本文へ

今は彼女がいらない

レス6
(トピ主 0
041
えんちゃん
恋愛
今好きになりそうな人がいて、今まで2度2人で会いました。

彼はすごく優しくて、
いつでも言ってくれたら仕事終わりでもくるから、
電話もいつでもしてくれていいから、
などと言ってくれます。
私は彼に甘えてしまうため、甘えられるのは迷惑ですか?と聞いても、
全然迷惑じゃない、すごく気が合うと思うし、一緒にいて楽しい。といってくれます。
でも昨日電話で、今は彼女とかそういうことは考えられない、
ということを彼は言っていました。
そのあと夜中にまた電話をくれて、話してると楽しいって言われました。
彼と知り合ったころにはまだ彼氏がいて、
別れてから2人で会うようになったのですが、
その彼氏とは色々あって恋愛するのが少し怖いと思っているところで、彼もそれをよく知っています。
また今まだ精神的に辛くて、つい頼れる人に頼ってしまうということも理解してくれています。
恐らく彼は、私が彼に少し好意を抱いているのがわかっていると思います。
辛かった中でやっと好きになれそうなので、
彼への好意は大事にしたい気持ちです。

こういうときの男性の心理ってどういうものなのでしょう?
人として気に入ってくれているのはわかるのですが、
可哀想だから、優しくしてくれるのかなって考えてしまいます。

ランキング

レス

憶測ですが・・・

🐶
コリラ
彼女というカテゴリーは、面倒臭いからいらないけど、それでも男性ですから、女性とはコンタクトをとっていたいんだと思います。 いわば、擬似恋愛のような・・・ あなたといて楽しかったりするのは、本当にそうなんだと思いますけど、それが好きだの嫌いだのという、恋愛感情とはかけ離れているものだと思いますね。 今は彼女とかは考えられないという言葉をいって、それをあなたも認識して、彼とコンタクトをとっているならば、それはお互いの同意の下で、お二人の関係が成り立っています。 本当に大切なら、そうしてる間に、あなたにも誰かいい人が現れてしまう可能性はありますし、相手にもそういう可能性はあります。 ですから、今のあなたとの関係は、あくまでも、友達以上恋人未満のような関係に他ならないと思います。

急がないほうが良いと思います。

🐱
かんな
嫌とか可哀相だから。。。。そんな感情だったら 会わないし、夜中の電話も出たりしないと思います。 ゆっくりで良いんじゃないかしら? 急がず、 今の時間を楽しむように。。。。

キープ

041
匿名
はっきりした態度を取らなくても追いかけてくる子ってキープには最適。ホントに欲しい相手がその気になってるときに『彼女いらない』は言わないと思うよ。 彼、今はあなたに責任持ちたくないんでしょ。今後関係が良くなる可能性はあると思うけど、据え膳にはならないようにね。

こう云う男を宦官と言う

041
田辺 雅人
全く言う事とする事が、一致しない男ですね。「彼女はいらない。」と言い切るのなら、あなたに誤解を与える様な言動は、厳に慎むべきです。 こういう態度が優柔不断のくせに、言う事だけは、カッコつける男は、いざとなったら逃げるしか能のない男で、使い物になりません。 宦官と係わりを持つとロクな事がありません。情が移らない内に、離れるに越したことはありません。

はっきり言うと・・・

nana
>今は彼女とかそういうことは考えられない 直訳すると 「今のところは君を彼女にする気はないよ」 です。 自分が気に入っていている相手が、自分に好意をもっていると感じている状況って最高に楽しいですよね。 彼はこの状況を長引かせたいんじゃないかなあ。 生かさぬように、殺さぬように・・・ってやつですね。 踏ん張れば、彼女に昇進の可能性は充分あります。 焦らず頑張ってください!

レスありがとうございます。

041
えんちゃん
彼は、前の彼女のことがまだ好きだったようです。 彼に少しそのことを相談されました。 私への気持ちはよくわからないそうです。 (これもまた突然言われました。) 田辺 雅人さまのおっしゃるとおり、少し優柔不断なのかな、 と思います。 キープといわれると、確かにそうですね、まさにそのような状態だと思います。 自分の気持ちとも向き合って、これからどうしていくかは考えたいと思います。 焦らずに頑張るか、今の関係のままでいくか(体の関係などは全くありません)、ゆっくり考えてみます。 客観的なご意見、とても参考になりました! 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧