はじめて投稿します
表題の件で何もできない不安から投稿させていただきます。
ここ1年ほど不妊治療をし、今回2回目の体外受精で授かることができました。
心拍も確認されて現在7週5日なのですが、先週木曜日に鮮血出血がありました。その時点で8日遅れの成長と胎嚢が小さく羊水が漏れてるかもという診断がありました。その日から止血剤の処方があり出血は止めることができました。
とはいえ諦めていたのですが、3日後の日曜の受診では「違う人のエコーを見ているみたい」と言われるほど胎嚢の状態が回復し8日遅れが1日遅れまで成長していました。
とても安心していたのですが、日曜の受診を機に止血剤を止めたせいか、昨日の月曜の昼にまた出血してしまい本日に至ります。
先ほど受診したところ胎嚢がやや縮み、またしても羊水が出てしまっているかもということと、心拍が弱っている、切迫流産で今後流産の可能性が高まってしまったと言われました。
私の通っているクリニックでは初期のトラブルは防ぎようがないという理由から安静にしましょうとは言われません。個人的に休める時には休んで様子を見ている状況です。
せっかく1度は回復したのに結局か、と落胆しています。
同じような経験をされた、聞いたことがあるという方はいらっしゃるでしょうか。また、その後なんとか出産まで漕ぎ着けられたという方はいらっしゃるでしょうか。
コメントいただければ幸いです。