本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の職場の女性…皆さんならどうしますか?

旦那の職場の女性…皆さんならどうしますか?

レス35
(トピ主 9
🤔
ぽぽぽ
恋愛
よろしくお願いします。 私は去年の末に入籍したばかりです。 旦那の職場の、とある女性についてです。 その方は旦那の5歳年下で、職場での一人称が自分の下の名前、図々しいというか、ぶりっ子な感じの人柄です。 特定の人にだけではなく、誰に対してもそういう感じで接しているようです。 周りからは、はなちゃん(仮名)と呼ばれています。 旦那とその人は部署が違うのですが、事務処理を頼む時にお話する程度の仲だそうで。 しかしながら先日、スケジュール帳を見ながら夫婦で話していた時に偶然、「はなの誕生日」と書かれているのを発見してしまいました。 なんでも、旦那が職場でスケジュール帳に書き込んでいるとその女性が 「はな(仮名)の誕生日この日なんです~」と言いつつ無断で書き込んできたそうなんです。 私は、職場のはなさんの存在は知っていましたが会った事は無く、そんな事をする性格の女性だというのは初耳で、驚きとショックでちょっと混乱。 旦那には、「そういう距離感で接してくる女性も気持ち悪いし、拒否せず書かせて、皆にそういう態度をとる人だからと言いつつ受け入れてる感じも気持ち悪い」と伝えました。 すると、仕事上仲良くしないと上手く回らない相手なんだ、こんな事で喧嘩したくない、と返されました。 旦那は常日頃から結婚指輪を身に付けていますし、2人の新居に引っ越したこともはなさんは知っているようです。事務の方なので。 これは私が気にしすぎなのでしょうか? 皆さんは、旦那の職場にそういう女性がいて、旦那とその方が仲良くしないと仕事に支障が出ると返された場合、どうされますか? 心の持ちようや、具体的に言葉で何か伝えるのか、行動を起こすのか…教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

職場のぺっと

🙂
いのりん
職場のペット感覚なんじゃないですか?愛玩動物ポジションでとしてかわいがられているタイプ。本人の認識がどうだか知りませんが。

気にしない

🙂
新婚
私なら気にしません。 そんな距離感で接してきて、下の名前で自分のことを呼ぶような程度の低い女性に引っかかるほど、旦那さんは思慮が足りないのでしょうか。

支障はでません

🙂
真面目
職場のバカ女のニャンとも気持ち悪い子供じみた振る舞いに付き合わなければ仕事に支障がでる…? どこの職場も小学生が働いているわけではなく立派な大人が働いているので、甘えたさんにお付き合いしなくても会社は回ります。 キャバクラかフーゾクにお勤めの方なら別でしょうけど。女の子の機嫌を取るのも仕事のうちでしょうから。 その女も誰にでもゴロニャンするわけではなく相手を選んでます。 甘えられる人、緊張して話さなければ怒られる人、職場も色んな人が居ますから。 あなたの夫はニャン娘プレイを受け入れてくれる人認定されました。 そういう女が好きなのかも知れません。 私なら気持ち悪いので睨み付けます。それで仕事をサボるなら異動させるのみです。 男も女も色恋や性に関してはアンテナを張り、その気になりそうな異性に擦り寄ります。 うまいことカップリングされたようですね。

釘をさす

🙂
浮気は灰汁
ご主人に釘を刺します。 もしも浮気なんてしたらがっぽり相手から慰謝料取るからね。 私は仕事以外で会うだけで浮気だって思うから。 そんな若いのに会社の人に手を出して慰謝料請求されたって事実を残させたら可哀そうだよ。 笑ってるけど、私を甘く見過ぎだよ。 とご主人に一回だけ言います。

何とも思わない

🙂
チュール
何とも思いません。というのは、旦那さんもはなさんもお互いを異性として意識していないからです。 もちろん「うわーいい年して痛い人だな…」とは思いますよ。でもその人は職場の中でそういうキャラとして通っている人です。 職場には色んなキャラが居ます。例えば「対応を間違ったらすぐに不機嫌になって仕事に支障が出る男性」もいますよね。普通に考えたらその男性がヤバいけど、その人を怒らせると仕事に支障が出るから、周囲は怒らせないように気を遣います。あえて火中の栗を拾って「あなたおかしいですよ」なんて言いません。面倒くさいから。 それと同じだと思います。 実は私のいた職場にはなさんタイプの女性が居ました。本人は人懐っこく甘えんぼで社交的。末っ子キャラというか「私は皆から好かれている(”モテる”ではなく人として)」という確信に満ちた人でした。そして自分を下の名前呼びしていました。 長く事務をしているので営業としては事務担当に嫌われると仕事がやりづらくなるし、社交的なので年上の男性に可愛がられ、オフィス内外にも役職のある方にも幅広く飲み友達が居ます。 つまり、いわゆるお局様のように恐怖や陰湿さで職場を支配してるのではなく、色んな人と仲がいい事で影響力があり、下手に怒らせると色んな方面に飛び火しそうな人です。 彼女本人は多少痛くとも別に悪い人ではないので、みんな彼女をチヤホヤするし、それによってさらに末っ子キャラが進化する状態でした。 ちなみに私の夫も同じ職場に居たのですが、彼女は私にも夫に対して同じ態度です。 女として不愉快なことは分かるけど、大事なのは旦那さんが彼女をどう思ってるかで、セクハラとか変な誤解を与えないように旦那さんが気を付けているのなら、職場にいる特殊な扱いを必要とするクセキャラの一人だなと思います。 セクハラにならないように気を付けてよ、とだけ伝えると思います。

ドラマみたい!

🙂
きょ
そんな女性がこの世に本当にいるんですね〜びっくり! 質問文だけでは分かりませんが、みんなに対してそうなんじゃないかなとも思える雰囲気なので、今は様子見でいいんじゃないですか? 職場での一人称が自分の下の名前、図々しい、ぶりっ子なんだったら、職場の皆がその子を痛い子だと思ってると思いますけど… 旦那さんはその点は何と言ってます?まさか可愛いだなんて言ってないですよね? 「仲良く」の程度が、業務時間外に2人でごはんとかになったらもう全然アウトですけど、業務時間内で話を合わせてるくらいなら、奥様からは何も言わなくていいんじゃないですかね。 むしろスケジュール帳に誕生日書かせるだけで仕事上手く回るなら、安いもんでしょ。 事務さんを上手く使いこなす人たらしの能力も、仕事進めるには必要だと思いますよ。

夫を信じる。以上。

🤣
ランチ難民
夫と7年付き合って結婚、それから13年経ちました。 夫の職場は、私と付き合う当初から「夫以外皆女性」というところです。 しかも、その女性の半分は未婚。夫曰く「若い人ばかり」です。 さらに業務上、職員ではないたくさんの女性とも話さなければなりません。 職員とも、他のたくさんの女性とも、信頼関係がないとまわりません。 もちろん、仲が良くないと、うまくコミュニケーションしないと、仕事も回りません。 職業上、職員の誕生日も知ってますし住所も知ってます。 バレンタイン、ホワイトデー、旅行に行った時にはお土産etc そういった物のやりとりもあります。 そんな中で、いろーーーーーんな女性に囲まれる中で、 夫にはお付き合い時代から浮ついた話は皆無です。 (なお業務上、指輪禁止なので付けてません) 何が言いたいかと申しますと >旦那の職場にそういう女性がいて、旦那とその方が仲良くしないと仕事に支障が出ると返された場合、どうされますか? →そういう話題が出たら 「うわぁ~大変だねぇ。気ぃ遣うよねぇ、それ」「そりゃーご苦労サマ」「面倒だねぇ」 「せいぜいご機嫌とっとくと良いよ」「人脈とか根回しとか必要だよね」 「人事課さん?仲良くしとかないとね。面倒な手続き手伝ってくれるよ。せいぜい恩を売ってきて」 そのくらいですね。 夫を信じていれば、何も心配なし。 むしろ、ヘンな女性(失礼)に絡まれる夫を労わってあげましょう。

私なら

😉
りんごちゃん
「それはあなたの勘違いだよ〜、ウヌボレだよ」とかを言ってくるレス者が、この後たくさん出てくることを承知の上で言います。 私は、夫を完全に信用しているので、心配はしません。 仮に、女のほうから全然こなくても、浮気性な男は、自分のほうからどんどん行くはずです。 女がそうやって、手帳に、勝手に書いてきた、断りきれなかった…ということなら。そこまでなら、心配することない、と考えます。 もちろん、夫が言っていることが本当だという証拠もないですよね。 ちなみに、結婚指輪というのは、浮気を止める力はゼロ%です。指輪をしてようがしてまいが、浮気する人はするし、指輪をしている男なら女性は狙ってこない、とも言えません。 本当に浮気をしたい既婚男は、わざわざ指輪をつけてそれを見せながら女を口説きます。俺、既婚者なんだよ、不倫しようよ。と言わんばかりに。 あなたの夫がそんなことしないと信じていれば。そして、女から迫られても、しっかり断れる、と信じていれば問題ないです。 私が主さんに、夫に浮気をさせないようにする努力として勧めたいのは。常にラブラブでいられるよう、家で一緒に過ごしている時とか、自分から愛してるアピールをするとか。 はなさんのことも、「あなたは浮気なんかしないよね?誘われても断れるよね?信じてるよ。」とかを言っておくことです。 でも、あんまりしょっちゅう言うと、うっとおしくなりそうだから、ほどほどに。 常にラブラブでいられるよう、浮気されないよう気をつけていましょう。

考えても仕方がない

🙂
柊hi-lite
それは考えても仕方のないことなので、考えないほうがいいです。 トピ主さんは同じ会社にお勤めですか? それとも別の会社でしょうか。 自分の気持ちは伝えたのだから、とにかくそのことは忘れましょう。 もし何か怪しいことが起こったり、ないとは思いますけどその人と浮気などがあったら その時は動きましょう。 そうなるまでは、何もしなくていいと思います。 トピ主さんがすることは夫とふたりの家庭をとにかく明るく楽しくすること、 幸せに暮らすことです。 それ以外で、今できることはありません。 もちろん起こってもいないことで機嫌を悪くしてもだめです。 泣いてもだめです。 気にしちゃだめなんです。 気にしたら負けだと思っているくらいでちょうどいいです。

夫がなびかなければ問題なし

🙂
めんどくさがり
私が気を揉んでも何の意味もなさそうなので、放っておきます。

冷静に観察する

🙂
とくめい
どんなに妻がキツく注意をしても、 どんなに嫌だと説明しても、 浮気する人はします。 だから北風と太陽の「北風」みたいにはならない方がいいです。 その女性の話をしている時の旦那さんの顔色や態度を冷静に観察すること。 今後、それに変化がないかよく見ておくことですね。 あとは夫婦仲良く。 あなたが魅力的なら、浮気の可能性はかなり低くなります。

うーん

🙂
面倒な人いるのよ
皆にたいしてぶりっこで、「はなの誕生日なんです~」と、隙あらば他人のスケジュールやらカレンダーやらに書き込む女で、仕事に支障きたしたくない相手なら、別にしょうがないんじゃないかな。 これで、その誕生日に合わせてプレゼントあげた、とかだと気持ち悪い、も分かるけど、向こうがそういうちょっと(かなり)変な人というだけでしょ?仕事で使ってるスケジュール帳だから、仕事仲間のメモがつくこともあるってことで。 何か牽制的なことをしたいというなら、まぁ、誕生日の日に「妻がこれ、おめでとうって」と、あなたの手作り菓子を夫経由で渡すとか?『いつも夫のお仕事手伝っていただいていてありがとうございます。お誕生日と伺ったので、お礼に作りました。召し上がってくださいね 妻のぽぽぽより』みたいな手紙つけて。 でも、変な人いるよねー、で終わるのが一番と思いますけどね。妻が過剰に反応したせいで、何だか気にしちゃって、、、とかなる方が嫌だし。 やるなら、あなたも妻の誕生日、とでかでかとそのスケジュール帳に追記するくらいで、あとは忘れるのが一番かな。

深く考える必要なし

041
mari
たまにいますね~男性に媚びるあざとい女性。同性から嫌われがちな笑 ご主人のおっしゃることを信用していいと思いますよ。 この日はなのお誕生日なんです~、と書き込もうとしてるのを勝手に書くな!って断るとぎくしゃくするでしょ? 仕事上円滑にやっていきたいから書かせた。何も悪いことないと思います。普通の対応。 はなちゃんはご主人より5歳も若いのでしょ?ご主人からしたら子供のいたずら程度のことだと思います。 ご主人が事務の人と険悪になって会社に居辛くなるとトピ主も辛いでしょ? 仲良くして良い人間関係を保ってもらって気持ちよく仕事してもらいたいと思いませんか? 私の感覚だと、若い事務の人が旦那のスケジュール帳にそんな風に無邪気にはなの誕生日と書き込んできたりしたら、まぁかわいいとか思っちゃいます。 むしろ仲良くして仕事をやりやすい職場環境にして欲しいです。 トピ主は新婚さんなので嫉妬するのもわかりますが、ご主人を信用してドン!と構えていましょう。 あれこれ詮索したり異常に妬いたりしたらご主人がしんどいです。深く勘繰る必要ないと思います。 万一、ご主人がはなちゃんになびくような事があったらその時はしっかり行動を起こせばいいのです。

私なら

🙂
はるちゃん
仲良くしないと上手く回らない? じゃあ、はなちゃんの誕生日に 「おめでとう。妻からだよ」って 数百円のお菓子でもあげますね。 気が利く妻の存在をたっぷり おもい知らせてあげます。

夫を信じる

🙂
ゆきちゃん
旦那さんを信じるしかない。 そういう人、いますよー。まさに自分のこと、はなちゃんはね…みたいに話す。 取り敢えず苦言は呈したのだから後は放っとく。 カリカリする方が損しますよ。

気にしない

🙂
ねこ
承認欲求高めな人で、自分の誕生日は特別でみんなから祝って貰いたいのだと思います。プレゼント沢山貰って、おめでとうと言って貰って。おそらくSNSも頻繁にやってますよ。 社会人になって一人称が自分の名前は相当拗らせてる承認欲求高めの方です。被害妄想も強めなので下手にトピ主さんが出ると「いじめられた」と周りに泣きつきます。 気になるならスケジュール表に書き込まれたのを修正テープで消せばいい。 別にトピ主さんの旦那さんを狙ってターゲットにしてる訳ではなく、承認欲求満たしてくれる大勢の駒の一つにしか過ぎません。 気にする必要無しです。全員にやってます。怖い同性の女性意外には。

「女房が心配するほど

🙂
甚平
亭主、モテもせず」という言葉がありますね。 もちろん、真相は分かりませんが、上記の言葉通りだと思いますよ。

いるいる

🙂
ICHICO
私の部署の事務スタッフがそんな感じで気持ち悪いです でもね、ご主人が言っているのと同様で、その事務スタッフがいないとどうにもこうにも困ったことになってしまうのです 本当に困るんです 幸いなことに、来月から事務スタッフの配置換えがあると発表があって胸を撫でおろしています うちの部署に配属されて5年だったなー あーやっとこやつから解放されるんだー もう本気でほっとしています まああまりうるさく言わないことね ご主人本人だっていろいろと思うところはあるでしょう ですが、あまり外部者が社内の人間の事についてうるさく言うと、庇いたくもなるものです それこそ手を出されやしないかと心配しているのですか? それってご主人の事を信用していないってことだよね? あまり口出しすると「俺の事を信用していないのか?」になりませんかね

気にならない

🙂
まなか
トピ主さんの旦那さんはそういう女性がタイプなのでしょうか。うちの夫はいわゆる分かりやすいぶりっ子を冷めた目で見る人なので全く心配していません。 この手の女性にクラクラしてしまう男性は女性慣れしていない人、奥さんや彼女と上手くいっていない人もしくは隙あらば女性なら誰でもOKな人に限られます。 下手に嫉妬すると夫婦仲がこじれます。こう言っては失礼だけどそんな女性のために振り回されないでください。

気は悪いけど

😮
ふわふわの蟹
ここで相手のことを悪く言うと、妻は悪者/相手がかわいそうという構図に陥りやすいので、内心イライラしても絶対言わないです。なんなら可愛い子だね〜とか思ってもないこと言っときます。その代わり家での役割を増やしたり頼ったりして万が一にも浮気されないように予防。笑

警戒すべきと伝えた

🙂
逆に感心する
警戒すべき人柄だよと伝えたし、あなたご自身の不快感も見せたのですから、今の段階ではそれ以上のことはしなくていいと思います ちょっと気を使う、大切に思う気持ちはこれっぽっちもないけど面倒な女性なんでしょう 「大変だね」って夫に同情しておく はなさんは嫌だって言って置いて、あなた目線では気に入らないって伝える  それで十分です スケジュール管理にはなの誕生日と書き込ませたのは、その場で拒否できない空気を出して厄介な子なんでしょう 恨みの感情を抱きやすかったり逆にヤッキになってターゲットにしてしまうタイプ あなたも妙に妬いて夫の心の中にこの女性の印象を強めないことです というアドバイスをしましたが、あなたの夫が猟色家で、女子はとりあえず手を出しておくいうタイプなら、このアドバイスは無駄です おおいに騒いでお詫びの金品か行動で、他の女に粉かけたバツをしてもらうことです 今の時代に新婚になる男で、よほどセレブか逆に底辺男でもない限り、漁色で結婚もするって、いないタイプだと思うんですけどね

「はなの誕生日」の下に「ぽぽぽに花をプレゼント」

🙂
ミーちゃん
結婚記念日、誕生日、クリスマス、バレンタインデー 交際○○日目、プロポーズ○○日目、結婚○○日目・・・・・ 記念日を手帳に書き込みましょう。 薄いピンクで書けば手帳が見づらいということはないでしょう。 そして、「はなの誕生日」の下に「ぽぽぽに花をプレゼント」と書き込みましょう。 今後何か書き込まれたら、必ず下に「ぽぽぽに○○をプレゼント」と書き込みましょう。 夫にはヤキモチ(嫉妬という言葉は使いません)がなくなったら寂しいでしょと言っておきましょう。

色恋は関係ない

🙂
キャリアウーマン
皆さんは、旦那の職場にそういう女性がいて、旦那とその方が仲良くしないと仕事に支障が出ると返された場合、どうされますか? 想像つきます、その女性も職場の感じも。旦那さんは営業で、彼女は事務員だったりしませんか。はなちゃんと呼んでるなんて気持ち悪い職場だと思いますが、旦那さんにはどうすることもできないでしょう。主さんが疑う浮気やモーションかけてるということではないと思いました。みんなに似たようなことをしていると思いますよ。旦那さんがその女性にやめてくれと言ったり、妻が嫌がっていると伝えるのは藪蛇じゃないかと思います。変な人だね、セクハラとか疑われないようにね、と伝えて、忘れるのが最善です。

仲良く…?

🤔
みんな器大きいね
事務方ですか…。 仕事面に関係無い心理面で丁重に扱わないとまずい相手ってことか。 「仕事のために、妻の不快感は聞かずに、おはなの心を大切にしますよ」ということですね。 ご主人も、奥様に説明する時にもうちょっと奥様が安心できる言い方すりゃあいいのに。 何が怖いって、偶発的な事故なんですよね。 まあ、おはなのやつはその種をあらゆるところに蒔いているわけだけど。 ご主人のところで芽が出なければいいですね。 「その話はもうするな」というような感じなので、もう何も言えずにもやもやするしかないですね。 家での夫婦の会話がおはなの耳に入るわけないんだから、もうちょっとね〜って私は思うけどね。 トピ主さんが存在自体は知っていたのなら、おはなの話自体はしていたわけだしね。 私ならかなり警戒するね。

レスします

🙂
サイレント
分かります分かります。 うちの夫の職場にもそういう女性がいて、夫や既婚者など平気でちょっかい出してくる。 夫も「事務の子だから邪険には出来ない」という。 最初こそモヤモヤを通り越して夫にも女性にもイライラしてました。笑 でも最終的には夫を信じる。そして自分はその夫の妻であるという事に自信を持つ。それでスッキリした自分がいました。 そんな女性にころっと騙されるようなご主人ではないですよね。大丈夫。自信持って!

トピ主です、状況の追記、経過とお礼1

🤔
ぽぽぽ トピ主
皆様、レスいただきまして本当にありがとうございます。 私がはなさんの存在を知ったのは旦那から何か言われたからではなく、LINEのトーク一覧に1対1の履歴が残っているからです。 (旦那からはスマホの暗証番号を教えてもらっていて、好きに見て構わないと言われています。) そしてこの場に書き込んだ後にLINEを見てみました。 9割は仕事のやり取りでした。口調はお互い砕けた仕事相手のような感じでした。 ですが…既にはなさんの誕生日は過ぎていまして、その日、旦那はじゃがりことグミを渡していました。 じゃがりこは、はなさんが以前会話の中で好きだと言っていたそうです。 厳密に言えば直接渡したのではなく、その時事務所に居なかったはなさんに写真付きで、置いといたからー!とLINEしてました。 (私は旦那やはなさんとは違う会社に務めています。旦那の部署は男性のみで、事務には女性が居る感じです。) 旦那に聞けば、男女、先輩後輩に関係なく誕生日を教えてもらった場合はプレゼントをしているそうで、まぁ人付き合いの一環と言えばそうなんですが。 わざわざ好きな物覚えていて、誕生日にあげなくても、仕事が回せる程度のコミュニケーションは取れるわけで。 と思いまして、またイライラ…じゃがりこ等でこんなにイラつく日が来るとは。

トピ主です、追記とお礼2

🤔
ぽぽぽ トピ主
私は正直に、 気持ち悪いよ、誕プレあげるなんてしなくても仕事は回るよね? と聞くと、確かに回る、と。 私の周りに同じような異性がいて、同じことしてたらどう?と聞くと、嫌だね、と。 それなら、仕事に支障が出ない最低限のコミュニケーションだけにしてもらっても良い? と伝えました。分かったって言ってました。 旦那的には浮ついた心は無く、本当に仕事の付き合いとしか思っていないようでしたが、私が旦那のスケジュール帳に書き込まれて嫌な気持ちになっていたところに更に誕生日に好きなものを、というのが引っかかってしまって…。 とりあえず今回はそこで一段落ついたような形です… 色んなご意見があって、励まされ自信がついた部分や、そうなんですよ!!!と激しく同意して気持ちが楽になった部分が沢山ありました。 本当にありがとうございます。 これからお返事させていただきます。

お返事1

🤔
ぽぽぽ トピ主
→いのりんさん ペット感覚、そういう方いますよね。下の名前で自分を呼ぶあたり、プライベートではなく職場でそうしているあたり、本人の意識なような気もします。笑 →新婚さん 程度の低い、という所で笑ってしまい、元気が出ました笑 ありがとうございます、旦那は滅多に浮き足立つ人ではないので、あとはもう気にしないよう努めます。 →真面目さん そうなんです、そこまで距離を縮めなくても仕事って回るものだと私も思っていて、今回の件がひっかかってしまったんです。あと、旦那はそういう仕事ではないです。 今後の旦那の接し方次第で、カップリングから外されるよう祈るのみかなと考えています。1度そこまで仲良くなってしまったら中々難しいかもしれませんが。。 →浮気は灰汁さん その1回の効力が抜群そうですね。 相手が可哀想とフォローを入れているあたり、すごいです。私だったらフォロー入れられないです。

お返事2

🤔
ぽぽぽ トピ主
→チュールさん はなさんが職場でのそういう「キャラを演じている」「周りも合わせている」という観点は新鮮です。 そして、そういう女性や職場環境って本当にあるんですね…私が短慮だったようです。 旦那に聞いてみたところ、セクハラなどの問題にならないようにかなり意識はしているそうです。 実際に職場で他の人同士が騒ぎになったこともあるようで。 はいはいクセキャラクセキャラ~と軽く流せるように心がけてみます。 →きょさん そうなんです!私もびっくりしました!笑 はなさんに関して、可愛いとは言ってませんでした。そういう仕事相手の人って感じみたいです。 2人でどこかへ、というのは、そんなの行かないよって旦那が言ってました。 >誕生日書かせるだけで仕事上手く回るなら、安いもんでしょ。 かっこいいです、器が大きい…! 今後はなるべく気にしないように過ごしていきたいです。 →ランチ難民さん 大先輩様ですね…! お付き合いされてからだと20周年!! おめでとうございますっ(拍手) そして、凄く勇気が出ました。 そういう職場でも浮ついた話が皆無という。 ランチ難民さんの信頼感と旦那様の一途さがすごいです。 ちなみに、どうしてそんなに信頼感が持てるのですか?秘訣が聞きたいです。 私の旦那は常日頃から愛情を伝えてくれてますし、私は信頼しているつもりなのですが、今回のようなことがあると途端に不安になって気持ちが揺らいでしまいます。 結婚したのだし、もともと浮気や不倫は気持ち悪くて無理なタイプの旦那なのですが、そういう気がサラサラ無く、女性として意識しないからこそヘンな女性へのガードも緩いような… なので、絡まれるのが大変だ、という感覚すら無いようなんです。笑 セクハラとかにならないよう気は遣うそうですが。 今回は、距離感気をつけてねと私から伝えはしましたが… 疲れている時は労って行こうと思います~。

お返事3

🤔
ぽぽぽ トピ主
→りんごちゃんさん なるほど、浮気性な男は自分から~という部分、激しく納得しました。 そして、結婚指輪が浮気を止める上で関係ないというのは衝撃的です!むしろそれで釣るとか怖……! そしてりんごちゃんさんのことを自惚れだとは思いません。 むしろ、どうしてそこまで信頼感が持てているのかを教えてほしいです。 私は先程ランチ難民さんにもお返事した通り、信頼してると自分では思っているのに、今回のような事があるとわりとすぐ不安になって揺らいでしまうんです。 その確固たる自信や信頼感はどこから、どういう経緯で生まれていったのか…もし宜しければ教えていただきたいです。 ラブラブで過ごせるよう、今までより愛情表現を気にかけていこうと思います! →柊hi-liteさん 私は旦那とは別の会社に勤めています。 なので知らない所で起こっていた事ですし、はなさんに何か出来る訳でもありません。笑 明るく楽しく、幸せにを心に刻んで、なるべく気にしないようにします。 しかしながら私、旦那との話し合いのとき泣いてしまいました~(汗) 感情が高ぶるとすぐ出てきてしまうんです。 これから先、なるべく出ないよう、コントロールできるよう頑張ります。 →めんどくさがりさん そう、気を揉んだところで、という部分はあるんです。笑 なびくような人では無いのでなるべく平常心を取り戻していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧