本文へ

別れたくない

レス6
(トピ主 0
😭
ちにき
恋愛
私は高3の受験生で、彼氏が大学1回生です。 つい最近彼氏に、「俺はそんな優しい人間じゃないから第1志望の一発目の試験で受からなければ別れる。」と言われました。 私が「嫌だ。」と言うと、「俺、そんな長い期間寂しい思いするのは無理だから。」と言われました。 第1志望の一発目の試験で受かれば、この話はどうでも良くなるんですけど、もし万が一落ちたらと考えると涙が止まりません。毎晩泣いてます。 今はそんなこと考えずに勉強に集中すればいいのはわかっているのですが、やはり、脳内でずっとぐるぐる考えてしまいます。 どうしたら落ちても別れずにいられるのでしょうか。どう説得、話をすればいいのでしょうか。 落ちた後にどう説得するのかではなく、今説得して、落ちても一緒にいれるという安定感?的なものが欲しいです。

ランキング

レス

泣いてて

🙂
道草
泣いてて勉強に身が入るのでしょうか 受験はまだ先ですが…そんなくだらないことを言う彼氏?を引き留めたい、精神的安定が欲しい、と言うなら 別れて勉強に真剣に頑張ったほうがいいです。 受験生であるあなたが向き合わないといけないのは、その彼氏ではなく自分の人生だと思いますけどー。 一回目の試験に受かった時、まだ気持ちが残ってたら連絡してあげたらどうですか? でもね大学生になれたら、その受かった大学に見合った出会いがいっぱいありますので なにも今、その器の小さい彼を一生懸命繋ぎ止めようとしなくてもいい気がするのね 勉強がんばってください☆

そんな男...

🙂
ゴータム
>「俺、そんな長い期間寂しい思いするのは無理だから。」 どんだけ女々しい奴やねん。 トピ主は恋愛経験が少ないから、そんな男でも「素敵だ」と感じてしまうのでしょうか? 男としてというよりも人間として小さすぎますよ、その彼は。 今の時点で別れて、スッキリした気持ちで受験する...に一票。

自分勝手な男

🙂
ゆでたん好き
どこがいいんですか、その男性の。 トピ主さん、受験生で精神的にもツライ状況なのに、そんなひどいことを言われる男性となぜ付き合いを続けたいんですか。 大学に入れば、新しい出会いがいくらでもあります。 人生経験を積んだものから言わせてみれば、そんな男性とはさっさとお別れして、受験に邁進するべきです。 まあ、そう言われても納得できないでしょうけどね。上下関係のあるような関係は長続きしませんよ。辛い思いをするような交際の仕方はやめるべきです。 このままでは大学を全落ちする可能性だってありますよ。 はっきり言って、その彼氏は人を思いやる心が一ミリもありません。あったら、そのようなことを好きな彼女に言えるはずがないです。バカにされているような状況で、なぜつきあってるの。

普通ですよ

🙂
あかい
むしろ女性の方が同じ状況なら厳しい人が多いのでは。 むしろ待っていると言いながら彼女を探されるよりも誠実な人だと思いますが。

その彼は思いやりがあるとは思えない

🙂
まこっちゃん
本当に真剣に受験勉強に向き合うなら、恋愛にはまることは邪魔になると感じ、理性を優先するものだと思います。彼は受験生であるあなたのメンタルを損なわないよう配慮すべきところを、自分の欲望を優先し、あなたの大変さを理解していません。あなたは彼の一言を自分に発破をかける愛情のある言葉と勘違いしている気がしますが、彼はそういう思いやりのない男です。そんな彼のことばかり考えていたら受験勉強が上手く行かなくなる可能性があります。

単に発破掛けてるだけだと思いますが?

🙂
まるあんぱん
貴女に勉強を頑張って欲しいから、敢えて厳しいこと言っているだけじゃないかな? 落ちたら落ちたで、慰めてくれる人かもしれないですよ。 ここは、一心不乱に、勉強に集中しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧