本文へ

彼に好意を伝えるべきか

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
毎日寝落ち電話してくれて、(2週間ぐらい経ちました)夜遅くまで悩みを聞いてくれたり、寝るまで待つよってすごく優しくしてくれる男の人がいます。
アプリで出会った人で、 寝落ち電話をはじめて4日目ぐらいに夜ドライブに行きました。すごくすごく楽しくて、相手もまた遊びたいと言ってくれて、次の予定も立てています。

お互いに今就活中で、私は県内での就職がほぼ確定していて、彼は県外も視野に入れていて、県内にするか県外にするかすごく迷っていると言っていました。そしてお互いに遠距離恋愛はできないねという話もしました。
彼は、恋愛したいけど県外に行くなら今は恋愛できないなーとも言っていました。まだ付き合っているわけではないので、県内にいてほしいと言えず、どこに行ってもあなたなら大丈夫だよという風に後押しをしました。

でもやっぱり彼のことが好きです。お互いに好意は示しているものの決定的な発言?とかはしていません。
今日電話するときに、そんな優しくされたら好きになっちゃうよ?って好意を伝えたいと思うのですが、伝えて大丈夫でしょうか。それとも今は好意を伝えるのは、控えた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

まごまごしてたらすぐにお婆ちゃんだよ

🙂
HN
暗くて先行き不安な世の中だからでしょうが、とても受け身で保守的な人が多いですよね。 やれ老後の2千万問題やら将来の年金やらと、勿論正しく怖れて将来に備えることは大事ですが、人生の逆算ばかりを考えるのではなく、それと同時に人生は自らの手で切り拓いていくという信念を忘れてはいけません。 もし相手にその気が無かったら傷付くから、自分のワガママで県内に就職してほしいだなんて言えないとか、何だか色々余計なことを考え過ぎてません? そんな事はどうでもよくって、好きなら好きと伝えればいい。独り善がりだったとしても恥じることなど何も無いでしょう。 将来はいつだって白紙なんです。だったらその時々で思ったように塗り潰していけばいいんですよ。 人生は一度きり。一秒だって前には戻れないんです。 それが分かってる人間なら決して受け身にはなりません。 むしろ「私が幸せにしたるぜぃ〜」ぐらいの能天気さと行動力のある人の方がよっぽど魅力的ですよ。

伝えたら?

🙂
すもも
ただし「付き合おう」とはならない可能性もありますが、それはそれ。 生煮えでいるより好意を伝えたほうがすっきりする。 迷っているのはなぜ? 思いどおりの結果にならないかもしれないから? 今はやめて後で好意を伝えたほうがいい要素はとくに感じられない。 なので、思いきって今告白したほうが後悔がないと思います。

貴女の好きにすればいいけど。

🙂
まるあんぱん
就活中の男子学生が、夜の長時間電話というのが、私には引っかかります。 電話は、要点のみを一纏めにして、回数は少なく、簡潔に、というのが基本です。 仕事じゃないから、好きに電話すればいいという考えもありますが。 何だか、男性の電話の仕方じゃないなぁという、強烈な違和感があります。 相手の時間も拘束する訳だし、ジェントルマンとして、その男性はどうだかなぁ。 まあ、告るのは、貴女の好きにすれば良いです。

なんか回りくどい

🙂
電源ON
好きになっちゃうよ?、って回りくどくないですか。 好きならばトピ主からもっとはっきり言って告白すれば良いと思うのですが。 その ”決定的な発言" とやらを、相手からどうにかして先に引き出したいのでしょうか。 そういうゲームをしたいのならそれもいいかもですけどね。

就活中なら

🙂
和泉のおかん
就活優先でしょうね。 深夜の電話はストレス解消。 今は、波長が合ってるだけ。 初対面で凄く盛り上がった。 彼も楽しかった。 フラッといきそう。 だけど、現実を悟っている。 恋愛中ではなくパッと知り合った異性の為に、自分の人生狭める事はしない。 きっと後悔する。 だから、告白はしない。 と、思いますが? 同じテンションで同じ気持ちなら向こうから告白があるのでは? 無いのなら、彼はあなたより就活が今は一番なのでしょう。

感想

🙂
蘭子
>毎日寝落ち電話 これをこれからも続けるつもりで告白するなら、多分撃沈すると思う。 そして遠距離になるなら、今よりも電話やLINEはあなたにとって命綱になってしまうでしょう? 就職してすぐ、慣れない毎日なのに毎日寝落ち電話。拷問よ。 彼もこんな付き合い方は長続きしないと気づいていると思う。 県外に就職するまでの期間限定のお付き合いだと思うわ。 束縛、ベタベタからのルーティンルール。 あなた好みの付き合い方が、この枠から出ないなら、告白してもうまくいかないと思います。

日中に会いましょう

🐤
あらま
夜じゃなくて日中会いましょう。 健全な生活ができているか。 生活のリズムが自分と合うか。 寝落ち電話でなにがわかる? 一昔前、ゲレンデで知り合った人とは長続きしない、というジンクスのようなものがあったそうですが、トピ主がやっていることってまさにそれ。 まずは、「県内の就職がほぼ確定」の「ほぼ」ってなに?内定が出てくて卒業論文にも手をつけてないなら、そこを固めてからですよ。 

告白とか言っている場合だろうか

🙂
危ないなー
アプリで出会った人の車に乗る、しかも夜にというのは非常に危険です。 なぜ夜なんでしょう? 恐らく昼や夕方に会えないもっともらしい理由をトピ主に言ったのでは? 彼の名前や住所年齢など身元は本当に正しいものですか?

あなたはどうしたいかが大事

🐤
アキラかにAKIRA
アラフォーのおばちゃんから老婆心としてこんな意見もあります。 まだまだあなたは若い!!!だからこそ自分の気持ちを伝えてみるのも手です。 彼のお返事は彼にしか分からないけれど、あなたは彼が好きなんでしょう。 10年後あなたの隣に彼がいるかもしれないですよ? 青春っていいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧