本文へ

出会いがほしいバツイチです。

レス15
(トピ主 0
😣
ヨロレイヒー
恋愛
私は今年26歳のバツイチ子なし女です。 数ヶ月前に元夫に不倫され離婚しました。結婚期間は5年で高校からのお付き合いでした。 今現在は田舎の実家でバイトをして過ごす日々を送っています。 私には好きな人と結婚し子供を産み育てるという夢があります。 ですが、出会いが全くなく困っています。(軽く見られているのか既婚者に口説かれることが増えました)何をどうすればバツイチでもいいと言ってくれる誠実な方と出会えるのかをお聞きしたいです。わがままですがプラマイ4歳程の年齢の方に出会えると嬉しいです。職を変えることは可能です。(接客業についてみようか迷っています) 思い切って住居も変えたいですがフリーターなので審査に通りません…。 ちなみに趣味はオンライゲームで、マッチングアプリを始めましたが向いていないのかやり取りするのが苦痛です。(人見知りではなく明るくお喋りな方です) 上記の内容でご意見アドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
こづ
フリーター、しかも隙だらけの女性…… 既婚者にしか言い寄られないなんて、それはそういう環境に身をおいているからですよ。 なかなかまともな男性には相手にされないと思う。 まず、定職についてきちんと自分の身を立てられるように環境を整える。 そこからじゃないですか?

東京で、正社員として雇ってもらいましょう。

🙂
まるあんぱん
離婚後、田舎で埋もれて終わりでは、悲しいですよね。 いっそのこと、東京に出てきて、正社員として雇ってもらい、 旦那様も探したらいかがですか。 今、東京は人手不足なので、良い条件で雇ってもらえますよ。 勿論、独身寮に住んで、彼氏を探すのです。 生活は激変しますが、何もしないよりよっぽどいいです。

オンラインゲームで

🙂
オン
知り合えるらしい。 親戚の20代男がオンラインゲームで同県の子と知り合い今度結婚するそう。 相手はバツイチ子持ちとのことですが、しっかりされてる女性らしいです。 平日は実家にいるが、週末はいつも相手の家に行ってたみたいです。 結婚するらしいとなれそめを聞いたので、今ではそういう出会いも普通なのでしょうね。 同じ県内で、一方は初婚と相手は再婚ですが、4年ほど付き合って入籍だそうです。 そういう出会いもあります。

まずは

🙂
かぴ
バイトではなく正社員としての仕事を見つけてはどうでしょうか。 きちんとした会社に就職できれば回りもきちんとした人が多い可能性が高いですし、一生懸命仕事をしていれば見初めてくれる人がいるかも知れません。 バツイチ実家住みフリーターでは魅力がありませんよ。 まだ20代半ばなのですから実家から出て独り立ちできるくらいに自立する事が第一ではないでしょうか。 既婚者に口説かれるのはトピ主さんが物欲しそうに見えるからでは? 男探しをしているな、よしちょっと声でも掛けてみるか、みたいな。 子供がいないのですからバツイチでも大したハードルにはならないと思います。 結婚相談所は?

まずは

🙂
おじさん
男です。 まず、離婚したてで生活もままならないでしょうから、実家暮らしを継続しましょう。 職を変えるのもいいですが、まずはきちんとした生活基盤を作ることが大事です。 >誠実な方と出会えるのかをお聞きしたいです 正直、21歳で結婚して恋愛から遠ざかっている26歳が、そう簡単に人を見る力はつかないと思います。 まずは、親兄弟、友人などに、結婚したいからいい人いたら紹介してほしいとお願いしましょう。 バツイチに限らず、独身でいると周りはやきもきしていますので、主さんに問題がなければ、すぐに紹介は来ると思います。 まずは、身近なところから人との付き合いをやり直すのがいいだろうと思います。 トピを見る限り、そんなに婚活に苦労する感じはしませんでした。 前向きにがんばっていればいい結果が出ると思います。

誠実な人と出会いたいなら

🙂
フライドチキン夫
フリーター、バツイチの女性を養いたいと思う男性は少ないです。このままでは、トピ主の体目的の人しか集まってきません。 誠実な人と結婚したいのなら、まず、正社員で働きましょう。話はそれからです。

そうですね

🙂
はな
結婚相談所をおすすめします

過去は別として・・

🙂
ゲン
トピ主さんの過去は別として、まだ、26歳、焦る必要はないのではないですか? 今は令和の時代、結婚ばかりが人生じゃないような・・ 自然体で今此処は成り行きに任せては・・ 案外諦めた頃に良い人が表れるかも・・

先ずは

🙂
バーガー
バイトじゃなくて正社員目指したらいかがですか? 26歳でバイト、彼氏が欲しいって…先ずは自立しないと。 正社員だったら出会いも広がると思います。

そもそもが

041
市場
バツイチだろうとなかろうと、職業バイトの26歳女性と真剣に付き合いたい男性がいるとは思わない。 あなた、26歳のバイト男性と付き合える? 結婚して子供を持てる? 持てませんよね。 好きな人と結婚し子供を産み育てる夢があったとしてもお互いに冷めたら別れるんです。 それを夢だと掲げる軽さに驚きです。 あなたは結婚していた時の仕事は? 子供もいないのに正社員じゃなかったんですか? なぜ今バイトなの? 考えが甘すぎ。 出会いがあるかどうかも分からなんだから、自分の人生について考えなさい。 とりあえずはバイトじゃなくて正社員ですよ。 結婚して子供を産んだら産休と育休をもらってまた仕事に復帰して夫婦で支え合いながら子供を育てる。 バイトのあなたの収入だと子供は持てませんよ。 あなたが結婚後は専業主婦かパートを希望するなら、相手の男性の年収は平均以上でないと。 平均以上の男性とどこで出会いますか。 出会えても努力で高収入を掴んだ男性はバイトの女性と結婚したくないのがほとんどですよ。 結婚して子供を育てる夢があるのに実家でバイトじゃ甘く見られるのが当然です。 出会いうんぬんより、先に仕事です。

まだ若いんだし、都会に出て就活したら?

🙂
ミルク
お住まいが田舎で仕事があまり無いなら、都会に出てみたら? まだ26歳なら仕事は見つかると思いますし、田舎より若者や異性も沢山居るので、お相手が見つかる可能性は高いです。 バツイチでもお子さんは居ないんだしそこまで問題にはならないと思いますが、バイト暮らしは、イマドキの男性はシビアですから、何か理由があるならともかく、20代でなんでバイト?ってマイナスだと思います。 若いんだから色々チャレンジしてみては?

言い訳とかいらないよ

🙂
かおりん
主さんが >>わがままですがプラマイ4歳程の年齢の方に出会えると嬉しいです。 という希望があるように、相手にも希望があります。 今のご時世、バツイチのハードルは高くないし、主さんは若い。 それなりに出会えると思うけど、いかんせん、言い訳が多いんですよね。 >>思い切って住居も変えたいですがフリーターなので審査に通りません…。 じゃあ、フリーターを辞めたらいいと思います。 また、 >>職を変えることは可能です。 それは相手が決める事ではなく主さんが決める事です。 早く次の恋愛をしたくて、結婚をしたくて仕方ない。 選ばれよう選ばれようとするので、相手に依存し相手の色に染まろうとする。 寂しいんでしょうね、そういう空気がプンプン出てる。 だから、 >>軽く見られているのか既婚者に口説かれることが増えました 軽くみられるんですよ。 「こいつ、寂しそうだからちょっと優しい言葉かけたらイケそう、しかもバツイチだし空気読めるだろ」みたいなね。 結局自分でそういう空気を出してるの。 いい人に出会いたい、そのために自分や環境を変えたいなら動くしかない。 実家を出たいなら、正社員にでもなって審査通して一人暮らしをすればいい。 きっとそれができたら自分の自信にもなると思う。 いっそ、実家から大きく離れて自分の事を知らない人達がいる場所で生活してみる事もいいと思う。 まあ、実家・地元大好きっていうなら難しいかもしれないけどね。 とにかく、次の恋愛の事で頭がいっぱいで、自立できてないよね。 まず、1人で生きていく、そのために自立する。 その上に、恋愛なんじゃないかな。 1人でも生きていける人達が、それでも夫婦になる事を選ぶのが結婚でしょ。 誠実な男性は、自立して輝いている女性の前に現れると私は思うよ。

まず自立

🙂
さまんさ
就職して実家を出ることをおすすめします。 バツイチが問題なのではなく、実家におんぶ状態なのがそもそもダメです。 遊びの対象にしか見られないのはその為では?

婚活より先に正社員になる努力をする

🙂
筑前煮
今どきは共働きですが、福利厚生や社会保障の充実した職場、出産後も仕事に復帰ができる環境はあった方がいい。 趣味も三番目にオンラインゲームはいいが外にはないの? 実家暮らしなら家事能力を上げるチャンス。 トピ主は履歴書に書けるのは運転免許だけとか? 26歳の若い頭で資格取得を目指してきちんと就職したら周囲の見る目も変わります。

うーん

041
くま2
フリーターから卒業して正社員とまではいかなくても安定したお仕事を得ることが先では? 今時の男性の傾向としてバイトや無職などの女性は避けると思うよ。 お付き合いはしても結婚をしようとは思わないんじゃないかな? バイトだと相談所にもお断りをされるかもしれない。 プラマイ4歳は無理かもしれない。 だってマイナス4歳って男性は22歳。 そんな出会いがあるわけがないし、現実的にそんな男性が26歳のバツイチの女性と結婚を望むとは思えない。 必要なのはこの辺りのズレた感覚の修正と早急にお仕事をえること。 フリーターが結婚したいなどと言っても相手目線では経済依存先を探しているようにしか見えないので。 それに出会いってお相手の条件を掲げれば自動的にそのような相手が自分の前に用意されるわけもなく、目の前に登場するのは自分に興味をもってくれた異性だけ。 そして現実的にはその自分に興味をもってくれた異性のなかで選ぶだけ。 たまたま自分の掲げた条件に合致した異性が含まれるか否かだけだよ。 とにかくフリーターを卒業することが最優先。 フリーターが悪いのではなくフリーターでも問題ないなら既にフリーターでお相手がいるということ。 今時点でお相手のいないフリーターが結婚相手を探すのは非常に不利だよ。 男性も割と普通のスペックをもっているような人なら、複数の女性からお申し込みがある時代。 トピ主さんのスペックはその男性とのスペック比較ではなく、その男性の元に集まった女性たちの中で比較をされるということ。 フリーターでは勝負にならない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧