(当方女性です)
草食系、奥手、口下手なとある男性の方が気になっています。男:26歳 女:24歳
彼の特徴は見た目が一般的に見ても格好良く、色んな女性からモテてもおかしくないと言った風貌ですが、友人から紹介を受けかなり真面目で口下手な性格という情報だけは得ています。
はじめ複数人で食事に行き、連絡先の交換をしました。私から連絡をした時は、毎回丁寧に早すぎず遅すぎず返してくれます。しかし、たまに既読無視もあります。彼から質問してくるといったことはほとんどなく、私から連絡をしない限りラインも来ません。ただ、おはよう!お疲れ様!などといった挨拶とたわいない会話が続く程度です。連絡だけではわからないと思って思い切って、G.W.ご飯でも行かないかと誘ってみましたが珍しく1日未読無視されて、その後返信で予定が埋まってしまってる(悲しい絵文字付き)で返信が来ました。代替え日の提案はありませんでした。これは脈無しもしくは興味がないということでしょうか。まだ諦めたくはありません。
ポイントとしては、
1口下手、奥手、結構真面目な性格恋愛経験は有
2連絡をしたら丁寧にちゃんと返してくれる
3彼からの質問は無し、ラインも全て私の方から
4食事に誘ったら珍しく1日未読無視。その後予定が埋まってるとだけ来る
といった感じです。
彼が口下手な性格故に、食事に誘うのが早かったのか?!などとも考えましたが
そもそもこれまでのラインは義理で返してくれてただけであったのかなとも思いました。
こんな経験あると言った方、奥手な男性の方等皆さまの意見をお聞かせください。