本文へ

米粒が落ちた音がします。

レス2
(トピ主 1
🙂
おこめ
話題
信じない人は信じません。
私も、経験がなければ絶対に信じないです。

夜、静かなリビングにいるときに、乾いた米粒が落ちたような音がします。
月に一度?不定期なので分かりませんが、たまにするのです。
ちなみに4年前に引っ越してきた新築戸建です。
以前住んでいたアパートや自分の実家では、一度も聞いたことがありませんでした。

ネットで調べてみると、同じ経験をした方がブログや質問掲示板に書いているのですが、回答者がまともに取り合ってくれていないようです。

うちの場合、その米粒を探すところまではしていないのですが、本当に米粒が落ちていた人もいるようです。

全く本当に不思議です。
米粒の音の原因を知っている人がいないかと思いこの場に書かせていただきました。

ランキング

レス

あります

🙂
クリームパン
米粒が落ちる音。今の家に引っ越してから。この辺から音がした?と思ってキョロキョロするのですが、何もない。 でも、ある日とうとう見てしまいました。 エアコンの吹き出し口から虫が落ちてきてました。 エアコンの外のホースに、100均で網のフタみたいのを買ってきて付けたら、米粒の音はしなくなりました。 いや、虫を見るまでは私も米粒の音と思ってたんですよ。

おお!

🙂
おこめ トピ主
貴重なお返事ありがとうございます! 言われてみれば、コメツキムシの音と似てますよね! エアコンって、稼働してない状態のエアコンからですか? うちの場合、キッチンの方からも音が聞こえるし、一年中あるのですよね。 聞きたいことが多すぎます、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧