本文へ

願いがひとつ叶うなら?

レス175
(トピ主 0
041
ゆうちゃん
ひと
娘からの突然聞かれました。 「神様が願いをひとつだけ聞いてくれるとしたら、ママは何をお願いする?」 私「子どもの頃から眼鏡を使用していたから、眼鏡なしでも見える目かな・・」 娘「私は体型を変えたい・・」 突然だったので個人的なことを思い答えてしまいました。小町の皆様ならどのようなお願いをしますか?

ランキング

レス

魔力

041
奈生吉
3ヶ月ぶりの投稿です。 面白いトピですね。 一つだけ大きなコンプレックスや苦痛のある人は、それでしょう。 多くのコンプがあったり、苦痛がない人は、「お金」かな。 折角だから、1兆円くらいと回答しようと思いましたが、大金はセキュリティの問題がありますね。 どんなに策を尽くしても万全ではありません。 自分に絶対的な能力があれば無敵です。 数多のヒーローのように善意をもってボランティアに使うも良し、サルマンやマグニ-トーのように悪意をもって恣意的に使うも良し。

現実的ですみません

041
ミカエル
年は何歳でもいいのですが「夫婦同時に大往生」。

男に生まれ変わって人生やり直したい

041
昔から男に生まれたかった。 男に生まれて仕事ばりばりして いい暮らしして、 いい恋愛して、 納得行く人生をまっとうしたいよぉーーん。

現実的過ぎて怖いですけど

041
ヨーヨー
「死に方を決めさせて欲しい」です。 デスノートに影響されたのかな?

食べても太らないナイスバディ

041
ちびマル娘
34歳既婚女。いまだ煩悩覚めやらず。 不公平ですよね、世の中って。 この願いが聞き届けられたら、ジムに通う必要もないし服はユニ○ロだって構わない。時間もお金も節約できて、ストレスフリー!かな。

難しい!

041
えいひれ
難しいですねー。たったひとつということですから、「だんなと仲良く暮らす」とか「健康」とか、自分の努力で何とかなりそうなものは、この際忘れて、、、 どどーんと「宝くじ3億円当てたい」ということかな。 ああ、神様!!

これかなあ。

041
椅子と机
あの人のポジションにつけますように。 その強運にあやかれますように。

新薬の開発

041
あや
原因不明の難病などに効く万能薬の開発を。 ただ一つの病だけと限定されるなら、うちの夫の病気を完治させられる新薬を。

無理だろうけど

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。無理だとは思うけども 「宇宙の始まりから終りまでを見たい」 です。神?の視点ですから無理とは思うけど本当に見てみたいし、知りたい!こんな願いでも良いのでしょうか?

永遠にはだめなのかな

041
まんまるちゃん
殺人、盗み、飲酒運転、悪口、放火、戦争、虐待、いじめ、仲間はずれ、無視、おしつけ、その他いろいろ・・・ 傷つけることができなくなったらいいのにな・・ でも、そしたら牛タンも食べられなくなるのかな? それでもその方がいいや・・・

絶対これです。

041
ふう
夫より一日だけ長生きしたい。 ちなみに二つ叶うなら子供が欲しいです。

これだけは叶えて!

041
ちこちゃん
二人揃って死ぬまで達者、ある日突然二人でぽっくり!

聞きました

041
りょう
以前、大好きな人に同じ質問をしたことがあります。 そしたら。。。 「願い事100個叶えてくださいって言う」だって・・・笑

反則ですか?

041
まんまるじゅごん
俗物根性丸出しですが、私は精一杯考えて、「叶えてくれる願い事を無限にしてください」と言いますね(笑)。 冗談はさておき考えれば、「安寧の一生の約束」を頂きたいです。 今も(慎ましくながら)そこそこ幸せな暮らしを送っておりますが、いつ何時、何があるか分かりませんから。 子供に囲まれて笑顔いっぱいの家族、そこそこの大きさで構わないので心安らぐ我が家、順調な仕事、健康な身体、主人と暮らす豊かな老後、愛しいものに看取られた安らかな最期…を約束して頂きたいものです。 適用範囲は、できれば一族郎党にお願いしたいのですが(笑)。

私は・・

041
ねこ
もし一つだけ願いが叶うなら・・ 苦労をして私達兄弟を育ててくれた母に、何も心配のない余裕のある生活をさせてあげたいです。 DV夫に心底苦労をし、今は現実から逃げてしまっている兄弟(2人も)に泣かされ・・心の休まる暇もない70歳近い母です。 せめて私だけでも、母の苦労を分かってあげたい・・ そんな思いです。

一つだけなら。

041
ooo
ハリーポッターの世界の住人になりたい!!! もちろん私は魔女で。 ホグワーツでの学生生活、本当に面白そうですもん。

ひとつだけ

041
あんころもち
印象的なトピですね。 私なら、家族で過ごす1日を望みます。 両親、姉弟、そして私。 家族だけで過ごす24時間をすごしたいと思います。 なんの変哲もない日常をすごす1日。 そんな日がほしい、です。 父がなくなった今は、それを望んでもかなわないのです。 明日は父の誕生日です。 何をプレゼントしようかしら。。。。 ---------------------------------- トピ主さん、ありがとうございました。

難しいかも

041
りん
ひとつに絞るのは難しいかも知れません。 眼鏡ナシで見える目、大変に魅力的です。 高額宝くじにあたるとか、おうちが欲しいとか。 個人的には色々ありますが・・・ 新聞の広告などでおなかがすいて動けない子供、予防接種を受けられない子供を見ると、この子達が沢山食べられて不安のない生活を送れるといいな・・・、と思います。

☆叶えばいいな☆

041
青りんご
わたしにも、叶えたい願い事がひとつあります。 「7年前に病気で亡くなってしまった友人に会うこと」です。 もう一度生きて欲しい・・・これが本音ですが、そこまでは望みません。 ただ1日でいい、学生時代のように他愛も無い話をしながら、笑いあいたいです。そしてきちんとお別れをしたいです。

長身になりたい!

041
チビ
アメリカ在住です。アメリカ人はそうですが、周りの日本人は女性でも170cm前後の人が多いです。他に背が低くて悩んでいる人もいますが、その人の身長は155cmです! 152cmのチビの私は特にアメリカ人から、あなたみたいに背が低い人、見た事無いとか言われます。中には、かわいいと言ってくれる人もいます。でも、会う度に背の低さをからかわれるのでウンザリしています。なのであと20cmぐらい背が伸びて欲しいです。そうしたら、もうチビとか言われなくて済みます。

ささやか過ぎますか?

041
karon
書いた事が全部叶うノート五六冊ですが、さし当たって下半身だけでいいから暖める為の脱ぎやすい毛布の袋です、売ってる100円ショップの電話番号だけでもいいです、メールアドレスならば尚可です。

わたしも

041
アンリ
「夫婦同時に大往生」です。ミカエルさんと同じですね。

反則技ですが

041
30代サラリーマン
「どんな願いが何度でも叶う力を持つ指輪がほしい」と願います。 思いっきり反則技ですが・・・ 真に一つだけ、といわれると、「ヒーローの力をもつ=空を超高速で飛び、強力な 技を使うことができる」というのもありですが、現実的にはお金の願いがちらつく のが、小市民の悲しいところです。

天性の歌声

041
ボイス
持って生まれた声帯と、類稀なる歌の才能が欲しい。 そして自分の歌で世界の人々の心を震わせたい。 歌を聴いた人が救われて人生に希望を持てる様な。

昨日ちょうど同じことを考えていました。

041
花野井かな
車の中で聴いていた平原綾香の歌詞にそういうフレーズがあったので。 そのとき思ったのは、「今の幸せがずっと続きますように」。 他の事は考えられませんでした。 現在8ヶ月の娘がいますが、彼女の幸せを願うとそれを見届けられない自分がいるかもしれないし・・・などと考えて。 でもミカエルさんの「夫婦同時に大往生」いいですね。

全ての人が

041
ぽっち
全てのことに困らないで済む世界にしてください、とお願いします。 ただ、これをいま神様が叶えてくださるとしたら、地球ごと宇宙から削除されちゃう(=全ての人を救うにはこれしか方法がない)んじゃないか?と思っています。 人間以外の生物には、ハタ迷惑な話ですよね。

愛犬と話したい♪

041
ひーちゃん
我が家には8歳のチワワがいます。「おはよう」って言葉や「うん?なにしてほしいの?」ってアイコンタクトでお話してるけど彼が毎日何を考えてるのか知りたいです。 「アネさん、オイラ最近ちょっと体調悪いねん」なんて具合が悪い時とか報告してくれたらいいな。

私の願

041
じゅんじゅん
世の中から子供への虐待がなくなりますように! いつもいつも願ってます。

ひねくれてるかな?

041
シン
「私を神様にしてください」 神様になれたら、その先どうするか考えていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧