本文へ

告白のタイミング

レス11
(トピ主 3
🐤
ヘタレオタク
恋愛
私は25歳のアニオタです。女性との交際経験は学生時代に3ヶ月ほど、22歳頃に1年ほどです。 某掲示板にてアニメ関係のライブに一緒に参加するメンバーを募集していたところ、とある女性と知り合いました。 お互いにアニメやボカロが大好きで、仕事も同じ公務員ということもあり、考え方や価値観が凄く似ています。また、驚いたことに住んでる場所が3kmも離れておらず、職種も父親と同じ内容で、気持ち悪いかもしれませんがどこか運命を感じています。 先日、そんな彼女と東京開催のアニメイベントに日帰りで出掛けたのですが、帰りの新幹線で肩を密着させてきたり、私の目を見て(?)と言ってきたり、それまでは友達としか見ていなかったはずが、新幹線を降りた頃には異性を意識するようになってしまいました。 新幹線を降りてからというもの、立ち寄った居酒屋では、少量の酒で私だけで酔っ払ってしまい、彼女との会話中恥ずかしさでまともに目を合わせることも儘ならなかったです。居酒屋で彼女は私の目を見てと言ってずっと笑っていました。1時間も経たずに店を出てしまい、歩いて酔い覚まそうと提案されたため近くの公園まで歩いてベンチに座りました。するとまたしても肩を密着され、私はひたすら心臓がバクバクしていました。 それから無言で5分ほどベンチで休んだ後、彼女から帰ろうと言われたため、一緒にタクシーでお互いのアパートに帰りました。 私自身チョロいと思いますが、彼女に惹かれています。将来のことを考えた際にもお互いに定職についていますし、アニメやオタクに抵抗も無いので良いのではないかとも思っています。 問題は彼女の気持ちなのですが、新幹線で肩を密着させる行為、ほんとに謎でしたが私の目を見てという行動等、彼女は私の事をどう思っているのでしょうか。私はただ揶揄われているだけなのでしょうか。気持ち悪い質問で恐縮ですがご教示ください。

ランキング

レス

タイトルについて

🐤
ヘタレオタク トピ主
すみません、告白のタイミングについてです。既に7月と9月と10月にそれぞれ県外のイベントに行く約束をしています。ただ、それらが宿泊を伴いまして…仮に告白して断られた際のことを考えると…告白のタイミングとして非常に困ってます。なにかいい案があればこちらも教えていただきたいです。

直接本人に聞けばいいと思うけど

🙂
アクティブ
ここで聞いたところで彼女の本心はわからないよ。 彼女が好きなら「好きです。付き合ってください」ってはっきり告白して、 彼女がどう思っているのかを聞いたほうがよっぽどいいよ。 7月のイベントでGOでしょ。宿泊を伴うっていっても一緒の部屋ではないんでしょ? そしてフラれたら9月と10月は行かなければいい。行くなら別で行けばいい。 グズグズしていると他の人が彼女を奪っていくかもよ?

彼女も好きだと思います

🙂
なんとかなるさ
嫌いな人と県外のイベントなんて行きませんよ。 あなたが恋愛に不慣れなので ちょっと面白がっているところはあるもしれませんが。 今度は肩を密着してきたら 寝たふりして肩に頭を乗せちゃえば? まー、仲良くやってください。 彼女の欲しいものでも プレゼントして これからも付き合って! って言えばいいのでは!? それか、 〇〇と一緒だと楽しい!とか 言って距離を詰めて行くとか?

チャンスはあるから、焦る必要はありません。

🙂
彼女に聞いてみて
7月と9月と10月にそれぞれ県外のイベントに行く約束をしています。 まず、7月に「付き合っている人はいるの?」と「僕のことは、どう思う?」の2点を確認してください。 それが確認できたら、またここで相談してください。 告白するかどうかは、彼女の返事しだいだと思います。

まれに小悪魔がいますからね…

041
ペルシアンブルー
私の大学時代の同期女性がすっごい小悪魔でした。 男性にすっごーーーく思わせぶりな言動をするんです。 彼女の大学4年間の間にどれだけの男性が「脈がある!」と思って告白して「ごめんなさい、そんなつもりじゃ…」と振られたことか。 同期の学生だけでなく先輩もいたし、留学生もいた。 ガソリンスタンドの人もいたっけ。 こういう女性を知っているから、あなたが好きな女性がどう思ってあなたにそんな言動をしているのかは分かりません。 あなたのことを好きかもしれないし、ただ振り回して面白がっているだけかもしれない。 早々に告白して上手く付き合えればいいけど、私の知人のように「ごめんなさい、そんなつもりじゃ…」となるかもしれない。 そうなったら7、9、10月のイベントはつらいね。 でも分からなくて告白を戸惑っている間に「彼は私のことは何とも思ってないんだ…」と他の男性に心が動いたり、他の男性からの告白に応じるかもしれない。 他人の心の中は誰にも分からない(小町の人にも分からない)から、告白のタイミングもいい案も分からないよ。 自分で考えて自分の言動に覚悟を持つしかないんだよ。 みんなそうやって生きてきてるんだから。

がんばれ

🙂
ぺよ
お付き合いするべきです オタクにもいろいろありますが あまり時間を無駄に使われる方は少なく、ヒマがあれば趣味に費やされています。むしろシビアとさえ言えます。 ですので彼女がトピ主のために時間をとってくれたことは好意的にとらえてよろしいのではないでしょうか? 告白のタイミングにつきましては 何度お会いしたか分かりませんが、3〜4回会ってみるのがセオリーと言われていますのでならってみることを奨めます。 このあたりは奇をてらわないほうがよろしいです。

皆様コメントありがとうございます

🐤
ヘタレオタク トピ主
全ての内容を読ませていただきました。 皆様ありがとうございます。 彼女の気持ちは彼女にしか分からないとは分かってはいるものの、自身の思いを伝えるための一歩を踏み出すために、多くの方の意見を聞きたくて今回投稿しました。 仮に彼女が私に好意を持っていたとして、私がグズグズしている内に彼女の気持ちが冷めるというご指摘もまさにその通りだと思いました。ですが今後の関係性を思うとなかなか勇気が出ず、私の名前のとおりヘタレているといった現状です。 皆様からのご意見の中に、彼氏がいるのかを確認すべきというご指摘がありました。昨日、「宿泊ですが、彼氏とかいたらまずいけど大丈夫!?」といった内容のLINEをビビりながら送信したところ、いないから大丈夫と返信がありました。続けて、ギャルゲーの主人公のようなムーブをする勇気はないンゴ、といった返信もありました。 めちゃくちゃ嬉しかったんですが、これは勇気を出して告白をしても良いくらいの反応でしょうか? 自分でもヘタレだと重々承知していますがご意見いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

告白の内容は、よく考えたほうがいいですよ。

🙂
勇気は必要ない
>めちゃくちゃ嬉しかったんですが、これは勇気を出して告白をしても良いくらいの反応でしょうか? 告白すればいい、というものではありません。 たとえば、「好きなんだ。付き合って」と告白した場合、「NO」と言われてしまうと、その後のイベントに誘いにくくなります。 そばにいる限り、付き合える可能性はゼロではないので、イベントに誘いながら会う頻度を増やし、彼女の好きな気持ちを高める努力をしたほうがいいと思います。 臆病な人は「早く告白しないと、相手の気持ちが冷めてしまうかも…」などとビクビクしがちですが、付き合っていたって冷める時は冷めます。そこは、気にしても仕方がありません。 ダイレクトな告白より、トピ主の好意を伝える会話を増やしていきましょう。 たとえば、「好みのタイプはどんな男性?」や「僕は、趣味の合う人が好きだなぁ~」など。 そんな感じで会話していくうちに、脈があるかどうかぐらいはわかるようになります。 告白は、自然な流れで。勇気は必要ありません。必要なのは、勇気より暖かな気持ち(笑)

告白しちゃえ〜。

🙂
50代
ボディタッチをしてどう反応するか見ているのでしょう。 少なくとも好意がありそうだとは思われていそう。 相手も、すでにイベントに一緒に行っているので友達としてはアリなので、 それ以上になれるかどうかですよね? 彼氏の確認でいないということは、相手もまんざらではなさそうですよね。 (告白されて面倒な時は、彼氏いるって答えますからね) これはもー、付き合いたいって言った方がいいでしょうー! タイミング見て言っちゃってください。 がんばれ〜 若い人っていいわねぇ。

お付き合いすることになりました

🐤
ヘタレオタク トピ主
本日、食事に誘って想いを伝えたところ、お付き合いすることになりました。彼女曰く、ずっと待ってたとのことでした。お世辞にも格好良い告白とはいえませんでしたが、本当に良かったと思います。付き合えたことがゴールではないのでこれから彼女を大切に、頑張りたいと思います。皆様ありがとうございました!

おめでとう!

🙂
50代
おめでとうございます!勇気を出して良かったですね。 これからが肝心ですが、自分の気持ちと相手の気持ち、両方大切にして、愛を育んでいってください。 小町で相談して、付き合い、結婚しました、なんて報告が将来聞けたら嬉しいです。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧