本文へ

一般常識でこれは浮気?意見が聞きたい

レス21
(トピ主 0
💔
りーこ
夫婦
単身赴任(北海道から静岡)をしている 旦那が先日北海道出張で3週間程北海道に来ていました。その間会う事はできていません。 ですが、旦那はサウナ仲間と言っている女とサウナに何度も何度も行っていた事がわかりました。地元にも何度もきていて、泊まりの時は旦那は実家に泊まっていたようです。自宅には1度も帰ってきていません。 サウナ仲間に女性はいるかの私からの 質問にいない!!と言っていました。 水着着用とはいえ混浴もしてそこにある滑り台で大人がはしゃぎ楽しく滑っていたようです。 2人でご飯も食べ奢ったりもしているみたいです。 身体の関係はないように思います。 サウナ好きが集うサイトで投稿したりしていて、それを見つけた私は探りまくり 身体の関係はない…と思ったのです。 ですが、私は妻子持ちが女性と趣味とは言え2人きりでサウナ旅(泊りはなし) に行き1日同じ空間にいるだけで、 妻以外の女と楽しい時間を共にするだけで、浮気だと思うのです。 精神的に辛く食べても吐きこの道を 女と通っていたとかここにご飯を食べに来ていたとか考えると動悸し息が出来なくなります。精神的苦痛で慰謝料請求(こんな事で取れるとは思っていません。)をしたい殴りたい色々な感情がわき ここに住んでいる事が苦痛です。 これは浮気ですか?私の思い違いですか?

ランキング

レス

そうですね。

🙂
さーや
北海道に来ていたのに一度も自宅に寄らないというのが一番の驚きですね。 まぁ北海道と一口に言っても広いですから、主さんが住んでいる地域に来ていたとしたらやはりそれは無いだろうと思いますよ。 ご主人が実家に泊まったという裏は取れているのですか? ご主人が実家に泊まったよ!と言ってるだけならおそらく嘘でしょうね。 その女性とホテルで泊まってる可能性が高いかと。 まぁ、既に身体の関係もあるだろうと思いますよ。 そういう関係になっていない人とサウナって行きますかね? 実質裸のようなものですしね。 だから主さん宅には戻らなかったのですよ。 その女性と居たいから。 証拠を取るしかないですね。 ホテル代をクレジットカードで払ってるとか。 何かがあると良いですね。

信じるも信じないも貴女しだい

🙂
気持ちはわかるけど
トピ主さんが夫婦関係が良好だと感じているなら、ご主人のプライベートを詮索することはやめましょう。 たとえご主人の浮気が確定しても、離婚されることがないなら、見たくないもの聞きたくないことから離れて、トピ主さんの心身の安定を心掛けた方がいいです。

感想

🙂
ララベル
単身赴任とはいえ、別居婚中で(期間はどのくらいですか?)、3週間も地元に戻ってきていたのに一度も自宅に戻らず、妻に会いに来ようともしなかったという時点で、夫婦として破綻してますよね? 3週間も帰ってくるなら、あなたの顔を見たいわとか、家族で久しぶりに出かけましょうよとか、そういう会話はなかったんでしょうか? 義理実家に泊まっていたなら、そちらから妻であるトピ主さんに連絡が来たり、夫を囲んで久しぶりにみんなで集まりましょうとか、お子さんもいるなら久しぶりにお父さんに会いたいねとか、そういう話も出なかったのでしょうか? 女性と日帰りでサウナに行った云々というのは、もちろん妻としては良い気はしませんが、これが浮気の定義に入るかどうか尋ねるよりも、もっと夫婦として家族として、根本的な問題があるのでは?

浮気じゃないよ

🙂
真っ黒
体の関係がないと思っているなら浮気もないでしょ。 そのままご主人を許しましょう。 そうじゃないと主様のキャパ以上のことに耐えられそうじゃない気がします。 ご主人は浮気じゃない。 そう思っているのが一番主様には幸せな気がします。

うーん、微妙(体の関係)

🙂
久我重明
あるならわざわざ実家に帰らず一緒に泊まるのでは? あ、あなたにたいするアリバイ工作か、ならあるのかな。 「実家に泊まってるから不貞の事実はない」って言うための。 女性の方は(北海道出身で実家に帰られたのでなければ)宿泊施設取られてるでしょうから、昼間利用できますものね。

一般常識?

🙂
美白
出張ということは、交通費も滞在費も 会社負担なのにオンナとサウナ旅? サウナ好きが集うサイトに投稿? その常識のなさにひきます。 浮気はしてるでしょうけど、こっそり わからないようにしたら良いのに。 北海道は広いのでわかりませんが、 三週間も道内にいて妻子に会わない (呼び寄せたりもしない)って もう家族として終わっていると 思うし、実家に泊まってたら 義両親も何か言わないのでしょうか。 うちも長く単身赴任で、もう ラブラブでもない50代夫婦ですが 離れていると健康状態や事故に遭遇 してないか心配になりますし 挨拶だけでも朝晩連絡してます。 帰宅や出張、遠方への外出はどこに いるか知らせてきます。

浮気以前の問題では

🙂
マスカット
例えば、3週間は毎日自宅に戻っていて、サウナ女と遊んでいたというのであれば浮気じゃないと考える事も出来ます。 まあ私からしたら例えサウナでもゴルフでも「二人きり」というのが嫌ですね。風呂的なものならなおさらです。サウナやゴルフは団体で楽しんでいて、その流れで二人で食事というのであれば趣味仲間という事でギリギリアウトとセーフの線上にいる感じです。 しかし一番の問題は「3週間一度も自宅に寄り付きもしなければ、妻に会うことも無い」です。 前回自宅にはいつ戻りました?先週一度帰ってきたというならまだしも、静岡-北海道は会社から補助が出ても月一が精一杯じゃないでしょうか。 これ浮気以前の問題じゃないですかね。 既に旦那さんにとってトピ主さんも、自宅も、お子さんがいるなら家族も、どうでもいい存在になってませんか。 私には北海道のスケール感が分からないので、出張先が札幌市で自宅が根室だったら気軽に自宅に戻ることが現実的ではないのかもしれませんけど。 それにしても週末の一度ぐらいは飛行機に乗って帰りません? 浮気じゃないにしても女友達と会う事に多少のうしろめたさがあるのなら「妻のゴキゲンを取るために一度は自宅に帰ろう」と思うでしょう。実家の義両親も「一回ぐらい自宅に帰って嫁ちゃんの顔見てきたら?」って言わないのですかね。 トピ主さんに取り繕う必要もなく、顔を見る必要も感じず、ただ楽しく久々の北海道を謳歌して、妻は次に帰宅したら喜んで歓迎してくれると思っているのなら、旦那さんにとってトピ主さんは自分に無償の愛を注ぐ親のような存在だと思っているか、もう気持ちが無いかです。 仮に女友達と読書会をしてようが、男とサウナに行っていようが、どこにも行かずにずっと実家にいようが、「3週間一度も会いに来ない」という方が私は傷つくと思います。

夫婦?

🙂
蘭子
部外者目線なので、失礼があったらすみません。 単身赴任という形、私の母の年代(80代)でも昔もそういう家庭はありました。 お子さんが大学受験期とか、義実家と同居で介護をしているとか、持ち家を買ったのでとか、理由はさまざまだとは思います。 ただ共通として、週末には夫の元へ行き、掃除洗濯買い出し作り置きなど、身の周りの世話をしてきたという話をよく聞きました。 泊まったり、日帰りだったり、距離にもよるとは思います。 夫が移動するというよりは妻が移動していました。専業主婦だったからだと思いますが。 あなたは、単身赴任の夫とどのように関わってきましたか? 仕事をしていたら、そうそう移動はできなかったかもしれませんが、あまりに放置では、夫にとっては別居、一人暮らしと同じ感覚になってしまいませんか? 家族のために単身、不自由も飲み込んで仕事をして家族の暮らしを支えているのに、妻からの愛情、家族としての愛情が感じられなくなりませんか? サウナも、3週間帰宅しないのも、異常だと思います。 でも、単身赴任をあなたがどう支えてきたのか、そこが不明なので、今の時点ではなんとも言えません。 一つ言えるのは、すでに家族、夫婦としての形は成していないということだと思います。

浮気の定義

🙂
なか
法律の浮気はもっとシビアです。 体の関係があり、それをきちんとした証拠を裁判所に提出して認められたら 不貞行為という法律違反となり、慰謝料請求が可能になります。 トピ主のは浮気というより やきもち だと思いますけど。。 女性といたとかよりも 自宅に帰らないことのほうが問題だと思います。

まあね

🙂
中年女
浮気というのは気持ちが浮つくことですからね。 既婚者が妻以外の女性と水着で滑り台でキャッキャはしゃいだのなら相当浮ついていますね。だから浮気であることは間違いないでしょう。 ただよくわからないのが、夫が他の女性とサウナを楽しんでいるとわかっただけでそこまで苦しくなるのに単身赴任で離れて暮らすことは平気なんですか? 単身赴任は浮気しやすい環境であることは間違いないですよね? 静岡にも当然サウナはあるので、そこでも女性と行っていると思いますよ。

浮気にはなりません

041
札幌人
>1日同じ空間にいるだけで、妻以外の女と楽しい時間を共にするだけで、浮気だと思うのです トピ主個人が思っても、法的にはもちろん浮気になどなりません。 浮気した(と判断することの妥当性、例えばホテルの出入りの写真など)とするだけの証拠がなければ、浮気(不貞行為)とは出来ません。これが法律。 トピ主個人の感情論で「浮気だ!」と決めつけることは可能です。ただし、ご主人や相手に慰謝料を請求しても支払う義務など発生しませんし、逆にトピ主の立場が悪くなり、最悪トピ主有責での離婚になるかもしれません。 あと。「北海道に来ていたのに一度も自宅に寄らない」ことに疑問を持つ方もいますが、例えば札幌と釧路、北見、函館、稚内など、片道3~5時間かかります。「3週間程北海道に来ている」とはいえ、場所によっては会えなくても何ら不思議はありません。これは本州人にありがち。 一つ確実に言えるのは、トピ主は弱すぎる。こんなことで「精神的に辛く食べても吐きこの道を女と通っていたとかここにご飯を食べに来ていたとか考えると動悸し息が出来なくなる」とか、いくら何でも被害者意識が過剰すぎる。トピ主がそんなだから、ご主人も「サウナ仲間に女性はいない」と隠したのでしょう。トピ主がこんなだから、ご主人も息苦しさを感じて嘘をついたのでしょう。

休暇の際は戻ってきているのでしょうか

🙂
くじら
浮気してるかどうかより、戻って来ない状況が問題かと思います。年末やゴールデンウイーク等の長期休暇の際は戻ってきているのでしょうか。たまにはあなたが赴任先に行くことはありますでしょうか。単身赴任と言う名の完全別居になっているのであれば、旦那さんに浮気するのはあなたに悪いという感覚は無くなっているでしょう。法的にという意味なら浮気としては成立してないでしょうが、二人だけでいくサウナ仲間なんて信じられませんし、宿泊場所も地元で実家以外は把握出来ていないのなら浮気はしてるんだろうなという感じです。 今回の出張のみの旦那さんの異常行動であれば、女性とのサウナ旅で舞い上がっていただけかもしれません。不満を貯めこむより、旦那さんに知っていることを伝え、文句を言っておくのが良いように思います。

いい感じに破綻してると思いますよ

🙂
あーもう
記載の内容が本当であれば気分の悪い話ではありますが、残念ながら浮気ではありませんね。 不貞関係と認められない以上、慰謝料請求も出来ません。 ただ辛いなら離婚を切り出してみてはいかがですか? トピ主の核心が「離婚」であるなら、慰謝料請求が出来るor出来ないは関係ないですよね。 素直に辛い現状を訴えていけば離婚出来ると思いますよ。 旦那も別にトピが居ても居なくても問題無さそうですし。 浮気を理由に「金」を引っ張り出したいなら、早速調べて貰いましょう。 旦那の有責が確定すれば調査費用も旦那に請求出来ますし。 トピのタイトルに戻って「一般常識でこれは浮気?」っていう話なら、まだ浮気じゃない。肉体関係(キスも含む)があれば浮気ですね。 そもそもそんな距離感の近さで肉体関係無いなんて到底思えませんがね。 その距離感で節操ある人なら、自宅に帰ってくるでしょ。 帰って来ない時点でお察しだと思いますけどね。

浮気でしょうね

🙂
じゃむ
妻の元には帰らず、2人だけで食事やサウナ旅に行っているのなら、肉体関係がなくても浮気でしょうね。 それによってトピ様の夫婦関係が悪化しているので、何度も2人で遊んでいる証拠があれば、裁判で(肉体関係アリの浮気よりも金額は安いですが)相手の女性に慰謝料を支払うようにと判決が出た例もあります。少額なので裁判はお勧めしません。 裁判では妻以外の人と楽しい時間を過ごしただけでは慰謝料の対象にはならないようですが、度重なれば、それは付き合っているのと同じだし、それだけ夫婦関係を悪化させる原因になっていると認められることもあります。短く言えば、1回だけなら友達かもしれないけれど、何回も既婚者と遊んで、自分に非はないは通らないってことです。 離婚するにしてもしないにしても、証拠を集めることをお薦めします。3週間の間、妻に会いにこないで他の女性と遊んでいるとなると、夫婦関係は破綻していると考えられます。離婚の話が夫から出てくる可能性もあるので、そのときのためにも証拠は必要です。

トピ主にペナルティが生じます

041
希和
>素直に辛い現状を訴えていけば離婚出来ると思いますよ もちろんご主人の同意があれば離婚は可能ですが、この内容だけで離婚などと言い出しても、トピ主が離婚解決金を求められるのがオチ。 >浮気を理由に「金」を引っ張り出したいなら、早速調べて貰いましょう。 >旦那の有責が確定すれば調査費用も旦那に請求出来ますし。 夫の有責が確定したとしても、原則調査費用はトピ主負担で、夫に請求はできません。ごく稀に可能な場合もありますが、全額どころか多くが1~2割程度。これは裁判所が決めること。 なお、調査自体は数十万~多ければ百万を超える可能性もあります。 >肉体関係(キスも含む)があれば浮気ですね キスだけでは不貞行為とは認められません。 と言うか、不貞関係があるならサウナ好きが集うサイトに投稿などする訳がないと思いますが。 「妻以外の女と楽しい時間を共にするだけで、浮気だと思う」とか、そんな滅茶苦茶な言い分が通じると本気で思っているのでしょうか。こういう妻を持ってしまった男性は本当に大変だ。

自宅に帰って来なかったのは

🙂
負けないで
やはりバツが悪いというか罪悪感からでは? 体の関係は・・・あると思いますよ。 サウナの事をアップしているから浮気でない、とは言えません。 頭がお花畑になっていたら、我を忘れてしまいます。 3週間も地元に戻っているのに実家に泊まるって、もう家庭に愛情は無いように 思います。 泊まらなくても体の関係にはなれますからね。その彼女が泊まる事が出来ないから、 夜は別々になっただけではありませんか? お子さんが居るとかW不倫とか・・・ 毅然とした態度で、夫に宣戦布告ですかね。

家族より女

🙂
さくらなみき
貴重なタイミングなのに、家族という最大の仲間を優先せず、どうでもいいサウナ仲間を優先させることが不愉快ですね私なら。 その、サウナ仲間が男であろうと女であろうと。 とりあえず家庭を優先しない夫を先に注意すべきかと思います。 どうしても女に何か言ってやりたい!と、息巻いているならば、「先日夫がお世話になったそうで、妻子持ちなのに女性と二人でなんて気持ちの悪い夫でごめんなさいね。」と牽制してみるとか。 浮気かどうかもわかりませんので、それくらいしか言えることはないと思います。

浮気だと思いますよ

🙂
おばはん
トピ文だけではよく分からなかったのですが、トピ主さんのお住まいに戻らない理由は分かっていらっしゃいますか? そして、地元に戻っていて、ご実家には帰っている。 というのは、地元、ご実家とトピ主さんのお住まいの住居は同じ地域なのでしょうか。 なぜに実家に泊まって、トピ主さんのいるところには帰らないの? それが腑に落ちません。 また、懸案の浮気かどうかですが、浮気だと思います。 その女性の身元はお分かりですか? 趣味のサウナ仲間とありますが、サウナサークルのようなものがあるのかな? そして、その女性はどちらにお住まいなのでしょうか。 なぜ泊まっていない事が分かるのでしょうか。 まだ始まったばかりなのかな。 泊まらなくても不貞となる行為は出来ますよ。 北海道に仕事できている三週間の間、実家に帰っていない時に会う事も出来ると思うのですが。 二人の不貞の証拠、が欲しいけれど、何らかの手段で証拠を押さえた方が良い。 何よりも、すでにご主人様との仲は破綻している、ということはありませんか?

浮気ではないです

🙂
紅秀峰
浮気(不貞行為)の判断基準は身体の関係の有無です。 相手と闘うときにその証拠を持っていればトピ主さんの勝ち、持っていなければ負け。 苦しいとか、傷ついているとか、一般的にどうとか関係ありません。 現在トピ主さんは証拠を持っていないので「浮気ではない」という判断をするしかない状況です。

危機ではありそう

🐤
フィグ
興奮して書かれたトピなのか、時系列や意味がよく分からないところがあります。 サウナ遊びの詳細がなぜ分かったのでしょう? 今回の事実発覚後に旦那さんと会話はできているのですか? サウナ遊び以前に、自宅に帰って来ないというのは、夫婦の心が離れていると思います。 単に自由にサウナ遊びをしたかったからこっそり戻ってきていたのか、 自宅に帰りたくなかったのか。 帰りたくなかったのだとしたら特に夫婦の危機だと思います。

私的判定 クロ

🙂
主婦探偵
法的な浮気は体の関係らしいですが、 妻より一緒にいると楽しいと思われて一緒に行動されたらたまったもんじゃないですよね。 現に楽しいから家に行かなかったんでしょう? やましい何かがあるから実家に泊まったんでしょう? 私は浮気だと思う。 地元にいるのに家に寄らずに帰るなんて?3週間もいたのに? 普通家に帰りたいでしょう?家族に会いたいじゃない? 義両親に様子聞いた? 慰謝料はもらえないけど浮気と変わらないと私は思うし、夫がそんな事したら 絶対に黙ってないです。 私はサウナ大好きで夫は苦手。だからと言って わざわざサイトで異性を誘ってまで誰かと行かないよね。 異性を誘う時点で既に怪しいと思います。 サウナなんて一人でも行けるし男性だっているでしょう? 投稿サイトに体の関係を匂わす投稿なんてしないだろうし。 相手に疑わせたら途端に結婚生活は難しくなると思います。 現にリーこさんもご主人を疑って嫌な思いしてるっでしょう? ご主人が北海道に出張の時会いに行く事は考えなかった? 仕事だと動きづらいから私が会いに行くと言ってたら女性と出かけなかったのかも。 サウナ入らなくても同じ施設でお風呂だって入れたと思うんだけど。 夫と趣味が違って、趣味仲間が会社の先輩女性で一緒に何度か出かけてました。 同じ場所に行くから一緒に行くだけって言ってたけどあまり気分良くなかったよ。 一緒に行くこともできたけど、先に約束した後で一緒に来る?って聞かれて 気分悪くなって行かなかった。 夫が先輩に対してなんの気持ちもないから私が怒ってる理由がわからないし 行こうって誘ったよとも言われました。 異性の友達って距離が近くなったら、よほど自制するか、相手に異性として 興味がない限り無傷でいられないと思ってます。 ご主人単身だし危険水域だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧