本文へ

我が家が一番な人いますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
すいか
話題
タイトルの通り、実家が一番!としみじみ思える人に質問です。 自分の実家一番と思える部分や自慢できる部分などありましたら教えてください。 実家の「家」に関することでも、「親兄弟やご近所などの人」に関することでも「環境」などでもなんでも結構です。 私は施設で育ったので、子供の時はなんとなく聞けない話でしたので、普通の家庭の「一番」を知りたいのです。

ランキング

レス

わがふる里

😉
にゃんこ
我が家が1番!!! と思っていました。結婚するまでは。 結婚したら 今の我が家がダントツ1番!!! でした 因みに1番=楽しい&幸せ空間です。 もし今も一人だったなら 我が家が1番=寛げます。と答えます。

我が家が一番です!

🙂
阿闍梨餅
実家がステップファミリーで居心地が悪かったのですが、結婚して幸せな家庭を築くことができました。 大好きな夫とかわいい子達、ワンコと住んでる我が家が一番です!

自分で作るもの

🙂
和泉のおかん
地球人で、日本人で、日本人2人の親の元に生まれてきた。 自分じゃ選べない。 高給取りだが不在な父と、バリバリ仕事に生き甲斐あったのに専業主婦にならざる得なかった母に育てられた。 家も立派でお金もあった。 しかし家族は崩壊していた。 私は15で実家を出た。 だけど学歴が大事な事は知っていたから、別の土地で勉強はした。 更に、好きな土地へ移った。 そこで就職し、そこで生まれ育った人と結婚し、家庭を築いた。 不遇は、運と根性で跳ね返す。 選択ミスをしない。 自分が頑張る。 逆算し、望んで子供を2人産む。 自分が受けて嫌だった事はやらない。 自分以上の学力を惜しみなく与える。 ギリギリ、出来たと思う。 もう私がいつ死んでも2人の子は逞しく我が道を生きていけると思う。 2人の子は親が大好きで実家が当たり前に居心地いいと思う。 私がそうした。 夫は更に私より不遇な家庭環境だったが、私が10代から彼を引っ張り上げた。 35年掛かったよ。 私が自分の心削ってここまでにした。 というか、皆が私に引っ張られて反発しながらも信じて任せてくれたから。 死ぬ間際に、ああ精一杯やり切ったな、とにこやかに逝ければ満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧