本文へ

ひとり暮らしの休日

レス2
(トピ主 0
🙂
マリリン
話題
30代、女性、ひとり暮らしの独身です。

ひとり暮らしを始めて1年です。
世の中のひとり暮らしの方たちは休日をどういう風に過ごしているのだろうと興味があり、トピを立てました。

私の休日は、平日と同じように早く起き、晴れていれば布団を干すことから一日が始まります。
家事を終わらせたら、読書が好きなので、気が付けば一日中本の虫になっていることも…。
街に出てカフェで過ごすのも休日の醍醐味です。
今週は気になっていた都内の博物館に行こうと思っています。

ひとり暮らしをされている皆様、休日をどのように楽しんでいらっしゃいますか?
年齢、性別問いませんので、レスして頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

よくないのかなぁ

😤
よもぎ
私は家でスマホばかりしています…

レスします。

😉
つぶら
30代女性、ひとり暮らし8年目、地方都市に住んでいます。 私の休日は・・・特に趣味もないので、以前までは、10時くらいに起きて(理想は8時くらいに起きたい)家事をやって日用品や食材の買い出しを済ませてしまえば時間をもてあますこともありましたが、2年前にコロナの給付金で電動アシスト自転車を買ってから、かなり行動範囲が広がりました。 電車やバスでは行けない郊外のショッピングモールに行ってみたり、夜にスーパー銭湯に行ってみたり、特に用事はないけど近所をサイクリングしてみたり、なかなか楽しいですよ! お花見シーズンの時は、公園を回ってお花見はしごしたりもしていました。 休日でも平日と同じ時間に起きるとは、トピ主さんを見習いたい・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧