本文へ

バンコックの最新情報を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
😀
ねずみのマウシー
話題
コロナ禍で、自粛していましたが、3年半振りに海外に遊びに行きます。 行先は、タイ・バンコックです。旅行好きで、コロナ前は、年に数回、海外に遊びに行くのが常で、年に1-2回位、バンコックに出掛けていました。 バンコックには、何十回も出掛けているので、土地勘はあるのですが、3年以上行っていないから、最近のバンコックを知らないので、お勧めのお店やスポットなどを教えて頂ければ幸いです。 対ドルも3割ほど円安になっていますが、タイバーツに対しても3割ほど円安になっていますし、円安に加えて物価も変わっているだろうから、食事代や物の値段などについても、情報を頂ければ助かります。 泊まるのは、セントラルワールド付近です。ホテルをベースに、ショッピング・マッサージ・グルメがいつものスタイルです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先月いきました‼️

🙂
かない
レストランだと、70バーツ フードコートだと半額位 ドリアンが4文の1カットで400バーツ ショッピングモールのフレッシュジュースが80バーツでしたよ

ありがとうございます!!

😀
ねずみのマウシー トピ主
物価が、かなり高くなっていると聞いていたので、心配していましたが、大丈夫そうで、安心しました。 かないさんのレスで、より庶民的な動向が知れて、安心しました。 風俗が目的の方もいらっしゃる様ですが、純粋にタイが好きで通っているタイフリークも沢山おり(私もその一人)、そう言った人達がぼちぼち戻り始めている様なのも、嬉しく感じています。 今週末出発ですが、週末で行けるので、これから、ちょこちょこ週末に出掛けて、行けなかった時間を埋めたいと考えています。 今後、頻繁に訪れる予定なので、トピは閉めずに、引き続き、情報を募りますので、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧