本文へ

風が苦手な子ども

レス2
(トピ主 0
😣
はな10
子供
2歳の子どもですが、風、特に強風が苦手、嫌いです。
自転車の後ろ座席より前座席が好みそうだと、店員さんのすすめもあり私の判断で、前子乗せ自転車を買いました。
風が嫌いなことに最近気づき、少しは我慢できますが、15分以上乗るとギャン泣きし、無理矢理抜けようとしたり、帰りは乗せれません。
レインカバーは私が身長低すぎて、危ないのでオススメできないと自転車屋で言われました。どうしても買うならとめませんが…と
言われたので、もちろん買うことはできます。
勿体ないなと正直思いますが、後ろ席を購入することも考えています。
もし、それ以外に対策やご経験があればおきしたいなと思い、投稿させていただきました。あまりないケースかもしれませんが、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に風?

🙂
とんこつ
例えば強風の日とか外を歩いていても泣き出してしまう感じですかね? 聴覚か肌感覚の過敏じゃないですかね? - 風の音が嫌いか - 風が皮膚にあたる感じか嫌か どっちかじゃないですかね? まぁどのみち後ろ座席を購入してカバーをつけてみるで様子を見ましょう。

もしかして

🙂
つるん
ちょっと調べてみたらホントかどうかちょっと分かりませんけど、赤ちゃんは風に溺れるみたいな事が書いてあったりしますね。息がしづらくなるとか。 トピ主さんのお子さんはどういう理由か分かりませんけど、もしそうなら苦しいだろうからその辺りの可能性も考えて対策した方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧