本文へ

大学の授業中のおしゃべり

レス2
(トピ主 0
041
anm
話題
大学は授業中におしゃべりしても注意しない教授が普通なのでしょうか。 大学の授業を受けていると、後ろの方では喋っている男子がそこそこいます。 私も喋っている人は好ましくないとは思うのですが、注意はしません。 ただ先生が注意するのを関係のない人までが聞くというのはあまり気持ち良くないです。注意しない教授が多いですが、「いつか注意するかもしれない」と考えてしまいます。 私の学部の男子で調子がおかしくなってうるさい人に「静かにして」という人がいます。先生はそれに対しては「ありがとう」と反応しますが、学生達は引いている感じの人が多い感じです。 注意したところで変な人だと思われるかもしれないから私は注意しません。 大学は授業中喋っていても教授はスルーが普通なのですか。

ランキング

レス

私が大学生だった頃にも

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗っていますが、当方アラカン男性です。 今から40年前、まさにその大学生でした。 >大学は授業中喋っていても教授はスルーが普通なのですか。 私の頃にも、そんな教授は普通にいました。 中には注意してくれるか、甚だしきは退場させる教授もいましたが。

私の時の、もう一つのパターン

🙂
北国生まれ
私が学生の時は注意する・しないの教授もいましたが、「無条件で全員に優を付けるから、来ないでくれ」もありました。 実際に毎年、履修届を出せば出欠は関係なし・試験なしで全員優だったので、講義中にしゃべる学生は殆どいませんでしたね。 ちなみに私の通っていた大学は後継ぎが多い(ある業界ではそこの出身者がやたらに多数)、親も「東京の学校に行くこと自体が大事」「先輩・同級生・後輩とかで将来有望な仕入れ先・販売先を見付けて来い」「あわよくば嫁・婿を連れて帰って来い」だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧