本文へ

配電盤の工事の依頼どうすれば?

レス2
(トピ主 1
🙂
あんこ
話題
電気の使用量をチェックする配電盤?もしくはメーター?名前が違うかしら?家の外についていますがメーターと壁の間に機材を固定するように木製の板が挟まっています。これが腐りだしました。前回電気保安協会の検査の時に軽くですがそろそろ取り替え時かといわれました。なんとなくのびのびにしてしまいました。このような工事を依頼するのは町の電気工事会社でしょうか。大型電気店。それとも電力会社でしょうか?工事代金は我が家の負担になるようです。費用はどのくらいかかりますか?電力会社は電話がつながりにくいようです。メッセージお願いします。

ランキング

レス

電力会社の窓口に相談

🙂
しんちゃん
通常は電力量計(メーター)は電力会社所有の装置ですので、取付や交換などは電力会社が全て負担して行います。ただし、使用者側の事由による移設や交換などの工事については使用者が実費を負担するのが一般的です。 今回の場合はトピ主の負担になるものと思いますが、まずは電力会社の窓口に相談してみて下さい。

しんちゃんさんへ

🙂
あんこ トピ主
やはり電力会社ですね。市内に支社があったような調べてみます。早々のメッセージありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧