本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が出張で、事務所に女の人と住もうとしています

夫が出張で、事務所に女の人と住もうとしています

レス6
(トピ主 0
🙂
agas
夫婦
自分が苦手な女の人と夫が一緒に住む件について。
県外に事務所があり、出張で行かないといけないため1ヶ月そこに一緒に住むことになったそうです。(もう1人いて住むのは3人。)
夫はそのもう1人と一緒に起業し、女の人は仕事を手伝ってもらっている方です。

私がその人のこと苦手なことは前から言ってるので知っています。
その女の人はとにかく人との距離感が近く、「私男友達多いんです!けどその男友達の嫁とか彼女からはすごい嫌われるタイプなんです。」という感じの性格です。

夫の言い分は「仕事に文句言われても困る。もう住むこと前提で話進んでるからどうにもできない」と言って話が終わります。

仕事で関わるのも本当は嫌なのですが、そこは割り切っています。頻繁に連絡はとっているものの、仕事なので仕方ないと理解しているためそれに対してこちらから指摘をすることはありません。
ただ、一緒に住むのは話が違うと思っています。
このルームシェアを我慢しないといけないのでしょうか。

ランキング

レス

本当に仕事?

🙂
匿名
密室に男女三人? 何にもないと言い切れない気もしてしまう。 女性の社員で出張1ヶ月事務所に泊まるってよくあることなの? 結婚してたら無理じゃない?と思うほど珍しいなと感じる。 まぁ、寝る場所は別なんでしょう? 大丈夫なんじゃないかなぁ。知らんけど

どんな山奥に事務所があるの?

🙂
四槓子
今時、ホテルもウィークリーマンションも、それに類似した宿泊施設すら近場にないような、山奥にいかれるのでしょうか? 土木工事、建設現場等ならあり得るでしょうね。 三人で事務所に雑魚寝?ルームシェア? どんな仕事をなさってるのかわかりませんが、 普通の女性なら、まずこんな職場環境に嫌気が差すと思いますが、随分と奇特な女性ですね。お手当て弾んでもらえるのかしら。 起業したばかりなら、仕方ないかもね。 こんな女性と間違いが起こるなら、その程度の夫だと言うことです。 公私混同するような、だらしない経営者の会社が成功するほど、世の中甘くない。 必ずボロが出るものですし、そういう噂って一番信用なくすものです。 そもそも蟻地獄に落ちるようなバカな夫でもないでしょう? でも、こんな不穏な女性しか採用出来ない所をみるとその程度なのかな? 同性である女性の目と男性の目とでは、見方が大きく違いますからね。 ここは夫を信じて、笑顔で送り出して上げたらどうですか? そして、最悪の事態になったとしても困らないよう、自立の準備を常に心掛けます。 夫を信じつつも、警戒は怠らない。 それに尽きます。

その流れだと

🙂
電源ON
要はトピ主はその人と浮気するから嫌だって言ってるわけですよね。 でも今の流れでその女性だけ近くのウィークリーマンション借りるとしても、むしろそっちの方が二人きりになりやすいから浮気行為もしやすいですよね。 トピ主はどうなれば満足なんでしょう? もうトピ主がついていくしか無いと思うんですが。

仕方がないんじゃないかな

🙂
もうオッサン
小さなトコほど、人材は貴重。 もう1人も一緒でしょ。 何か起こる可能性の方が遥かに低いと思いますよ(ご主人の人間性次第だけど) トピ主さんはご主人の足を引っ張ってます。 > このルームシェアを我慢しないといけないのでしょうか。 まあ本来であれば、女性社員とルームシェアはないと思う。 ただ会社の懐事情が良ければ、2部屋契約しているのでは? どうしてもって事なら「やはりコンプライアンス的にマズイ、私が女性の滞在費を出すから2部屋お願い」と提案したら?

別に部屋を借りても解決にならないでしょ

🙂
きき
事務所の広さが分かりませんが、1か月ということは少なくともキッチンやシャワーなどの生活に必要なスペースはあるのでしょうし、個室もあるのでしょ? マンションを事務所にしているのでしょうか。 もう一人が男性で共同経営者なら、むしろ3人で住んだ方が問題は起きにくい気がします。 女性用に一部屋借りたら気軽に二人っきりになれるので余計に危険になりそう。

理由があるなら

🙂
くらげ
良く分からない状況ですが、一戸建てかアパートを事務所として使っていて、3人も泊まれるんですかね。 普通であれば、そんな出張に付き合わされる女性の方が文句をつけそうな話ですが、良くも悪くも変わっている女性だから了承したのか、もう一人の同僚と恋人関係ということも有り得そうです。 宿泊費用をケチらなければいけない状況か、泊まるところが近くにないのか分かりませんが、理由はあるはずです。 そこを聞いてまっとうな理由があるなら我慢するしかないですよね。我慢しないというのなら、その彼女さん分の1ヵ月分の宿泊費と事務所までの交通費をあなたが出すのか、という話です。 あなたの目はないのですから、浮気する気ならホテルでもウィークリーマンションでも同じことですし、そんな黙っておいても良いことを教えてくれるのですから、下心もなさそうに思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧