完全に愚痴です。
出産1ヶ月で育児の疲れからからもあるのかもしれませんが夫に対して、違和感を感じること、我慢していた事を言うようになったのですが、皆様も同じような感じなのか、また、そうだったけど教育?してそうじゃなくなった等の意見があれば知りたいです!
なお、割と私自身は普段、違和感あってもまぁぐっと堪えてその場は流すタイプなのですが、夫は割と小言を言う感じでストレスは貯めないタイプようです。
え?そんな事で文句言うの??
私が同じことしてても文句1つ言うことないけどーそんな風に言えて正直羨ましい。。。。とか思っちゃいます。
話は逸れましたが、自分自身の事はまぁ、私が我慢すればいいか、と、死ぬ程の事じゃないしと思っているのですが、
生まれたばかりの子供のこととなるとそうはいかず、
先日、夫が素手でナッツを食べ、手をはらうだけで居たので、子供の食物アレルギーの感作経路は経皮感作もあるから手を洗って欲しい旨を伝えると、明らかに不服そうな鬱陶しそうな顔をするだけで、手を洗おうとしないので、話を続けると、執拗い、と。
私からすると、返事もなく、嫌な顔をするだけで、手を洗う訳でもないから、話を続けているわけで、それをまるで私が口うるさく言うババアのように言われては???となってしまいました。
ちなみに、私が見て無いうちに手を洗ったそうで、それも私は知らないので続けて話した結果、鬱陶しいやつの完成です笑
ちなみに、洗った事を言ってくれればもう言わないのに、と話した所、なんでそんな事いちいち言わないかんのや、と言われました。
いつもこんな調子なので、こうして欲しいとか思うことも夫からしたら命令されているようで嫌だそうです。
私にはしょっちゅう言うくせに。
皆さんの旦那さんはどうですか??