という一方的な流れに対して、主さん「中華、いいですね」「横浜か、いいな」「(店の名前)聞いたことあります」「うまそうですね」「なんか腹減りました」という短い合いの手(ネガティブはダメです)をポン、ポン、ポンと投げていけばいいんです。相手と被っても(同じタイミングでも)構いません。すると、その一方的な話の流れが止まって、彼女が「中華お好きですか?」「(お店)ご存じです?」とかいう質問になるかもしれません。そして今度は主さんが話をすればいいのではないでしょうか。それでもその合いの手を無視するとか、その意味(意図)が理解できない女性だったら、お断りします。

ふーむ

🙂
たんたか~ん
お互いに恋愛経験少ないですかね? 文字では何とも分からないので女性心を知りたいのであれば、恋愛経験を増やすしかありません!

女心なんてわかる必要はない

🙂
はこ
『女』とひとくくりにすれば世界の半分くらい女ですよ そんな広い範囲の心わかる訳がありませんよ あなたがお付き合いしたいなら理解するべきは『相手』のことだけ 世界の他の女全員が違ってもその人がそうならそうなんです その価値観に合わせられるか無理かの2択です 簡単ですよね

まあその女性は

🙂
なす
男性との話し方を知らないんでしょうね。だから39になっても独身って言うのもわかる気がする。もっと楽しい会話の弾ませ方、相手の名前を可愛く呼べる女性だったら結婚できたでしょうっていう話です。 お互い会話がつまらなそうですね。それでもいいかと交際を続けるかやめるかはあなた次第。

その人のこと、好き?

🙂
ピヨピヨママ
多分その女性はなにも考えてないです。 ただ思い付いたことをタラタラ垂れ流すように喋ってるだけですね。 だからその年まで一人なんですよ。 ってか主さんも同じ感じ? 実際に好ましく思っているのですか? もう何考えてんだかワケわかんない!って感じで、好きも嫌いもないってところですかね。 平行線で交わることがなさそうに思えますが…。

分からないなら、率直に相手に尋ねてみたら?

😤
結婚とか考えてる?
主様がどうしたいのか、女心の何を知りたいのかがよくわかりません。 彼女の心のすべてを読みたい?そんなことは無理でしょう。 彼女が男性だとしたら、彼女の心が分かるのでしょうか? 主様は女心が分からないというより、ご自身の心もわかっていないような。 男と女の出会いと言えば、相手を好きかどうか、関係を発展させたいのかどうか、相性が良いのかどうか、というのが大事なのでは? で、主様は紹介された女性のことが好きなの?関係を発展させたいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧