本文へ

遠距離恋愛だけど…

レス8
(トピ主 1
😢
ichigomilk
恋愛
アプリで出会って約1年半、ずっと遠距離恋愛をしているバツイチの彼氏がいます。 彼は、仕事はもちろん、彼の家のすぐ近くに住むご家族(成人している娘さん・元奥様・親)や友人たちとの食事会・お出かけ、その他自分の趣味など、プライベートが忙しく充実していて、 恋愛優先順位はとても低く、私とのことは「どこかで予定が合えばね。」という感じです…。 恋愛優先順位が低いこと、自由人だから。ということは初めに聞いていたのですが、やはりなかなか会えないだけに寂しくもあり、不安にもなってしまいます。 早めにお互いの仕事の休み(2人とも不定休)を合わせて、前もって予定を入れようとしても「その時になってみないと、仕事も他の予定も分からない。早め早めの約束というのが苦手。」と言うので、ギリギリまで待ってみるのですが、結局他の予定が入ったりして しばらく会えなかったことも多々ありました。 その度に「もう、私に会いたいとか、愛情なんて無いんだろうな…。」と思うのですが、ほぼ毎日電話やLINEはあるし、会った時は本当に楽しそうに、大切にしてくれます。 しかし、遠距離であることや(会うためには最低でも、1泊2日は必要)、私が仕事をかけ持ちをしている関係で日程調整もあり 早めに予定を決めておきたいのですが、それは彼にとっては負担になるようです。 今回も、○日に会えたらいいね♪と少し前の電話中に話した日があったのですが、 「○日は、キャンプ仲間に誘われたからキャンプしてくる。」と連絡があり…。 そんな性格だと分かっていながらモヤモヤしてしまうのは、やはり私のわがままでしょうか。 皆様のご意見・アドバイスや感じたことなど、参考までに教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

勝手に行く

🐤
じゅん
私の夫も自由人で新幹線の距離でした。 私はキャンプに行くとしても、彼の家に行っちゃいます。 さっさと半同棲状態にもっていっちゃいました。 遊びが終わったり、仕事が終われば家に帰ってきますので、会えます。 休みを合わせる必要、ないと思いますよ。 彼が仕事でも行けばいいんです。 事前に予定をたてるのが苦手で、勢いで遊びに行く自由人なのですから、自分も勝手に予定たてます。 そこにいれば「今日、一緒に飲みにでも行くか!」とかなりますよ。 そんな感じで、私と夫は互いに自由で縛り過ぎず、良好な関係です。 でも、そういうのが合わせられないようでしたら、この先上手くいかないかもしれませんね…。

それ、既婚者じゃないの?

🙂
おばはん
その彼は本当にバツイチ? >彼の家のすぐ近くに住むご家族(成人している娘さん・元奥様・親) >恋愛優先順位はとても低く >私とのことは「どこかで予定が合えばね。」という感じ >自由人だから >「その時になってみないと、仕事も他の予定も分からない。早め早めの約束というのが苦手。」 > 早めに予定を決めておきたいのですが、それは彼にとっては負担になるよう これらの話は、彼が既婚者であるのならば納得がいくものばかり。 彼は、自由人で恋愛優先順位が低く、仕事が忙しいわけでもなく、早め早めの予約が苦手で負担なのではなく“既婚者”なのだと思います。 既婚者なので、ご家族の手前、外泊が厳しく、会いに来られないだけです。 離婚している元嫁と元夫、元夫の実親が近所というのも、怪しい。 トピ主さん、騙されていませんか? 大丈夫でしょうか。

結婚実績のある人は、魅力的ですが。

🙂
まるあんぱん
やはり、バツイチは魅力的に映りますね。結婚実績があるというのは、有利です。 でも、独身男性は大勢いるから、出来たら完全フリーの人を探してはいかがですか? 近県の方に限るとか、条件を有利にすることを薦めますよ。 よりによってバツイチで、おまけに遠距離というのも、何でそこまでという気になります。 理由として考えられる状況は、多分彼は、無茶苦茶イケメンじゃないかな? そうでないと「遠距離バツイチ」は、普通、初婚女性に相手にされませんから。 トピ主さんの気持ちも分かるし、イケメンに女性殺到も、それが女性のサガだから、 無理もないです。友達に紹介するにしても、超イケメンなら、鼻高々でしょう。 だけど、イケメン志向を、もう少しレベルを下げると、どっとお相手候補が増えますよ。 早いとこ決着を付けたいのであれば、相手のルックスを一段下げるのも、有効です。 参考にして下さい。

トピ次第

🙂
ウリチ
トピさんが結婚願望もなく一生子供を持ちたくない って方なら、まあ、お好きにされれば良いと思います でも、その人はもう再婚する気もないだろうし、トピを果たして恋人と認識してるか怪しいです たまにホテル行けるだけの女性  たまに会う時だけいい顔しとけばいい 遠距離恋愛って言えば聞こえはいいけど トピさん自身とトピさんの時間を安売りし過ぎています

うーん・・

🙂
さーや
彼の自宅に行った事はありますか? なんとなく、既婚者なのでは?という気が・・。 普通に家族と色んなイベントに行ってるだけではないでしょうか。 電話も自宅からではなく帰宅途中や車の中とか? マッチングアプリで遠距離なら彼の実態って何年交際したって分かりませんからね。 隠そうと思えばずっと隠せる関係ですから。

うーん

041
ぽん
彼の話が本当だとすればですが、 離婚していても前妻や子供や親などが近くにいるなら、限りなく家庭に似た快適な形態が近くにあるということになります。 「家庭」みたいなものは前妻や子供がいるから味わえる。 でも、恋愛の真似事や性欲の処理となると前妻や子供や親の目もあるし、噂になれば彼らの耳にも入ってしまう。 そこで、遠くにいる主様の出番です。 適当に気分が盛り上がったり性欲が高まった時に誘ってるんだと思います。 遠くにいるし、うるさいことも言わないし、軽く扱われてるんじゃないかな。 バツイチは何も悪くないけど、離婚した前妻との食事会って必要? 子供も成人してるのに。 そのへんが、よく理解出来ないなと感じました。

恋愛優先順位が低い、と言うより

🐱
トピ主さんの優先順位が低いのだと思います。 トピ主さんと会えそうな日にキャンプに誘われたって「彼女とデートだから」と断る事も出来るのに 断られるのはトピ主さんの方。 トピ主さんとのデートを「どこかで予定が合えばね」と言うなんて 合わせる気持ちは無いのですよね。 彼が友達や娘から誘われず 予定がなく暇な時に駆り出されるのがトピ主さん、という事ですよね。 自由人だからと 突然 トピ主さんに会いに来ることはあるのでしょうか。 彼の遠距離恋愛の相手はトピ主さんでなくても良いように感じます。

ありがとうございます♪

🙂
ichigomilk トピ主
皆さま、私の悩み相談と拙い文章に対し様々な角度からのご意見・ご感想を本当にありがとうございました 彼が離婚していることは、ほぼ間違いないかなと思っております。 ・彼はアパートで一人暮らしをしている (私が行く時は彼のアパートで泊まり、合鍵も持たせてくれている) ・近くに住む娘さんたちも、そのアパートに時々出入りしているようで(彼と一緒にご飯を食べる等)、私とお付き合いしていることは伝えてくれている ・元奥様や娘さんがいる家も、教えてくれている ・私といる時にご家族や友人から連絡があっても、普通に電話やLINEをしている 私自身、アプリをしながら数人の方と連絡先を交換したり実際にお会いしたりしましたが、なかなか上手くいかず… そんな時に、アプリ内でも「いいね」の数が特に多く、「まず無理だろうな…。」と思いながらも 奇跡的に繋がり出会えたお相手が彼でした。 外見も内面も、色々な趣味も、一緒にいてとにかく楽しませてくれることの全てが私にとっては本当に魅力的で、一瞬で惹かれてしまったのですが、彼にとってはそうではなかったようです 彼は、自分(家族)>仕事>趣味・友人>恋愛 で、「私が居なくなっても平気。またすぐに探せばいい。」くらいの軽い気持ちなのに、私ばかり追いかけて待つばかりで、遠距離ということもあり、つい寂しくなりご相談させて頂きました。 対等な関係の恋愛をしたいのですが、難しいですね…  もっと自信や手放す勇気をもって、お付き合いしたいです 皆さまからの貴重なお言葉の一つ一つをしっかり参考にしながら、幸せな未来を選択出来たらと思っております。コメント下さった皆さま、親身になってアドバイスして頂き本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧