本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早く結婚したい!出会いに恵まれる職場は?

早く結婚したい!出会いに恵まれる職場は?

レス72
(トピ主 1
041
ゆか
恋愛
30歳独身です。 周りはとっくに結婚・出産。 私は誰よりも多くの男性に求められてきました。 でも天然ボケでのんびりやな性格が裏目に出て婚期を逃しました。 この数年男性に出会う為にいくつも職場を変えました。 それぞれの職場でターゲットを見定め、あの手この手で攻めるも結婚に至らず… 最近なぜか職場は若い子か既婚者ばかり。 30歳前後の独身男性がいません。 元彼たちに再会して半ば強引に結婚へ繋げようにも失敗… 昔私のことをめちゃめちゃ好きだった元彼たちも次々結婚していきます。 結婚相談所は嫌です。 どんな職場なら良い結婚相手に出会えるでしょうか。 事務職はできません。 美容系の専門学校を卒業し、美容関連の資格や経験があります。 でも美容系の職場はスタッフもお客さんも女性ばかりなので、違う職場を希望しています。 ホテル業界、不動産業界、飲食店、どんな職場が良い出会いに恵まれていますか? 経験者の方アドバイスをください!

ランキング

レス

レスします

041
あまちゃん
トピ主さんは、甘ったれのあまちゃんですな。 出会いの多い職場? そんなものありません。 『天然ボケでのんびりや』なトピ主さん自身が変わらなければ、どんな環境に身を置いても状況は変わらないでしょう。 仕事をなめてませんか?会社は仕事するところです。そういう態度があなたをかえって男性から遠ざけているのではないでしょうか? 出会いを求める場なら結婚相談所に行きましょう。

見苦しい。

041
ちこ
結婚相手を見つけるために 職場を探すなんて。 >それぞれの職場でターゲットを見定め、あの手この手で攻めるも結婚に至らず… 恐ろしい。

ごめんなさい。

😨
もも
びっくりです。職場は仕事をするところです。30過ぎているのは、本当ですか。友人紹介が無難かなぁ。

必死すぎる

🐤
はらはら
必死過ぎて、こわいです。 落ち着いてください。 そしてなぜ職場恋愛に拘るのかがナゾです。 会社は仕事する場所です。 職歴ばかりが増えて、だめな女だと思われますよ。 出会いは会社だけではないですよ! 男性の多く集まる新たな趣味を始めてみたり、 婚活パーティーなどいかがでしょうか? トピ主さんほど押せ押せなら、すぐに馴染めると思います。

駄目だこりゃ

041
どんがめ
いったいどんな話かと思いきや…。 「こんな考えしかできないようじゃ、そりゃ相手にされないよ。男にも、女にも、次の就職先にも。」ってのがストレートな感想。何をどうアドバイスしていいのかも判りません。 まずトピ主自身の人間性、主体性が無い事が最大の原因じゃないですか?あ、主体性だけはあるのか、方向性を間違えてるけど。

トピ文読みましたが

041
しゅふ
他の方も書くと思いますが… 職場を変えるより そのプライドの高さと過去の栄光にすがる姿勢と男性を見下す態度とギラギラした肉食っ気を治す方が 結婚への道は近いと思います 加齢と共にあなたの結婚対象としての価値は落ちているのに いまだに若い頃のモテた自分を忘れられず 男性に求めるスペック(許容範囲)は、あーだこーだと加齢と共に口煩く増すばかり 本気で結婚したいなら、嫌だなんて言ってないで早々に結婚相談所へ駆け込むべきです 恋愛と結婚はイコールじゃないですよ

職場は関係ない

😑
おばちゃん
結婚結婚って、あまりにもガツガツしすぎて、ひかれてしまうんじゃ無いですか? もっと心にゆとりをもって、 人間性をみがく努力をしてください。 そうすれば、ステキな方と出会えるチャンスもあるでしょう。

職業じゃないけど

041
SOA
予備自衛官補に志願してみたら? 万の単位で三十代以下の男性がいる職場、その職場の男性にアクセスする機会がある職場って他にはないと思うよ。

キツいようですが

🐱
ちゃ~☆
職場は婚活の為の場所ではありません。 そんなにガツガツ探すのが見え見えだから、お相手に出会わないのです。 どんな仕事であっても、一生懸命働いてキラキラしている人には、ちゃんと出会いがありますよ。

考え方を改めて

041
すもも
あなたが婚期を逃したのは、天然ボケでのんびりやな性格が裏目に出たからではありません。 <この数年男性に出会う為にいくつも職場を変えました。 <それぞれの職場でターゲットを見定め、あの手この手で攻めるも結婚に至らず… 職場でのあなたは滑稽なだけで、誰の目から見ても魅力的には見えなかったのでしょうね。 職場で相手にいい印象をもってもらう為にはまず仕事を頑張ることです。 考えを改めないとどこの職場に行っても同じことだと思いますよ。

職場を変えるよりも自分を変えたら?

😨
ミサコ58歳
沢山の男性に出会い、付き合いながらも必ず最後は、性格が原因で男に逃げられる。だったら、職場を幾つ変わったって、同じ事の繰り返しなのでは?! 先ず、性格を変えなよ。

趣味の世界で探してみたら?

041
女三四郎
職場のほうが、人の性格や労働倫理観、経済観念などが顕著に出ますし、結婚相手に適しているか判断がつきやすいですが、出会いを求めて職場を変えていたら、キリがありませんよね。それに、同じ職場だと破局に至った場合、仕事がやりにくいですから、避ける人も多いです。 また、トピ主さんのような30歳頃の『妙齢の』女性が、鵜の目鷹の目で結婚相手を職場で探していると、周りが引きますよ! それに、もし、全員女性だけれど、とても給料もよく働きやすい職場にだったら、どうしますか?万が一、ずう~っと独身かもしれませんから、職場は(環境と条件が良いなら)変えないほうがいいんじゃありませんか? それより、趣味の世界を広げてみたらどうですか?私は(女)格闘技系や車・オートバイ、スピードのあるスポーツがが好きで、色々な所に顔出してますが、男性多いですよ!既婚なので、私には関係ありませんが、女性が少ないのでモテますし、その中で結ばれるカップルも多いです。 趣味やスポーツが好きで、一所懸命何かに向かってやっている姿も魅力的ですし!

職場転々としちゃダメでしょ。

041
ゆかたん
 転職のし過ぎは、マイナス要因では?  旦那さんになる方が仕事場を転々としていたら、不安になりませんか?  あ、それから主さん自信過剰だと思いますよ。私の友人とカブりました笑。本当にモテる人は、今期を逃しても、モテ続けますから。謙虚に冷静にね。

まさに!事務職でしょう。

041
ふふふ
30歳だからあまり期待しない方がいいですが。どこにでも若い子いますし、若い子しかチヤホヤされないですよ。 で、職業は、事務職ですね。どこの会社でもありますし、やはり色んな部署と関係があるので男性と仲良くなりやすいと思います。総務系、一般系は特に。ただ、派遣くらいしか募集ないかなあと思います。正社員だと若い子にしか求人あっても決まらないだろうし。まあ、職を転々としてきたのだから派遣でいいだろう。 結婚相手を探しているなら年齢は超大切ですよ。32,3歳までに結婚前提の交際相手を見つけないといけません。でも最初は良くてもその後ダメなんだから相手がいくら見つかっても結婚まで漕ぎつけられるかなあ。

考え違いはおやめなさい

😨
あのね…
職場は婚活をする場所ではなく、仕事をする場所で、そういう人が浮わついた気持ちで仕事をしにくると周りは迷惑です その勘違いぶりが、結婚を遠ざけているのだと思います 若い頃ならちやほやされて当たり前だし、本当に綺麗だったり、性格がよければ、30歳ならば相手は見つかるはずなのに、昔の栄光にすがっているから、今の貴方が輝いていないんです プライドばかり高く、顔だけが取り柄では、相手は見つかりません 元彼たちも姿形ではなく、トータルで女性を見るようになり、貴方は選ばれなかったんです 素直に婚活をした方がいいですよ いつまでも「恋愛してプロポースされたのよ」みたいな夢見る夢子を演じていると益々、男性は逃げます 自分の市場価値を冷静に考えた方がよさそうですね

勘違いにしか、、、

041
みなこ
天然ボケやのんびりやを自称している人に、本当に天然ボケやのんびりやは居ません(笑) それは、天然ボケやのんびりやだと言っておけば、言ってる本人が楽だから。 そう言われたら、相手も大目に見るフリをしなければならないですからね、大人なら。 まずは、そこを勘違いしていることを認めなければ、良い結婚相手として賢い男性に選ばれる ことはありませんよ。 過去の彼氏が、別れた後あなたを追わないのは、つきあっていた時にもう「懲りた」からでしょう。 相手にいい思いをさせてあげられなかったことを反省したことは、ないのですか? いい思いをさせてほしいから結婚ではないですよ。 いい思いをさせてあげたい相手が現れたから、結婚を目指すのです。 あと、職場に探しにいくのは、周りの迷惑です。 真剣に目標を持って頑張っている人、家族の為に生活の糧を稼ぐ人が集まるのが職場です。 それを邪魔する事が有れば、婚活どころか職場の嫌われ者になって終わるのが関の山です。 婚活は、婚活の場で行って下さい。

経験者のかたアドバイス下さい。ったって。

041
ちえ
なんの経験ですか? 意味不明です。30歳の天然ねぇ…。「私は誰よりも多くの男性に求められてきました」←誰よりもって主観でしょ?で、何を求められてきたのでしょう。「この数年男性に出会う為にいくつも職場を変えました」←なにしに仕事にきてるのか、男性だってバカじゃないから、男漁りで転職を繰り返し、スキルもないキャリアアップもしない人を結婚相手に選びませんよ。売り手市場の時に(まぁ何が売れていたのか知りませんが)とりあえず若さはあった訳だから、そこで売れていればねぇ。ひとつだけアドバイスするとしたら、「男性を甘く見るな」ですかね。あと「残り物にも福がある・かもよ」でしょうか。

職歴は?

🐤
がんばれ
事務職ができないとの事ですが、今の仕事は何ですか? いくつも職場を変えたとの事ですが、職歴を教えて下さい。 スキルや経験がなくても簡単に就職できる所は、大抵社員全体の給料が低いか激務です。 給料が低かったら、30歳前後の男性は結婚を考えないでしょう。(トピ主さんが安定職高給取りなら別ですが) 激務の場合、デートするヒマもなくて結婚どころじゃないかも。 ですのでトピ主さんの現状で「転職をすることで結婚相手を探す」と言うのは意外に難しいと思います。 職場で見つけるよりも、趣味や友達の紹介で見つける方がチャンスは多いと思います。 方向転換を!

考えましょう

041
無添加
事務職はできませんって やりたくないってことでしょうか? スキルがないってことでしょうか? とりあえず出会いを増やすなら普通のOLになるのが 一番だと思いますね。 技術職もあるけど30歳女性には無理そうなので やはり無難な事務職になるかと。 美容関係の経験を活かして化粧品会社などの道はありそうですが そうなるとまた女性社会になりますしね・・・ とりあえず今までの経験は「コミュニケーション能力」を養ったと思って ほぼ新人からのスタートになりますがいいんじゃないでしょうか。 早いうちに事務経験積んどいた方がいいですよ。 結婚もしてないしギリギリ雇ってくれる所あると思う。 ただし正社員じゃなくてもOKにしてね。(契約や派遣) 工場の事務なんかもいいかもしれません。 男性多いし結婚してない人も多いです。 大手企業のオフィスになればなるほど 30歳までには結婚している人が大多数なので 狙いを定めた方がよろしいかと。 健闘を祈ります!

典型的な結婚できないパターン

041
科学者Y
 若い頃はもてたのでしょう、ええ  個人的な感覚ですが、女性は20代中盤から、魅力が衰えはじめます  元彼たちも、“ああ、こいつ、老けたなあ”と思っているのでしょう  結婚相談所はいやだ、なんて悠長なことを言っていると、この先どんどん状況が厳しくなりますよ

焦っているうちは無理なんじゃない

041
saki
紳士用スーツを売るお店とか。お客さんも男性が多いでしょうし。 あと余計なことでしょうけど、まさか30歳にもなって周囲に自分の事を「私って天然ボケで~」なんてアピールしてないですよね・・・・。逆効果ですから。それと、元彼と強引に結婚へ繋げようとしている人の、どこが“のんびりやな性格”なんでしょうか・・・・ 結婚!結婚!オーラが出すぎてて、多分男性は腰が引けちゃうと思いますよ。それこそ結婚相談所へ行くべきです。お互い結婚したいという目的が明確ですから。

ガツガツしない

🎶
バミー
職場に何しに行ってるの? ハッキリ言うと、仕事以外の下心アリアリの30代なんて、魅力ないどころか怖いです。 仕事一生懸命やって、明るくて元気で、趣味や勉強も頑張ってる女性なら魅力あるけど。 そういう、男狙いで勤めてると、みんな逃げますよ。

えっと

🙂
盆暗
>どんな職場なら良い結婚相手に出会えるでしょうか。 あなたのように物欲しげでガツガツした人はどこ行っても男が逃げていきます。

天然じゃなくて

🐤
ひなこ
がっついてるから婚期を逃すのでは? もし本当に天然なら、家庭が向いてないと思われて付き合うならいいけど結婚対象とは見られて無いのだと思います。 引く手数多なら出会いを探すより結婚相手に選ばれない理由を考えた方が良いと思います。

職場は男漁りの場じゃないんですけど

041
あっきー
仕事をナメきってませんか? 職場はトピ主さんが男漁りをするための場じゃないですよ。 そのために転職歴を重ねるとか、本末転倒もいいところですね。 社会的にも「仕事をコロコロ変わる、いい加減な人」としか思われていないんじゃないでしょうか。 あと、その自己判断もどうにかしたほうがいいかな。 「天然ボケでのんびりや」どころか、「自意識過剰でギスギス」って感じしかしませんよ。

痛いなぁ…

041
ちっぷいんいーぐる
職場では仕事をしましょう。 >私は誰よりも多くの男性に求められてきました。 30歳独身彼氏なしの現実を分かっていないトピ主さん。 >元彼たちに再会して半ば強引に結婚へ繋げようにも失敗 プライドなんて全くない、それどころか【愛】のない結婚でもいいから、とにかく結婚がしたいトピ主さん。 >どんな職場なら良い結婚相手に出会えるでしょうか 職場を婚活の場として職探しをするトピ主さん。 こんな女性を男性が好きになると思います?一生のパートナーに選ぶと思いますか?相手はこんなトピ主さんと結婚して何のメリットがあるの?? トピ主さんってただ単に【結婚】がしたいだけみたいですが、結婚はおままごとではありません。愛があってもお互いの努力がないと結婚生活なんておくれませんよ。 もう少し大人になりましょう。結婚はそれからとしか言いようがない。そして職場は男漁りの場ではありません。勘違いしないように。

自衛隊、IT関係、土木系

🐧
暴虐のからくり人形団
自衛隊が特にいいらしいですよ。男の人は真面目な人が多い上に競争相手が少ないからより取り見取りだとか(笑

良い結婚相手とは?

041
haneko
主さんにとって、いい結婚相手とはどんな人なんでしょう? それが、わからないと何とも言えないと思いますが・・・。

そりゃあ、なんてったって

041
掃き溜めに鶴
圧倒的に男性の多い職場に行くべきでしょう。 警察署、自衛隊、電力会社、建設会社や工場など。 でも、そこに勤めるとしたら、事務補助が多いですよね。 あとは、そういう会社の近くにあって、不特定多数の人が来るお店やコンビニなどです。 独身者はあまり自炊をしないので食べ物関係もいいでしょうね。 大昔の話ですが、母の友人は自衛隊の売店に就職して、あまりにモテすぎて出社拒否に なりかけたそうです。

信じられない

🐤
ひな
職場で結婚相手を見つけるために転職??? 信用なさそうです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧