自分で悩んでいても解決しないので、相談させてください。
28歳、商品企画の仕事をしています。
今の職場に転職して1年経ちましたが、また転職を考えています。
今の仕事(業界)にやりがいを感じないため、前職の業界に戻りたいと考えています。
(前職でも商品企画の仕事をしており、業界的に多忙だったため、結婚を機に退職しましたが、前職の業界が好きだったのでまた戻りたくなってしまいました。)
元々今の職場で産休育休を取る予定で入社しましたが、その考えは今はなく、転職活動を進めています。
前回は先に会社に退職する旨を伝えてしまったばかりに、焦って転職をしてしまった過去があるので、
今回は転職先が決まってから伝えようと考えていました。
ですが、今日先輩が今月いっぱいで辞めること、部署の仕事を後任が入るまで私一人で進めなければならないことを聞きました。
先輩からの引き継ぎ、後任への業務伝達、後任が入ってきても暫くは私がメインで進めなければならないと思うと気が重いです。
何でも出来ちゃう完璧な先輩なので、余計気が重いです。
転職活動は面接をぼちぼち受けているタイミングなので、運良く上手くいけば来月には決まるかなという現状です。(決まらないかもですが…)
決まった段階で会社には伝えても良いのでしょうか、、
人がもう少し多ければ気にしないのですが、社員10人程度の会社で、部署の人数が2人しかいないのが、気にかかっています。
そして、遠くない将来子供も考えているので、余計早く転職しなきゃという気持ちがあります。
自分の人生なんだからと思う反面、決め切れずにいます。
同じ境遇になったことがある方等々
アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。