本文へ

子供乗せ自転車 1歳半

レス3
(トピ主 1
🙂
オダギリ
子供
現在、子供と乗る自転車の購入を考えています。 「1歳半だし、今から買うなら前乗せはもったい。最初から後ろ乗せを買った方が良いよ。」とママ友に勧められました。 確かに、前乗せは3歳くらいまでだろうし、後ろ乗せも1歳から使える物もあるし。 私としては、前乗せの方が子供が楽しいかな?と思ったり、後ろの方が、日差しや風をカバー出来るかな?と考えたりして、どちらが良いか悩んでいます。 子供は一人の予定です。 予算は3万円台までで、お勧め自転車があれば教えて下さい。

ランキング

レス

後ろ乗せ大丈夫ですか?

🐶
もも
1歳半で後ろに乗せるのは不安ではないですか? しっかりつかまっていてくれることも確認できませんし。 だからといって3歳まで待つのも長いですし、子供乗せ自転車があれば 行動範囲が広がって楽しいです。 私はふらっかーずを購入しました。5万5千円でしたが、スタンドをたてると 自動的に前のタイヤにブレーキがかかるとか、スタンドのロック?をしなくて よいとか機能的には満足しています。あと、暗くなると自動的に電気がつき しかも重くなりません。(ふらっかーずの宣伝をしているわけではないのですが かなりよかったのでいろいろ書いてしまいました。) 3万の予算ですと、私の友人は西友オリジナルの自転車を乗っていまして お気に入りのようです。プチママンはかなり使っている人が多くかぶるらしいのですが こちらは乗っている人が少ないようですよ。

私のおすすめ

041
sea
二歳の娘との移動手段として今月自転車を購入したばかりです。私もかなり悩みましたが、同じく子供は一人と決めていたので後ろ乗せにしました。 ブリジストンのボーテという自転車です。カゴ次第で二人子乗せ出来るように作られた頑丈さ、前ハンドルのロック機能、盗難補償、そしてお値段がいいなと思いました。値切ってチャイルドシートとヘルメット込みで四万円チョイ。 前乗せのガニマタにもなりませんし、ひょっとして二人目…となっても前カゴ替えるだけです。 走り心地なども気に入ってます。重いものを乗せて走ることを想定してギアを調整してあるそうで、スピードは出ませんが、電動がついてなくても割とスムーズにこぎ出せます。子供も自転車大好きになりました。私は満足して乗っています。

ありがとうございました。(〆)

😀
オダギリ トピ主
ももさん、seaさん、レスありがとうございました。 お礼が遅くなってごめんなさい。 あれから自転車置き場で色々使っている方の実物を見たり、ママ友の意見を参考にして、やはり26インチの自転車に後ろ乗せを付ける事にしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧