本文へ

遠距離彼氏との別れ方

レス12
(トピ主 0
🙂
恋愛
20後半♀です。付き合ってもうすぐ1年になる年上の彼氏がいます。
1年と言っても実際にリアルで会ったのは合計で数日です。。
理由は彼が海外で働いているからです。あと2年ほどしたら日本に帰ってきますが、正直限界です。

彼が日本に数日帰ってきた際に出会って初日で告白されその時は舞い上がってOKしたのですが、まだ帰る日ではなく次の日も会いたいと言ったら無言になりスルーされました。(この時から違和感があった)

次に会ったのはそれから半年後の彼の誕生日です。(彼は私に言わず何度か日本に帰ってきていたとあとから聞かされました)
待ち合わせに遅れてきて久しぶりに会った時第一声が「前より痩せたね」でそれからも事ある毎に体型の事をいじられました。私が体型のことを気にしてるの知っているのに。

映画館では上映中隣でずっとクスクス笑っていて近くの人に聞こえる声で最初から最後まで独り言を言い続けていました。キャラクターが死ぬ場面では何故か大きな声で笑っていて気持ち悪くて映画に集中できず…。周りの人もチラチラこちらを振り返っていました。(私が注意するべきでした)
その瞬間に自分とは合わないと完全に冷めました。

他にも私の服装を咎めたり(他の方からは綺麗、オシャレと言われています)こちらの事情お構い無しにもっと自分にお金使ってと言われたり食事中食べる順番を観察するように目をかっぴらいてこちらを凝視されたり期間は空いてますが実際には付き合った次の日にホテルに行きたがっていて(やんわり断ると不機嫌になり連絡もしてこなくなった)色々と無理になってしまい別れたいです。知れば知るほど彼が怖くなり分からなくなってなんて言って別れを切り出せばよろしいでしょうか…。
拙い文章で長くなり大変申し訳ありません。

ランキング

レス

え・・・

🙂
うっすいつきあい
全然知らない相手に告白されて舞い上がって付き合うことに したんですよね。 でも会っていても全然楽しそうじゃないし 相手も特にトピ主が好きそうでもないので、 もう会うのやめます、って言えばいいんじゃないですか? 別れると言っても、実質付き合っていたのかどうかちょっと わからないかんじですよね。帰国してもトピ主に知らせないとか、 なにかお互いに本気には見えないので、 お別れなんてちっとも難しくないと思います。 もう連絡取りあうのやめましょう、でいいでしょう。 もし連絡来ても返さないとか、見ないとか、ブロックとか、そういうので いいと思いますが。

会わなくて良い

🙂
そんな嫌な事や気持ち悪い事だらけの彼には、もう会わなくても良くないですか? 付き合った次の日にホテルに誘われた一件や映画の一件の後でサヨナラしていてもおかしくなかったのに、何でまだ付き合ってるの?と首を傾げるレベルです。 もう会わずに『別れましょう。さよなら』と送れば良いと思います。 ある程度の年月を誠実にお付き合いして来た仲であるのなら、お別れする時にもきちんと会ってお話する誠実さが求められると思いますが、1年の間に数える程しか会っていないトピ主さんと彼とは付き合っているとも言えない関係だと思いますので、終わらせ方もそれなりで良いと思います。 そもそも海外で働いているというのも本当なのですかね? 映画館で独り言を言い続けたり、死の場面で大笑いしたり…って、とてもまともな人とは思えませんので、会って別れを告げたら何をされるか分からなくて怖くないですか? さよならの連絡のみでフェードアウトして良いと思う。

さっさと別れる

🙂
匿名
なんで付き合っているのか不明。 何が好きで付き合っている? 悪いとこだらけの変な人にしか見えない。 映画で喋るはあり得ないわ、大迷惑。 痩せているとか太っているとか言われたくない。 自分が会いたい時だけ会いたがり、したいことだけしたがる、なんと自己中! 合わないのでさようなら、でいんじゃないですか?ブロックして終わり。 海外ならすぐ押しかけても来まい。 早く別れなさい!

それ、付き合ってます?

🙂
和泉のおかん
彼氏ではないよね。 彼女の扱いされてませんし。 単なる知り合い。 体目的が第一の、上っ面な告白。 間に受け過ぎ。 そんな態度悪い非常識な男を、彼氏だと信じているあなたもおかしい。 別れる?嫌なら通信遮断すればいいだけでは。無視すれば簡単に離れていきますよ。だいたい海外も嘘臭いし大切な女性をエスコートする態度じゃない。 彼氏が出来た、という事実が嬉しいだけだったのでは?リアルな目の前の男は非常識でなんの魅力もない人だった。 向こうもあなたに本気じゃないから連絡断てばアッサリ次へいきますよ。 もう何人とも同時かも知れないしね。

別れます

🙂
ゲゲゲ
もう付き合いません。 別れます。 でいいんじゃない? そしてすべての通信をブロックする。 何を迷ってるんでしょう?

もう終わっている?

🙂
トーマス
>彼は私に言わず何度か日本に帰ってきていたとあとから聞かされました こんなことがあっても、本当に付き合っているとお思いですか。彼氏という割りには付き合いが薄すぎませんか?世の中の「普通」からすればただの友人ではないですか。想像するに、ホテルに行くのを断った時点で彼の中はすでに終わっているのでは? 次に連絡があった時「私たち付き合ってないよね」と言えば自然に終わるのではないでしょうか。

申し訳ないんだけど

🙂
わーまま
それって、付き合ってないと思います 別に何もする必要はありません 今後も連絡を取らずに、来ても取り合わずにいたらよいだけです 恋人って、わりと濃い人間関係ですが、終わるときなんてあっさりしたものですよ いちいちけじめをつけないでいることもよくあります 結局どうするかは、あなたが決めることだけど もう、連絡しないでくれとか 当たり障りがないのが、他に好きな人ができたとかでしょうか? こういう風に言うと、向こうがすがってきたりするんですけど、 悪いことは言わないので よりは戻さない方がいいと思います

そのまま伝える

🙂
テン
あなたは私が気に入らないようだし私も何度も嫌な思いをしました。  お互いに嫌な思いしかないようだから今後連絡はしません。 とラインしてあとはすべてブロックすれば良いと思います。 そして強迫的なことを言われたら親か警察にすぐ知らせる。 それにしても出会って初日に告白とか会ったのは一年で数日とかお遊びそのもの。 あなたの方も軽いというか想像力が足りないというか大切にしたい女でないことは確かです。自分の行動を見直しましょう。

そもそも付き合ってないのでは?

🙂
いのりん
そもそも付き合ってないのでは? ねちねち別れるなら、帰ってきても連絡よこさないとかそういう悪いところを全部ぶちまけて、もう連絡しないで、とでも言って別れてくればいいですし。

薄気味わるい

041
ちょぴん
海外にいるから粘着されることは少ないとは思いますが、帰国してなにがあるかわかりませんね。 トピ主が20代後半なら 「こんにちは、最近貴方との会話に気持ちが乗らない私がいます。悩みましたが、こんな気持ちではお付き合いを続けていく事が出来ません。色々考えましたがお別れすする事を決意しました。 今まで有難う御座います。こんな私と付き合って頂き有難う御座いました、さようならお元気で」 「なぜ」と問われてもお答え手はいけません。 「お別れししたいので、さようなら」です。 で、頃合いを見てブロックかアドレやキャリアを変えましょう。 長い文章は相手に付け込まれる事が多いので、短絡に、伝える事だけ伝えるのがいいです。 しかし薄気味悪い方ですね、 人をけなす言葉や行為をする人は、心の中にコンプレックスがある・優位に立ちたい・我慢できない等が隠れていますので、女性とのコミュニケーションも不足と相まって、そのような振る舞いをされているのだと思います。どんあ態度をとっていいかわからない、じゃ、頭から押さえつければ、言う事を聞くだろう的な、「恋愛ハウツー」本を真に受けた行動に思えます。 多分、今まで付き合ったことがないか、このような手法をとっていて長続きしなかった、かのどれかでしょう。 離れている分、実害は少なそうですので、早めにお別れを告げた方がいいです。

どう切り出せばも何も

🙂
まりりん
それ、付き合ってないと思います。 あなたは彼にとって、日本に来た時だけ、 気が向いた時だけ会う暇つぶしの相手です。 なぜ分からないのかな。 彼女だと思っているのはあなただけなので、 律儀に別れの方法など考えなくて良いです。 次に彼から連絡が来た時、 「もうあなたとは会いません」 と言えば良いだけです。

早く逃げましょう

🙂
飲み会大好き
ほんとのところ素性もよくわからない感じですね。ほんとに海外で仕事してるのか、既婚じゃないのか、(現地に家族一緒にいってたりして一人で帰ってきてるとか) 付き合ってるってことはお互い大切にしあう関係ってことですよね。大切にされてますか? 大好きな人だったら帰国したら真っ先に会いたいですよね。なのに連絡もない。何も知らされてない。 既婚者だったらやっかいですよ。そうじゃなくても不誠実な体目当ての人。 さようなら。で、ブロックでいいと思います。 「わかれたい」に相手の了承もなにもないです。 次は大事にしあえる関係性ができるかどうかで素敵な恋愛ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧