本文へ

彼氏と別れるべきか

レス13
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
出会って1ヶ月で付き合った彼氏がおり、付き合って現在2ヶ月ほど経ちます。2人とも27歳の同い年です。彼は、用事があるとき以外LINEも電話も基本しなくていい、会うのは2週間に1回くらいでなんなら月1くらいでもいいという考えの人です。こういうスタンスを変えない人なので、それが原因で振られることもあったようです。私もここまで淡白な人と付き合ったことはありませんでしたが、そこは理解した上で付き合いました。私も仕事や友人との付き合いなどで比較的充実しているのでそのくらいのスタンスで心地いいと思っていました。 彼の帰省等もあり現時点で3週間会えていない中、次会う予定を決めていたところ、向こうが予定が詰まっており2週間以上先を提示されました。なので次会うのは1ヶ月以上ぶりとなります。その後はまたすぐ彼は出張で1ヶ月以上日本を離れるため、またしばらく会えなくなります。 長期の出張があることが分かっているにもかかわらず、それでも他の予定優先なんだなと思うと少し冷めました。 向こうにとって恋愛の優先順位が高くないことは分かっていますがそれにしても、あまりにも私の優先順位って低いんだなと感じました。単純にそれだけならいいですが、私以外にも女がいるのではないかと疑い始めてしまいました。 仕事が忙しく平日夜は会食、土日も友達や趣味などで予定が埋まりがちになるのは仕方ないと理解しているつもりです。でもせめて私に会いたいと思っている素振りくらい見せてくれてもいいじゃないかと思います。 私自身、会えなくて寂しいからもっと会いたいというわけではないのですが、彼にとって私(というかそもそも「彼女」)という存在は必要なの?とシンプルに疑問です。 結婚を前提に付き合って欲しいと言ってくれたのですが、仮にこのまま長く付き合ったとして、本当にこの人でいいのだろうかと考えています。

ランキング

レス

妻帯者じゃない?

🙂
みるま
他に彼女がいるというより、妻帯者だと思いますよ。

ご縁

🙂
蘭子
難しい恋愛ってご縁がないんだと私は思っています。 恋愛ってお互いの気持ちが通じ合っていれば何も難しいことは起きないし、問題が起きても大したことはない、とお互いが思えるものです。それくらい恋愛ってスムーズなものがご縁のある恋愛だと思います。 優先順位、他に女がいるなど原因や理由はあるようでないようで、解決策もあるようでないようで。 ご縁がないのだと思います。 付き合っているようなないような関係ですしね。 お別れがいいと思います。 恋愛ってもっと簡単で楽しくて幸せなものです。 あなたのご縁はきっと他にあると思います。

理解した振りの態度はダメだよ

🙂
ポン太
トピ主は私に会いたい素振りを見せろと言うけど、トピ主は彼氏にどんな会いたい気持ちを見せているの?そこ書いてないから見せてないのはお互い様だと思うけど。 >このまま長く付き合ったとして、本当にこの人でいいのだろうか と疑問を持つ点何?良いのか悪いのかと疑問なんでしょう。どこにどのような疑問があるかはっきり言う。 出会いは何?出会って1ヶ月で付き合うこと決めたわけですよね。決めたのは自分の意思。 先に入ってる予定をトピ主はキャンセルしろと言いたいわけですよね。他の予定を優先にがっかりなんて。それは彼氏に直接言わないと。言えずに隠れて愚痴るって無しですよ。 長期出張前に私に時間を割けとどうして言わないのだろう。私が必要か?と聞けばいい。答えは彼しかわからない。 彼の振られる原因は、自分のスタンスを変えない所でしょう。ならば、今回も同じで振られるだけだと思うよ。トピ主は理解した態度を取りながら、腹の中ではそうじゃないからね。 いい顔することよりも、不満を伝える方が大切。物わかりのいい顔して隠れてグチグチは、人としても嫌われる。 ただ、いい顔した以上そのことで不満をぶつけれないからそこだけは考えないとね。だったら、最初からいい顔するなですから。 多分最初はそれで良いと思っていたのが、欲が出ててきたとは思うけど自分を曲げての付き合いはしんどいよ。

それって・・

🙂
一条
交際というより、都合の良い関係というか・・。 普段、連絡もしないって何でしょう・・ね。殆どお互いの事知らないでしょう。 で、会って何してるのですか?ちゃんと昼間のデートはしているのでしょうか?映画やテーマパークや美術館や・・色々と。 ご飯とホテルで解散!とかではありませんか? アラサー女性の多くは「結婚前提」という言葉を直ぐに信じますが、何の意味もないという事に気づいた方が良いですよ。私たちは真剣交際なんだ!と騙される魔法の言葉ですからね。

似てる

😉
チョココロネ
私も同じような男性と付き合って、主様と同じような考え、気持ちでした。 別れてみて最初は寂しかったけど、ふと、付き合っていても会えなかったし、相手がいるのに会えない寂しさは1人でいるより辛いと気付きました。 最後は、あ〜私は必要ないんだな〜私を必要としてくれる男性は他にいる!私にもあなたは必要ないですぅ〜くらいに思って別れました。 別れてからは本当に気楽で穏やかで楽しい!さて次へ!と思って相談所に入って活動しています。相談所の男性は結婚したい方達なので忙しくても会う時間は作りますよ。 彼のスタンスは、ほとんどの女性にとってNGなので、振られたのも納得です。そんな彼を、あなたが我慢してまで引き受ける必要は、メリットはありますか? 寂しい思いを我慢するのはよくないです。 頑張って!応援しています。

まあ

🙂
たんたか~ん
私も… 「他に女がいるな!これ」 って、普通に思いました。 彼の家には行ったことあります? ・実家だから ・汚いから と、 色んな理由をつけて、自分のうちに来させようとしなければ、かなりの確率で他に女います。 主が2股3股の女かもしれません。 浮気男の家って、女のなんらかの痕跡があります。 ・髪の毛 ・化粧品 ・マーキングとして置いていったモノ などなど。 だから、家に来ることを嫌がるんです。

こんにちは

🙂
タンタン
私もそんな感じの人とばかり付き合ってましたが、やっぱり長いこと会わないので距離が縮まらず、結局今思えば心のそこから楽しんではいなかったと思います。 最後の男性である夫は四六時中話しかけてきて最初はそれに引いてましたが、今ではこれが普通だと思っているので、何週間も会わない、メッセージもたまに、という付き合いはもうしたくないです。 その人はあなたに時間を作りたいと思ってないですよね。 自分がそろそろ会おうかな、という時に会っているように思います。 やっぱり自分に時間を使ってくれる人がいいですよ。疲れているから会えない、という人もやめた方がいいです。疲れている時は好きな人に会いたくなります。

月に一回会うだけの関係は遊びだと思う

🙂
おばはん
>付き合って現在2ヶ月 >27歳の同い年 >LINEも電話も基本しなくていい >会うのは2週間に1回、なんなら月1 >仕事が忙しく平日夜は会食 >土日も友達や趣味 >結婚を前提に付き合って欲しい うわー。 典型的な浮気男の言動。 どなたかも書かれていますが、既婚者ではないでしょうか。 8月は帰省で会えず、次は長期出張。 笑ってしまうくらい彼女であるトピ主さんに会う時間が取れませんね。 一月の間全くLINEも、電話もしないで、結婚に向けてどのように関係性を築いていくのか。 「結婚を前提に」と言えば本気と思われ簡単に落とすことができるのでしょうね。 それでもやはりここは恋愛のセオリーである、“男性は言葉ではなく行動を見る”というのが、正しいような気がします。 27歳で平日は会食で忙しいとは、どのようなご職業なのでしょう。 土日は友達と会うか趣味。 これでは、ね。 お付き合いしている意味がない。 もっとトピ主さんに誠実な方を選んだ方が良いと思いますよ。 今度お会いした際に、免許証や保険証と社員証を見せてとお願いしてみてはいかがでしょうか。 結婚を前提のおつきあいならば、すぐに見せてくれるはず。 もし、少しでも嫌がる、または今は持っていないとおっしゃるようなら、その場ですぐお別れで良いと思います。

いただいたコメントを読ませていただいた上で補足

🙂
トピ主 トピ主
コメントいただきありがとうございます。 以下補足させていただきます。 たまに会った時はテーマパークに行ったりドライブしたりと、丸一日がっつり時間は使ってくれています。 また、彼の家には何度かお邪魔しておりますが、男の一人暮らしって感じで今のところ怪しい形跡はありません。外で遊んでいる可能性は十分ありますが家に連れ込んでいる気配はないです。。

私の場合

🙂
もう少し様子見
あくまで私の場合ですが、元カレが既婚者だったので、仕事・家族・付き合い(ゴルフ)、しかも外仕事の人だったので体力…などなどで会うのは1・2ヶ月に1回とかでした。 私は最初から理解して覚悟してのお付き合いでした。 割り切ったお付き合いでした。 負担になってはいけないし、上記は大事なことなので優先して当たり前・私は優先順位低くて当たり前… と、思ってました。 でもやっぱり主さんと同じ気持ちになりました。 「付き合ってる意味あるのかな?私、必要かな?」って。 虚しくなってきちゃって…。 情けなくなってきちゃって…。 最終的に自爆しちゃいました。 今思えば彼もすごく頑張ってくれてたのに。 ま、私の場合は二人に将来もなく、いつかは終わる付き合いだったので、それが早いか遅いかのタイミングの問題だったので仕方ないんですけど。 あなた達には将来がありますし、今判断するのは早いと思いますよ。 男性は仕事も付き合いも大事なんです。 女性と違って全力恋愛に向けることはできないんです。 女性と違ってそんな暇がないんです。 めっちゃ暇な男性なら彼女第一に出来るかもしれないけど。 他に女が〜、とか疑うのはどうしてだろう? 週何回会えば信じられる? デート何時間出来たら信じられる? どこまで自分を優先にしてくれたら信じられる? 優先順位が低いから、1ヶ月に1回しか会えないから、「他に女が〜」ってあまりにも単純すぎて視野が狭すぎる、と言うかドラマや漫画の見過ぎかな。 大事なのは会える回数ではないと思います。 優先の順番でもないと思います。 もう少し彼を信じてみては? 会ってる時の彼を信じてみては? それでも耐えれないのなら恋愛の価値観が合わないのでお別れした方がお互いのためかも。

恋愛は難しい、、

🙂
すもも
恋愛の立ち位置は人それぞれなので難しいですよね、、 私の元カレもそんな感じで、会おうとしてくれないとか優先度とか色んな感覚のズレで、彼の気持ちを信じれなくなって私が重たくなってしまって結局別れを告げられてしまいました。 今思えばきっと好きではいてくれてたんだろうけど、私の価値観と違いすぎたからなのかなと思いました。 レスになっていないかもしれませんが、恋愛って難しいなーと感じました。

満足できるなら

🙂
ギマ
うーん、アラ還夫婦の私でさえ、現在でも、そんなに優先順位が低い扱いされたら怒るし相手の気持ちが離れたと思いますね。 お互いが一番会いたいと思えないのに結婚なんてして楽しいですかね? 特に恋愛関係の時期に、そこまで淡泊だったら、結婚したら、ただの同居人のような気がしますが。 恋愛時期って、趣味や友人関係をセーブしてでも相手に会いたい時じゃないのでしょうか? 勿論、仕事は仕方が無いし、友人関係も失礼にならない程度に維持し、趣味もどうしても外したくないのは優先させる事もありますが。 別にいつもベタべタしていなくたって良いのです。実際私も夫とは中距離恋愛で会えるのは一ヶ月に一度でしたから。 でも、会えないときは、電話や手紙(時代を感じる・・・)後半はメールなど、お互い話すことがたくさんあって毎日なんらかのコンタクトは取っていました。 だって、互いに興味があって惹かれ合うのが恋愛でしょう?用事が無いなら連絡しないって、それは仲良しの友人以下だと思います。(友人でも用事が無くても馬鹿話して楽しんだりするでしょう?) ただ、恋愛の仕方、結婚の在り方も人それぞれ、カップル同士が納得していれば、勿論どんな形でも構わないと思いますが、トピ主さんが不満に思う気持ちがあるならば、その関係は終わりにしても良いと思います。 多分、話し合いで解決する事でもないと思いますから。

省エネ彼女

🙂
コラーゲンって
どっちでもいいんじゃない? ただそんな人と付き合ったり結婚する女性はよっぽどモテないんだなー、と思う。 その程度の扱いでキープできてるんだもん、楽だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧